charles8602 发表于 2022-2-14 22:50

这个走势怎么分析?

请问,如图,中枢B扩展(张)了吗?

dnsj2011 发表于 2022-2-14 23:05

扩张和扩展不是一个概念。

charles8602 发表于 2022-2-15 08:17

dnsj2011 发表于 2022-2-14 23:05
扩张和扩展不是一个概念。

那么这个走势算什么?扩展还是扩张?

MACD_102710895 发表于 2022-2-15 08:59

按定义,扩张了。

dnsj2011 发表于 2022-2-15 09:10

charles8602 发表于 2022-2-15 08:17
那么这个走势算什么?扩展还是扩张?

扩张。                                          

vipzhou 发表于 2022-2-15 09:23

a~+B
{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

charles8602 发表于 2022-2-15 10:15

感谢各位的指点,我对此还是有些不理解,看样子还需要好好学习呀{:7_328:}。

日出之云 发表于 2022-2-15 20:47

按常规,第2个中枢扩张是走弱的体现,常常出现在波浪理论的第4浪中,各种震荡厮杀,甚至不会出现第5浪冲高。

日出之云 发表于 2022-2-15 20:49

走强的情况也有,很少会形成一个更大级别的上涨。在分时、1分钟、最多5分钟级别会出现,只是为了加速构造日线等大级别结构

charles8602 发表于 2022-2-15 21:17

日出之云 发表于 2022-2-15 20:49
走强的情况也有,很少会形成一个更大级别的上涨。在分时、1分钟、最多5分钟级别会出现,只是为了加速构造日 ...

感谢赐教,受教了,{:7_328:}{:7_328:}{:7_328:}

guyiwgf 发表于 2022-2-16 20:20

MACD_102710895 发表于 2022-2-15 08:59
按定义,扩张了。

这个是扩展,市面上一帮自诩为老师的家伙讲的所谓两个中枢DD与上个中枢的GG重合就是扩张,都是错的

夏日星空启明星 发表于 2022-2-17 13:12

请问昨天你说的工商银行下来的第一波级别太低,是5分钟线吗?但是30分钟线上不是也形成中枢了吗?

==

现在已经是日线的。30分钟是后来的形成的,开始的只是5分钟。中枢的级别是逐步加大的,这在调整中十分常见。这就是中枢扩张的意思。从一个5分钟的,慢慢扩张成一个日线的,甚至变成周线的。对于工行来说,如果这次下来后,必然有一个日线级别的盘整或上涨,但再上去如果不能突破该中枢,那肯定还有一波日线级别的盘整或下跌,这样就把该中枢进一步扩展成周线的了。

夏日星空启明星 发表于 2022-2-17 13:13

谁语文好跟分析分析,上面这段缠师讲的扩张和扩展是一个意思吗

charles8602 发表于 2022-2-17 15:13

夏日星空启明星 发表于 2022-2-17 13:12
请问昨天你说的工商银行下来的第一波级别太低,是5分钟线吗?但是30分钟线上不是也形成中枢了吗?

==

提示的好{:7_317:},扩张之后发展为扩展。

zsl0816 发表于 2022-2-17 15:19

应该扩张、扩展同一个意思呗

charles8602 发表于 2022-2-17 17:32

我可能说错了,你说得对。

zsl0816 发表于 2022-2-17 20:15

以前论坛的91师兄,就推论出,缠师用拼音输入法,把“展”字和“张”字打混了;TOUXIAO

dnsj2011 发表于 2022-2-17 23:50

你真的是这么认为的吗?         

zsl0816 发表于 2022-2-18 09:10

dnsj2011 发表于 2022-2-17 23:50
你真的是这么认为的吗?

嗯,是的呀!这个关系不大,符合自己的认知就好

charles8602 发表于 2022-2-18 13:06

细读原文还是有区别的,大家可以细细品味,认真研究。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 这个走势怎么分析?