上虚道长 发表于 2022-3-11 14:07

背驰再讨论

认为缠论无用的那些怪论调的人,仔细读读缠师里的背驰操作,然后找一些股票实践一下就知道有没有用了。这些实例一找一大堆。

对于我这个缠论学者来说(不是什么老手,也不是菜鸟),我对基本的缠论已经有一些了解了,然后现在深造缠论里的背驰点,我感觉也够用了。只要抓准背驰,还有MACD的背离,上战场打实战够用了。当然还需要懂一点区间套抓买卖点。

其实背驰的出现跟买卖点关系不大,有些人说要抓二买,但是我认为不需要。明显背驰,只要抓到明显的顶底分型也够了。

缠师的背驰是很精彩的内容,希望各位珍稀这段课程。如果有疑问,可以看看缠师的原文24,25,27,29,37,43,44,61,67。

我感觉缠论的体系太大了,还是各个击破比较好学习,而背驰是精髓。

最后,谢谢马浩汉老师的指点。

马浩汉 发表于 2022-3-11 15:18

马浩汉 发表于 2022-3-11 15:25

马浩汉 发表于 2022-3-11 15:30

上虚道长 发表于 2022-3-11 20:37

马浩汉 发表于 2022-3-11 15:30
你怎么缠论都没怎么看完 学会了缠板一堆人的臭毛病
维护缠
哈哈

有些看不懂,有些听课听得懂但是读原文却看不懂。就好像你说的,看不懂的,绕过去,不然完全绕不出来。

我可能还有很多部分的缠论看不懂,但是一个轮廓还是明白的。不是要维护缠,是真的感觉到我懂的完全有用,我不懂的是我资质有限,所以还是赞成学习缠师的理论,慢慢来,一下子绝对学不来,所以我找背驰入手,觉得实战很管用。

我看了一些喷缠的人(比如清泉老师写的理论),我也差一点随波逐流跟随了他的思想,但是后来再仔细想想,再拿背驰来做实例,完胜这些反缠论的人,就知道缠论是真材实料,不是凭空创造出来的。更加肯定了我学缠的决心。只是学缠之路绝对不会下几年功夫就能搞定的,所以再拿背驰出来好好研究,的确,实战能力非常强。所以没有什么好说的,有用的东西绝对不能丢弃!

上虚道长 发表于 2022-3-11 20:38

我再次强调一次 我讲课说的
想学好缠论 11-1617-29就够了
54-61 61-83关于笔 线段的 强烈建议不要学...

你教什么课?在那里开班?

觉公 发表于 2022-3-11 20:59

在缠论中背驰算哪门子精髓呀?

觉公 发表于 2022-3-11 21:04

背驰是人人可见直观的形态,如果这也算精髓,那也太搞笑了一点哈。;TOUXIAO

上虚道长 发表于 2022-3-12 13:28

觉公 发表于 2022-3-11 20:59
在缠论中背驰算哪门子精髓呀?

背驰是实战精髓!我没有那么大的本事,只求学会运作好背驰就够了,那就比起学习整套缠论都管用。

上虚道长 发表于 2022-3-12 13:32

我再次强调一次 我讲课说的
想学好缠论 11-1617-29就够了
54-61 61-83关于笔 线段的 强烈建议不要学...

谢谢老师的指点,这样的观念没有经验的人是说不出来的!

dnsj2011 发表于 2022-3-16 15:16

看懂走势。背驰才好用。不然就:DAXIAO。。。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 背驰再讨论