MACD_102937614 发表于 2019-4-4 01:00

请问两个中枢本身没有交集,但笔的高低点有交集,算中枢扩张吗?

一直对延伸、扩张、扩展有点分不清,所以想让大家帮我看一下我理解的是不是正确:1.中枢延伸:次级别三段趋势形成本级别中枢后,后续还有最多不超过4个的次级别趋势有重叠,都是本级别中枢的延伸,也就是5个趋势、7个趋势都是本级别中枢的延伸;
2.中枢扩展:9段及以上次级别趋势有重叠,就从本级别中枢升级成上一级别中枢,叫做扩展;

3.中枢扩张:分别形成两个中枢的次级别趋势,A中枢所涉及次级别趋势的最高点与B中枢所设计次级别趋势的最低点有交集,就形成扩张,也是从本级别中枢升级成上一级别中枢,与扩展的区别是不一定需要9段及以上次级别趋势?
如果我理解的没错的话,那下面这张图,算是从30分钟中枢扩张成了日级别中枢了吗?

3个30分钟K线组成的笔,形成的是30分钟级别的中枢吗?但我看内部应该是3段1分钟的趋势,每段趋势里面我看各包含了两个1分K线笔组成的中枢,如下图,这样形成的其实是5分钟的中枢?如果是这样的话,那上图其实是两个5分钟中枢扩张成了一个30分钟中枢?也就是本级别的三笔重叠形成的其实是次级别中枢?

这里我被我自己绕来绕去绕晕了

勒夫 发表于 2019-4-4 13:35

扩张,就是后中枢区间和前中枢区间先不重叠,然后后中枢Zn与前中枢Zn重叠。
扩展,先扩张,后中枢Zn回到前中枢的区间,级别从1到2。
延申,就是Zn一直不离开中枢区间,但延申9段以后,就会升级,级别从1到2。

形成上一级别中枢,要有三个本级别的走势类型重叠。这是升级的条件。
扩张,不一定升级,很多三买就是扩张三买,然后拉上去构建中枢就形成趋势了,扩展和延申一定升级,因为形成了三个本级别走势的重叠。

勒夫 发表于 2019-4-4 13:40

MACD_102937614 发表于 2019-4-4 16:10

勒夫 发表于 2019-4-4 13:35
扩张,就是后中枢区间和前中枢区间先不重叠,然后后中枢Zn与前中枢Zn重叠。
扩展,先扩张,后中枢Zn回到前 ...

哦哦,谢谢勒夫兄指点,看来我对基本概念还是理解的有偏差,我还得再好好补补课:DAXIAO
页: [1]
查看完整版本: 请问两个中枢本身没有交集,但笔的高低点有交集,算中枢扩张吗?