我一定要 发表于 2021-8-13 10:20

简单技术----均线精华

均线,在上涨趋势中就是支撑

均线,在下跌趋势中就是压力

均线,在震荡走势中就是中枢

上涨趋势时在均线附近做多

下跌趋势时在均线附近做空

震荡走势时则支撑多压力空

我一定要 发表于 2021-8-13 10:32

三买,必在均线上方

二买,可线上可线下

一买,必在均线下方

我一定要 发表于 2021-8-13 10:40

缠论与均线结合:

一买,必在均线下方,忍痛放弃

二买,可线上可线下,只操作线上

三买,必在均线上方,大胆操作

千山2016 发表于 2021-8-13 15:43

感谢分享,楼主分享的是干货。

南瞻浮尘 发表于 2021-8-13 16:12

这贴还有点意思,必须点赞。

心灵的宁静1 发表于 2021-8-14 23:12

这贴还有点意思、精辟,必须点赞{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

觉公 发表于 2021-8-15 07:56

为了找到那条神奇的均线,我消耗掉了自己几十年的岁月,还是没找到是哪条均线这么神奇。哈哈

西域逍遥 发表于 2021-8-15 10:24

这条神奇的均线本人已经找到 而且及其简单:QIAOPI

我一定要 发表于 2021-8-15 17:57

觉公 发表于 2021-8-15 07:56
为了找到那条神奇的均线,我消耗掉了自己几十年的岁月,还是没找到是哪条均线这么神奇。哈哈

既然知道很难找到那条最佳均线,那就退而求其次,寻找一条差不多的均线,例如,代表MACD零轴的那条均线。虽然不能利润最大化,但一直执行下去,也是能够实现盈利的

南极北极和赤道 发表于 2021-8-18 02:49

我一定要 发表于 2021-8-15 17:57
既然知道很难找到那条最佳均线,那就退而求其次,寻找一条差不多的均线,例如,代表MACD零轴的那条均线。 ...

{:7_317:}                              

我一定要 发表于 2021-8-19 08:21

均线的选择:

做过均线优化的都知道,不同品种不同时间段,均线优化出来的结果是不同的。如果是多均线的话,优化结果就更是五花八门。因此,与其弄出一些出莫名其妙的均线,不如选几条有意义的均线。

例如,可以选择代表一周的均线,代表一个月的均线,一季均线,半年均线,年线等等。对于缠论来说,就可以选择代表笔段的均线,代表中枢的均线,代表走势类型的均线等。当然,这些均线不见得比其他均线更有什么特别优势,但至少能帮助看清走势。

对于代表中枢的均线来说,该均线的参数,必然是在代表笔段均线的参数和代表走势类型均线的参数之间。代表中枢的均线走平就意味着中枢震荡,该均线向上则意味着中枢上移,该均线向下则意味着中枢下移。而代表走势类型均线的走平,则意味着中枢的扩展或升级。

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 09:36

这个帖子很好{:7_317:},顶一下。缠版要是多有些这类的帖子,就好了。

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 09:41

缠论不废一法。均线也是缠论的内容之一。

缠论前期用均线之吻引出买卖点,到后期用均线表达压力支持以及级别。

其实质是,只要能够适当表达走势自同构结构的工具,都是缠论的正确运用。

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 09:46

均线是走势的影子。

相对于走势不同时间单位的诸多影子,形成一组均线,构成一个均线系统。

看均线,看走势本身,最后,其实是一个东西。

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 09:52

哪一条均线是最神奇的?{:7_276:}

无所谓的。就单线确定多空分界而言,一般用某周期55线的人居多,或者直接用软件自身的60线。

这不是啥秘密秘诀之类的东西。交易技术就没啥秘密可言的,都是些烂大街的东西。

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 09:54

这些不重要。

重要的是,你能坚定不移的执行下来吗?

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 10:00

比如,用日周期图上的55线作为多空分界,线上多线下空。随便找个图看看。

十几年几十年这样坚持下来。你不挣钱才怪呢。

问题是,有几个人真的能够做到?{:7_276:}{:7_276:}{:7_276:}

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 10:08

实用的,都是简单的。                           

我一定要 发表于 2021-8-24 18:41

眺黛听岚 发表于 2021-8-24 10:00
比如,用日周期图上的55线作为多空分界,线上多线下空。随便找个图看看。

十几年几十年这样坚持下来。你 ...

如果嫌按日线图操作太漫长,可以设定好仓位日线、30分钟、5分钟、1分钟多个周期一起上,这样每天都有机会操作,能够快速提高技术。

天风吹我 发表于 2021-8-25 09:54

请教楼主如何用均线判断顶底的呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 简单技术----均线精华