becktom 发表于 2022-1-12 15:52

来个实战帖!一买当下怎么判断?

603392 日线盘整,今天接近涨停。盘整的高低点都是次级别的第一类买卖点,1-10日的低点一定是某个级别上的一买,问题是:如果不用递归的方法,如何确定是哪个级别或粗略说哪个周期上的一买?

次级别我选了15F图,这个次级别比较有意思,从12-10日的最高点下来,次级别的中枢连续多次扩展,如何分辩次级别的背驰段?跟前面的哪一段比较?
1-4日开始到195的低点还有次次级别的下跌,是小转大吗?
以上问题希望能抛砖引玉,最近缠版本纯技术帖实在太少了,实战帖更是少得可怜,实战出真知,光学理论不实战与败走街亭的马谡何异

dnsj2011 发表于 2022-1-12 20:31

能当下搞定这一买的那就不是个人。是神。:DAXIAO

flce 发表于 2022-1-12 20:34

Angrychef 发表于 2022-1-12 20:54

楼主说得对,因为缠中说禅老师说分析都是瞎扯淡,股票是干不出来的。今天您干了吗?

becktom 发表于 2022-1-13 14:03

dnsj2011 发表于 2022-1-12 20:31
能当下搞定这一买的那就不是个人。是神。

确实很难,不过这种连续扩展的走势也很常见,很有代表性,就像缠师所说:如果走势都是那么标准的话,那也太没意思了。

becktom 发表于 2022-1-13 14:04

flce 发表于 2022-1-12 20:34
日线就是个中枢底部的反弹,15分钟你都说了是个小转大,按缠论就是做二买,不知你还要讨论个啥?
这是抛砖回砖啊:DAXIAO
那二买又在哪个位置呢?

becktom 发表于 2022-1-13 14:08

Angrychef 发表于 2022-1-12 20:54
楼主说得对,因为缠中说禅老师说分析都是瞎扯淡,股票是干不出来的。今天您干了吗?

跌了这么久当然要干了,很多票都是小周期上有一买了,不过还是不能太贪,有赚了就要跑,要防一买后较弱的情况

dnsj2011 发表于 2022-1-13 16:14

becktom 发表于 2022-1-13 14:08
跌了这么久当然要干了,很多票都是小周期上有一买了,不过还是不能太贪,有赚了就要跑,要防一买后较弱的 ...

月线周线日线都不好看!出现多少买点也不要。:DAXIAO
如果要非要买!看5分钟今天就可以买。

flce 发表于 2022-1-13 19:33

charles8602 发表于 2022-1-13 21:19

dnsj2011 发表于 2022-1-13 16:14
月线周线日线都不好看!出现多少买点也不要。
如果要非要买!看5分钟今天就可以买。

{:7_317:}点赞,顶你!{:7_317:}

becktom 发表于 2022-1-14 11:08

flce 发表于 2022-1-13 19:33
抛开具体的次级别定义去讨论买点简直是鸡同鸭讲。随便用个系统的笔公式,你上的万泰生物这个图,就是典型 ...

缠论中没有特别具体的次级别定义,缠师曾说过1F-5F-30F-日线,1F-5F-15F-日线这样的设定都是可以的。要具体的话就根据不同走势灵活运用。另外,我一直不太赞同什么三卖转二买、三买转二卖,印象中缠师可从没这样定义过或说过,二买就是二买,二买之前必然有一买。你认为的“三买”后没有新高那有没有想过是自己判断的问题?缠师在108课原文和回复中说过的三买没有哪一个是没有新高的。

flce 发表于 2022-1-14 15:44

Angrychef 发表于 2022-1-15 05:11

首先,楼主自己先实盘大家才会实盘;

其次,您实盘后要嘲讽那些不实盘的人;

最后,版主要组织搞个缠版实盘大赛。

vipzhou 发表于 2022-1-15 09:29

实盘+讨论是个很适合学习的氛围
我想有大神,但是更多的不是,所以需要这个氛围
顶楼主{:7_317:}

守静知一 发表于 2022-1-15 12:01

Angrychef 发表于 2022-1-15 05:11
首先,楼主自己先实盘大家才会实盘;

其次,您实盘后要嘲讽那些不实盘的人;

人少搞不起来啊,大家一起讨论,不要在乎交流者的对错,这是可以的

我是谁li 发表于 2022-1-15 14:05

我也觉得没啥说的   不是买点不是不可以涨停能掌握多大级别,玩多大的买点另外有一点你说的很对 ,实战才是正解 ,说一大堆理论 不能实战是零

Angrychef 发表于 2022-1-15 15:38

我是谁li 发表于 2022-1-15 14:05
我也觉得没啥说的   不是买点不是不可以涨停能掌握多大级别,玩多大的买点另外有一点你说的很对 , ...

还是缠中说禅老师说得对,股票是干出来的。

分析都是瞎扯淡!{:7_322:}

Angrychef 发表于 2022-1-15 16:04

守静知一 发表于 2022-1-15 12:01
人少搞不起来啊,大家一起讨论,不要在乎交流者的对错,这是可以的

您举办就有人参加了,不举办永远没人参加。

组织起来,干!:loveliness:

yin0000 发表于 2022-1-16 11:14

实战出真知,股票是干出来的。

小朋友吃臭臭 发表于 2022-1-16 19:10

即使是缠本人,并不是所有的1买都能做的。好的图形做1买,不好的图形做2买,即使做对了都要冒极大的风险
页: [1] 2
查看完整版本: 来个实战帖!一买当下怎么判断?