Lunwenshrimp 发表于 2021-10-18 11:14

本帖高亮加红,代表论坛对楼主的认同,收到!

江湖确有,会者不说,说者不会,的说法,为避免影响主力运作,大家还是闭嘴为妙!

Pidan2037 发表于 2021-10-18 18:35

silicium 发表于 2021-10-16 23:43
任泽平有句话说的很好,跟什么样的人在一起很重要超凡脱俗不是那么容易到达的境界 可能在这个论坛上更难 ...

能超凡脱俗是好事,可是如果刻意追求就不一定了。真正伟大的人一定超凡脱俗,但也同样不会不平易近人,或者说他的超凡脱俗不是刻意追求来的。

silicium 发表于 2021-10-18 18:56

Pidan2037 发表于 2021-10-18 18:35
能超凡脱俗是好事,可是如果刻意追求就不一定了。真正伟大的人一定超凡脱俗,但也同样不会不平易近人,或 ...

你认识的那些人都不是伟大的人,而是伟大的演员

每一个负收益的资产长期带来的负收益的复利效应都会毁掉一个人,即使伟大的爱因斯坦也不能幸免, 他在晚年公开疯狂打击和嘲讽年轻的物理学家们,跟玛丽莲梦露风流,把奖金颁发给研究月亮只是气体的项目。历史上每一个伟人都是天使和恶魔的共生体,无法承受跟普通人打交道的那种负收益的负能量。

只有演员才可以平易近人,因为他自己不承担成本,他的职责就是拿着共有资产去满足他碰见的各种人。

认为伟人超凡脱俗平易近人,应该是30岁以前的人的思维高度。

Pidan2037 发表于 2021-10-18 21:16

silicium 发表于 2021-10-18 18:56
你认识的那些人都不是伟大的人,而是伟大的演员

每一个负收益的资产长期带来的负收益的复利效应都会毁 ...

拿爱因斯坦举例未必合适,特别是本是“从心所欲不逾矩”的晚年还乱来的话,他够不够伟大就要打个问号了,特别是我们现在讨论的这种伟大。说到底,爱因斯坦他不够圆满,而我所说的那种伟人,其中重要的一个标准就是要圆满,孔子,释迦牟尼,本人等等。孔子我相信如果见到真人,他不会在普通人年前摆谱,佛陀就更不用说了,外极平常平凡,而内极非常非凡,这个矛盾体被强化又很好的融合在一起,就像本人说的披褐怀玉,和光同尘。大 大就有这种特质,面对越是普通人,强烈的感觉到,当然可能有点演的成分,但他至少努力这么做,肯定能说明点什么是吧。还有苹果的库克,都有这种特质。

Pidan2037 发表于 2021-10-18 21:25

子曰,三人行,必有我师焉。

Pidan2037 发表于 2021-10-18 21:28

我以前有个武术老师,也是从小接受学习传统武术传统文化的人,他告诫我,穿蓑衣的戴斗笠的你都要一视同仁。我还是比较喜欢东方人的性格。

silicium 发表于 2021-10-18 21:52

Pidan2037 发表于 2021-10-18 21:28
我以前有个武术老师,也是从小接受学习传统武术传统文化的人,他告诫我,穿蓑衣的戴斗笠的你都要一视同仁。 ...

你被洗脑洗多了 我救不了你

Pidan2037 发表于 2021-10-18 21:56

刚才打错字了,把本人打成了 本人,哈哈,尴尬了。也许吧,还是谢谢兄,多交流是好事。

vipzhou 发表于 2021-10-19 11:26

你们两个不在一个频道上!难以睡服;TOUXIAO

珂珂123 发表于 2021-11-12 12:39

珂珂123 发表于 2021-11-12 12:42

32899505 发表于 2021-11-17 13:00

把论坛关闭吧,让楼主一个人去发财吧,楼主 这种心量 可谓小矣,一颗小心心,不如孩童啊:DAXIAO

32899505 发表于 2021-11-17 13:03

不读 圣贤书,就只能 冒小家子气,可叹!

macdrwx 发表于 2021-11-17 17:18

得来不易,就会倍加珍惜,这是根本原因。
市场会不会因此变异,我想规则不变的话,变化的都是形式。缠师公布了缠论,并没有让缠论存在的根基消失。当然缠师也说了,他从来没有想过有一天要公布缠论,除非到他离开这个市场。现实是缠师公布了缠论,莫大的功德吧,最终也没有得到善终。

学习江恩的理论,真心不是靠时间熬出来的,要靠悟性和自己多动手。如果你经历过过无数个日夜的困惑不解,成千过万次的失败验证,无数次走进死胡同的绝望,终于有那么一次,你找到了一条羊肠小道,是不是出口还不一定,至少让你看到一丝的曙光,你会因此兴奋的急切需要与人分享吗?我想不会的。你经历过的越多,你就会越明悟自然之道,过程是必须的,结果是必然的。这也是为何有那么多的Let it be,又为何有 金风玉露一相逢,便胜却人间无数 这种说法。因缘际会,一切不该发生的都不会发生,一切该发生的都会发生。

帝国良民 发表于 2021-11-17 17:56

搞笑吗?还学成。就没见1个牛逼的

jakod 发表于 2021-11-17 23:12

32899505 发表于 2021-11-17 13:03
不读 圣贤书,就只能 冒小家子气,可叹!

你大气,来来你把你悟道的江恩全部说出来,要毫无保留哦。

jakod 发表于 2021-11-17 23:13

帝国良民 发表于 2021-11-17 17:56
搞笑吗?还学成。就没见1个牛逼的

还真有学成的,起码论坛里我知道就有一个

jakod 发表于 2021-11-17 23:16

macdrwx 发表于 2021-11-17 17:18
得来不易,就会倍加珍惜,这是根本原因。
市场会不会因此变异,我想规则不变的话,变化的都是形式。缠师公 ...

江恩理论才是切中市场要害的刀,缠论我不了解

jakod 发表于 2021-11-17 23:18

很多人学习江恩理论多年,我敢说1乘以1线90%的人都是错的。

jason71 发表于 2021-11-18 03:57

我真敢说,至今无一人学成,也不可能学成,江恩自己也只是发现了部分规律而已
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 敬告所有学成的道友一段话