趋势为王1977 发表于 2019-4-2 20:37

好久没来论坛了,都是陌生的面孔。

以前的论坛老人还有几个?我对论坛尤其是缠板还是很有感情的,虽然那时经常被大头鬼阿智封我号。
缠板是我第一次接触缠的一个平台,其实到现在N年了始终也不入缠门,总是缠和浪之间纠缠。
我想说下对年的一点感悟,希望对新手有所帮助。
缠和浪我认为是相通的,都是一个交易的模型。其实很多你并一定要知道这个模型的原理,就像你会开汽车,你不需要知道汽车的工作原理,你驾驶技术好就够了。
缠还浪最终都要归结到K线上去,因为K线是缠和浪最基本的构成元素。其实缠论最最最重要的东西就是笔。我领悟的不一定对。
禅师的108课最好电脑打印下来自己好好领悟,不要买别人出的缠书。别人消化的东西不一定对。而且可能误导你。

lovelacelg 发表于 2019-4-2 22:24

炒股是艺术,所以多种理论都是想通的。。道氏理论应该是实战最实用的

startus 发表于 2019-4-2 22:30

bunengzhuce88 发表于 2019-4-2 23:16

startus 发表于 2019-4-2 22:30
缠非缠,浪非浪,其实技术分析理论都是相通的,没有什么排他性,如果在学习过程具有排他情绪,那么说明走火 ...

其实缠论就是量化版的波浪理论

bunengzhuce88 发表于 2019-4-2 23:17

量化、定义后就是所谓的交易系统。

bunengzhuce88 发表于 2019-4-2 23:24

k版说过,3买错了也要买?
有成功、又失败,不是100%。

startus 发表于 2019-4-3 08:55

缠990 发表于 2019-4-3 09:05

量化,其实也就是在追求绝对性的东西,这就进入了牛角尖式的研究,能够量化的东西出现,一定会成为主力资金布置的陷井,你认为绝对正确的东西,会成为你死亡的坟墓,缠只是定位于边界条件,到了边界条件而进行操作的一种策略手段,仅此而已

趋势为王1977 发表于 2019-4-3 10:44

startus 发表于 2019-4-3 08:55
都不是量化,都是要靠手工画线段和数浪来判断,所谓量化是经过编程给相应的提示信息的那种。

我理解的量化也许不对,我以为,划线不就是量化吗?把许多条K线画成一条线段,不可以理解成量化吗?把所有的走势类型都看成一笔不也是量化吗?

志高333 发表于 2019-4-3 11:53

其实浪和缠没有啥纠缠的,缠师本来就是一个踏浪人,就是在05年那时还是一个不折不扣的波浪信徒,用波浪分析过mzx,分析过富豪的造富过程。
波浪会给人一个宏观视野,缠论是对波浪完美的发展,更客观更灵活的对走势进行解读。

趋势为王1977 发表于 2019-4-12 19:47

盘整背驰之后次级别三买出现买点该回补

趋势为王1977 发表于 2019-4-12 19:56

60分钟图

趋势为王1977 发表于 2019-4-12 20:10

三十分钟无明显指标背离

趋势为王1977 发表于 2019-4-12 20:19

五分钟买点

趋势为王1977 发表于 2019-4-12 20:35

一分钟明显背驰买点

zhlh6129818 发表于 2019-4-13 17:03

想问一下楼主,没有背驰会不会反弹,没有背驰会不会反转,

趋势为王1977 发表于 2019-4-13 18:40

zhlh6129818 发表于 2019-4-13 17:03
想问一下楼主,没有背驰会不会反弹,没有背驰会不会反转,

无论反弹还是反转,必定伴随某个级别的背驰。反弹是由盘整背驰构成,反转是由趋势背驰构成。根据同级别操作的话。按照60级别买入的话,可以在30分钟出现上涨背驰的时候卖出或者回补。在60分钟出现背驰时清仓。小级别应该服从大级别。
我的理解不一定对。

雪地银 发表于 2019-4-13 20:07

可以,跟帖看看,学习一下。精湛的技术,如果可以教教如何选出就好了

zhlh6129818 发表于 2019-4-13 20:18

无论反弹还是反转,必定伴随某个级别的背驰。反弹是由盘整背驰构成,反转是由趋势背驰构成。根据同级别操 ...

如果没有背驰的话,是不是这个股就会一直涨下去,一直跌下去,30分钟没有背驰一直涨下去

zhlh6129818 发表于 2019-4-13 20:22

无论反弹还是反转,必定伴随某个级别的背驰。反弹是由盘整背驰构成,反转是由趋势背驰构成。根据同级别操 ...

很多没有第一类买卖点,你又如何判断趋势的变化,如何操作
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没来论坛了,都是陌生的面孔。