zsl0816 发表于 2019-4-11 21:01

缠论你都学得懂,那还有什么你学不懂的呢?

也确实是,当你缠论都学得懂的时候,你在工作中,在生活中去学其他东西,去看其他事物,会发现怎么那么容易上手,怎么稍显简单。这就是一通百通,这就是学缠者所具有的一股傲气。

脑袋功成 发表于 2019-4-11 21:16

缠师说了,众生都是无知的。
学懂了缠论,仍然属于无知的范畴,我这个逻辑对吧?

zsl0816 发表于 2019-4-11 21:27

脑袋功成 发表于 2019-4-11 21:16
缠师说了,众生都是无知的,他把自己都包含进去了。
学懂了缠论,仍然属于无知的范畴,我这个逻辑对吧?

你确定缠师说过这句话?缠师说过:人人皆佛,何必憋屈了自己!这句话大部分人都知道。

脑袋功成 发表于 2019-4-11 22:10

zsl0816 发表于 2019-4-11 21:27
你确定缠师说过这句话?缠师说过:人人皆佛,何必憋屈了自己!这句话大部分人都知道。

我这花岗岩脑袋记不太清了,大概也许可能,缠师说过。

zsl0816 发表于 2019-4-11 23:32

脑袋功成 发表于 2019-4-11 22:10
我这花岗岩脑袋记不太清了,大概也许可能,缠师说过。

不要说你记错了缠师说的话,就是你理解错了缠论,也很容易变成缠黑.

zhlh6129818 发表于 2019-4-12 08:40

zsl0816 发表于 2019-4-11 23:32
不要说你记错了缠师说的话,就是你理解错了缠论,也很容易变成缠黑.

其实我的理解意思是 你懂的越多, 你不明白的东西也就越多,就好比科学和神学 一样

zsl0816 发表于 2019-4-12 17:53

zhlh6129818 发表于 2019-4-12 08:40
其实我的理解意思是 你懂的越多, 你不明白的东西也就越多,就好比科学和神学 一样

有道理,但在投机市场里,所有的人都在不断的克服自身的贪嗔痴慢疑,其实也不必懂很多。

zhlh6129818 发表于 2019-4-12 18:40

其实大道至简,所以你悟道,找到最简单挣钱的方法

雪地银 发表于 2019-4-14 10:46

吃完了螃蟹,你就说你理解螃蟹的一生了?
学什么和懂什么有关系吗?
学只是懂的必要条件,学不一定能懂。
懂了的也可以不学,还有天生就懂的。
缠师要说的,你以为你懂了?

脑袋功成 发表于 2019-4-14 10:54

...

这些话好有哲理,佩服不已。

zsl0816 发表于 2019-4-14 12:29

...

没完全学懂,这里表述的是学了缠论后对工作和生活有帮助,和学了缠论后能够增强自信心。

zsl0816 发表于 2019-4-14 12:39

...

大家学缠论都有不同程度的理解和感悟,我只是在说我自己的感悟。不要以这样的口气质询别人。
页: [1]
查看完整版本: 缠论你都学得懂,那还有什么你学不懂的呢?