applewater 发表于 2021-10-27 22:33

青菜王子 发表于 2021-10-27 22:18
想请教各位高手一个问题,有没有选股的公式或者方法可以比较快速找到大级别的类似三角形的收敛形态?

没有。 目前的AI都做不到,猫和 狗都无法准确判断,何况形态。   超算能不能做到就不得而知了。

倦鸟思归 发表于 2021-10-27 23:36

关于正泰,我比较遵从第一眼的感觉,所以我是把中间都划分为b段,摆在我眼前的事实就几个问题,1.11年-15年是不是推动,2.中间我不在意,暂且认为是三角吧 3.若11年开启推动结构,那么当下应该能追寻到驱动的节奏。。4.行情我们从哪里开始追踪,11年行情9周开启推动浪,当下若从19年8月开始追踪那么重叠了,后延只能从20年3月开始追踪,那么我就可以标识为大c1,这里用时65周,若是,则整个行情可不小,目前可以暂时标识c3里面的级别浪,这里已经开始了推动结构,也许标识是不合理的,但遵循了11年推动后推动的结构分形,剩下的无非就是找个入场止损点进入。。。
关于浪形的划分,百家争鸣,千人千浪,这些我不太在意,但我本人遵循两个铁律,14不重叠,5浪不失败。。其余只要一浪比一浪高,你说是驱动那就驱动呗。。

青菜王子 发表于 2021-10-28 01:17

applewater 发表于 2021-10-27 22:33
没有。 目前的AI都做不到,猫和 狗都无法准确判断,何况形态。   超算能不能做到就不得而 ...

我感觉这个用公式应该是有可能做到的,类似禅论里面先将股票的走势转化为线段,然后取线段的高低点进行计算:dizzy

青菜王子 发表于 2021-10-28 01:32

倦鸟思归 发表于 2021-10-27 23:36
关于正泰,我比较遵从第一眼的感觉,所以我是把中间都划分为b段,摆在我眼前的事实就几个问题,1.11年-15年 ...

化繁为简,很有启发。感觉我有个不好的习惯,看到复杂的浪型很想用波浪划分清晰,挺浪费时间的,也脱离玩股票赚钱的初衷了

applewater 发表于 2021-10-28 09:02

青菜王子 发表于 2021-10-28 01:17
我感觉这个用公式应该是有可能做到的,类似禅论里面先将股票的走势转化为线段,然后取线段的高低点进行计 ...

打了一大段, 结果要审核,基本每下文。    意思就是   确定现在不行。 决断的事, 你得自己做。      勇不足以断,智不足以谋,仁德不能定取舍,强健不足以对事务恪守不渝,   人性是 机器替代不了的。

青菜王子 发表于 2021-10-28 09:07

applewater 发表于 2021-10-28 09:02
打了一大段, 结果要审核,基本每下文。    意思就是   确定现在不行。 决断的事, 你得 ...

多谢兄台的回复{:7_328:}

legen2 发表于 2021-10-28 09:38

倦鸟思归 发表于 2021-10-27 14:15
?三角是指b浪,何来c浪一说

鸟叔,求指点。
青鸟,我理解是这样的C成三角?我理解错了?
谢。

legen2 发表于 2021-10-28 09:39

关于三角,总是理解不好,经常乱画。

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 10:03

legen2 发表于 2021-10-28 09:39
关于三角,总是理解不好,经常乱画。

关于三角如何定位,我觉得不是很看重,重要的是破势,就是突破前面分形的高点,形成突围则入场,其余都是观察周期,而关于股票,我觉得应该把重心放在正确的赛道上,这指引我未来几年的战略,啥是赛道,新能源基建项目。。告别同涨时代挺好的,大盘都不用太关注了,无股可买的时候就自然空仓了

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 10:09

青菜王子 发表于 2021-10-28 01:32
化繁为简,很有启发。感觉我有个不好的习惯,看到复杂的浪型很想用波浪划分清晰,挺浪费时间的,也脱离玩 ...

年轻时对于结构分形痴迷,总想弄懂一切,现在硬的时间有限,只能偷懒了,重结果,不重过程

legen2 发表于 2021-10-28 10:14

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 10:03
关于三角如何定位,我觉得不是很看重,重要的是破势,就是突破前面分形的高点,形成突围则入场,其余都是 ...

{:7_317:}赞。未来的确是新能源。
谢,鸟叔。

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 10:14

就好比白酒我只买了泸州老窖,放眼整个板块,走势简洁清晰,我要的是买入的决心,其余模拟两可的就置之不理完事。。新高就卖出,新低就止损。。中间小t。。

陈小明明白 发表于 2021-10-28 10:17

高级学习者 发表于 2021-10-28 10:29

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 10:09
年轻时对于结构分形痴迷,总想弄懂一切,现在硬的时间有限,只能偷懒了,重结果,不重过程

倦兄,那你现在交易是以预测为主还是以跟随为主?
选股是预测,买卖点是跟随?

凹凸曼 发表于 2021-10-28 10:33

鸟兄占了水苹果的地盘;TOUXIAO;TOUXIAO;TOUXIAO

applewater 发表于 2021-10-28 10:51

宁德时代 准备开跑,    温氏股份拉起来顶创指, 掩护一下。   这波下跌 可能超出我预期。

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 10:58

高级学习者 发表于 2021-10-28 10:29
倦兄,那你现在交易是以预测为主还是以跟随为主?
选股是预测,买卖点是跟随?

预测与跟随本身并不冲突,一个入场,一个加仓及离场设置

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 11:00

凹凸曼 发表于 2021-10-28 10:33
鸟兄占了水苹果的地盘

苹果起了个好贴名,这个改变了我选股的一些思路,我前面提到,以前我只选择次新股的高控盘,这两年的市场教育下,过去的思路必须改进,一些大级别后的股票在政策的支撑下反倒更快,更稳。。讨论的不就是苹果帖子的标题吗

倦鸟思归 发表于 2021-10-28 11:04

若还停留在底部买入等风来的阶段,很可能会错过行情,毕竟,同涨时代已经结束。。

applewater 发表于 2021-10-28 11:19

明天大金重工 也到预计位置, 新宝也到预计位置,明天是交割日搏杀的日子。   神仙打架
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 从大级别去选股