绝杀操盘手 发表于 2019-8-24 22:51

中阴阶段

现在在这个不上不下得中阴阶段,真难受,好的票没选到,归根结底认识不到位;
一,日线向下一笔还没结束

二,这个最后三段形成的笔中枢和上面5.43下来的中枢有接触,扩张了

三,不灵带收口,次级别一下某级别结束了

四,中枢震荡,荡着荡着又扩张升级了,蛋疼

迷茫中,不知道上下,更怕会大跌来。
虽然跌下来,不管是盘整还是趋势都有买点,可以介入。
心态怎么改变,怎么才能做到只看和干呢

绝杀操盘手 发表于 2019-8-24 22:53

论坛好冷清,空空荡荡的感觉,我把迷茫叫做中阴阶段。记得课文里,189,190,191,192,193那几个点讲的就是中阴阶段,和中枢震荡的性质不一样,用线段的画分能解决中阴阶段吗

donny_yn 发表于 2019-8-24 23:55

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 00:08

呵呵,这位兄台,您玩这票,可能就不是绝杀操盘手了,而是操盘手绝杀你了。。。您能不能帮我个忙,帮我找一 ...

多尼哥提醒得很对啊,均线界限就是禅师说得第一步,分类,搞能搞的,我这个现在就是不能搞得了。不犹豫,周一清了,本想玩长线的,哎,求带求带

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 00:26

呵呵,这位兄台,您玩这票,可能就不是绝杀操盘手了,而是操盘手绝杀你了。。。您能不能帮我个忙,帮我找一 ...

多尼哥果然牛逼,选股要求那么高,哈药是李总前几天去的场子。要求达不到你的标准,短线可以吧,周线2买刚起动几天,等小2行吗,这个只是举例哈。还有深圳华强也貌似短线符合,是我一个朋友在炒,底部第一次有资金进入的时候我刚好看到了,第二天也跟踪了,可惜没有正视它

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 00:32

我最小周期5分钟,这样画分段对不对。逻辑的东西没学会,就老实画分段吧。

donny_yn 发表于 2019-8-25 01:13

摸小鱼儿 发表于 2019-8-25 07:59

如果摆脱了中阴,谁又敢去追呢?
中阴也有百分百买点呀。
形态明朗后也许就没百分百信号了。
所以还是要从技术内核上去下手,别光会看表相。

摸小鱼儿 发表于 2019-8-25 08:05

绝大多数百分百信号都是在中阴阶段产生的。明朗的信号一般都是给亏货们看的,因为赚钱的信号都是反人性的。

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 10:08

摸小鱼儿 发表于 2019-8-25 07:59
如果摆脱了中阴,谁又敢去追呢?
中阴也有百分百买点呀。
形态明朗后也许就没百分百信号了。

问题是我不懂中阴啊,课文那189,190,191,192,到193这个关键点,如果像豫光金铅,图形倒回来看有没有点那个意思呢?按摸胸的意思,怎么看带豫光金铅呢,我还是做不到只看和干啊,想着它会跌。多尼哥的意思是让我按禅师的第一分类原则去选股,这个应该是没错的吧,

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 10:10

donny_yn 发表于 2019-8-25 01:13
深圳华强绝对不行。。。慢慢来嘛,慢慢看慢慢找。。。几千只股票,呵呵呵

好的,我也很久没有好好按趋势的分类来选了,都在看帖子学习基本功了

帝国良民 发表于 2019-8-25 15:22

直接日线看下跌没结束啊。所以哈哈哈哈哈哈不能买入啊

摸小鱼儿 发表于 2019-8-25 15:30

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 10:08
问题是我不懂中阴啊,课文那189,190,191,192,到193这个关键点,如果像豫光金铅,图形倒回来看有没有 ...

按类选股也没错,但干的条件不明白又有什么用?

摸小鱼儿 发表于 2019-8-25 15:37

当下自己能操作的级别是多大?从最小级别六十分先找出分型来是第一步,有了之后算出上涨系数有多大?低于七八十就没干的价值。

摸小鱼儿 发表于 2019-8-25 15:41

上周出了二个分型,上涨系数只有百分之十,显然不适合干。

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 16:02

就这几只了,有这么大级别的都是超级大牛股,有月线60上方的都是超级成长型的,大部分都还在顶部

绝杀操盘手 发表于 2019-8-25 16:03

帝国良民 发表于 2019-8-25 15:22
直接日线看下跌没结束啊。所以哈哈哈哈哈哈不能买入啊

这个,日线底分型是有的,关键是掉下来60均线了

donny_yn 发表于 2019-8-26 00:00

绝杀操盘手 发表于 2019-8-26 00:43

donny_yn 发表于 2019-8-26 00:00
谢谢!谢谢!
像祁连山,大华,中颖。。。
都是蛮有趣的

南无双手合十礼~
页: [1]