马浩汉 发表于 2022-9-9 12:21

葵花大盗 发表于 2022-9-9 12:31

马浩汉 发表于 2022-9-9 12:21
你这比喻他不信福的
我来
市场分上涨 下跌 横盘

这几个“必”说得非常有说服力。{:7_317:}

山还是那座山 发表于 2022-9-9 21:24

今天和昨天当然有关系,所以我说必有B? 100%?

马浩汉 发表于 2022-9-10 10:02

土豆的爱 发表于 2022-9-11 00:55

还没有搞懂有A必有B?
简单的说一个相对一个绝对···
首先,假定A是晚上B是白天,那么因为地球的自转,白天和晚上是交替的?这个是绝对的···
但是如果还是假定,A是日出,B是日落?那么因为地球的自转,昨天早上是5点升起,晚上17落,明天早上是5点05分升起,晚上17点05落,明天一定是5点10分升起吗,17点10分落?同样的白天,晚上,相对和绝对的事情,这个逻辑关系你要明确。
这里面就有很多相对的因素···
首先你要把你规定的A给整明白,如果A太苛刻···有可能你找到同样的A都困难···你又怎么能找到B?已经有人说的很明白?
提示你几点吧···其实这些东西你自己去发现,你未来的路能走的很好。。。
1、市场是发展的,昨天的A和今天的A,是一样的吗?
2、昨天的A走完,今天天走B,和今天的A走完,明天走B?A不一样,B是一样的? 那些是相对那些是绝对,需要思考。
3、波浪告诉你驱动是5浪,调整是3浪····但是5浪不能延伸,还是3浪不能延伸?
4、绝对是驱动浪走完,必须反方向的运动浪,同样一个调整浪走完,必定延一个趋势形成驱动浪。你要思考你逻辑的最大问题,如果你买了很多票,这些票一定有一个最好,但是你能确定你能够拿到最后吗?在一个趋势发展或不好的时候能你能够继续吗?
5、图表你表面看,是有三个方向,上涨,下跌,盘整?因为图表是2维的。但是市场真的就是2维的的吗?时间哪里去了?时间就是简简单单的每天每分钟多出来一根K线吗?
6、为什么根你说波浪11235813,讲这个数列,,,都包含了那些内容····提示你一个词,比例···
认认真真思考···别枉费大家一番苦心···

没钱装修 发表于 2022-9-11 19:31

土豆的爱 发表于 2022-9-11 00:55
还没有搞懂有A必有B?
简单的说一个相对一个绝对···
首先,假定A是晚上B是白天,那么因为地球的自转, ...

拿你打个比方:你有今天,你能确定你必有明天吗?
即使没有了你,明天还会有的,只是那个明天不再属于你而已。

回到市场里,你认为有了A,未来必有B,这是你的“主观"认知。在市场看来,有没有A有没有B有没有C跟市场的客观走势有什么关系?

创鸿 发表于 2022-9-11 19:43

土豆的逻辑是对的

创鸿 发表于 2022-9-11 20:02

逻辑,应对策略,达成策略的方法,量化。光修炼是没用的

土豆的爱 发表于 2022-9-11 21:20

没钱装修 发表于 2022-9-11 19:31
拿你打个比方:你有今天,你能确定你必有明天吗?
即使没有了你,明天还会有的,只是那个明天不再属于你 ...

如果真想好好讨论···大家可以一起进步····我最瞧不起那些指桑骂槐的人和把自己整的想神一样的···上善若水,卖矿泉水···瞧不起谁,你是真傻···还是装傻···我说的很明白什么事相对什么是绝对···
拿你打个比方:你有今天,你能确定你必有明天吗?你才不能活到明天···
即使没有了你,明天还会有的,只是那个明天不再属于你而已。你这样的人,明天没有对社会才是好事情,不过对市场有可能不是好事情,因为少了一个给送钱的···送完你那点钱,赶紧去你的明白吧。。。
回到市场里,你认为有了A,未来必有B,这是你的“主观"认知。在市场看来,有没有A有没有B有没有C跟市场的客观走势有什么关系?
无浪胜有浪,境界你自己想吧,一个缠都研究不明白,跑浪板你能嘚瑟明白?

没钱装修 发表于 2022-9-11 21:27

土豆的爱 发表于 2022-9-11 21:20
如果真想好好讨论···大家可以一起进步····我最瞧不起那些指桑骂槐的人和把自己整的想神一样的·· ...

送你四个字:对牛弹琴

山还是那座山 发表于 2022-9-12 13:39

我观点明确,波浪并不能预测将来,将来一直在变,当前浪型代表的是所有已知的基本面,对将来的推算只是理性假设。前提是世界是线性前进。但偏偏世界是由无数变化组成。

比如疫情,能预测到吗?不能预测到,而疫情又明显改变了世界经济,进而改变了资本市场。那你当初的推算可以不受疫情影响?不可能吧。

既然不能预测将来,我们岂不是要做好应对?从波浪中找到可以利用的定式,比如双底,交易每个双低,做好大涨准备,也做好跌破准备。即明天跌了怎么办,明天涨了怎么办,而不是明天会不会涨明天会不会跌。

葵花大盗 发表于 2022-9-12 14:40

我观点明确,波浪并不能预测将来,将来一直在变,当前浪型代表的是所有已知的基本面,对将来的推算只是理性 ...
关于你说疫情:“比如疫情,能预测到吗?不能预测到,而疫情又明显改变了世界经济,进而改变了资本市场。那你当初的推算可以不受疫情影响?不可能吧。”

实际上2018年根据波浪看日经指数调整的时候,只能大概地判断出要向16000一带调整,但基本面上会出什么问题导致这种调整,并不能预先知道。
而2020年3月,疫情突然出现,导致了日经指数的调整,而调整位置正是在波浪理论预示的16000点附近。

没钱装修 发表于 2022-9-12 15:53

关于你说疫情:“比如疫情,能预测到吗?不能预测到,而疫情又明显改变了世界经济,进而改变了资本市场。 ...

就一句话:你靠预测赚钱了吗?赚了多少?

为什么你要预测日经指数,你能交易日经指数?如果不能交易它,你预测它干嘛?

没钱装修 发表于 2022-9-12 16:01

我观点明确,波浪并不能预测将来,将来一直在变,当前浪型代表的是所有已知的基本面,对将来的推算只是理性 ...

我不反对预测,但要靠预测持续的赚钱甚至赚大钱,则是痴心妄想。

最简单的例子:我预测对了一个股票未来会大涨,但在这个股票上涨的过程中,我始终不敢买入,或者买入后只持有了很短的时间就被价格波动吓出来了,然后眼睁睁看着它一路上涨不回头。那么我即使预测对了,对我的账户有什么意义??

预测和交易要实现不冲突,只能这样操作:假如我预测对了,我是否敢进场以及持有多久。假如我预测错了,我是否能及时认错,在小亏时就及时出局。

交易的目的是截断亏损,让利润奔跑,跟预测有啥关系?

山还是那座山 发表于 2022-9-12 17:37

关于你说疫情:“比如疫情,能预测到吗?不能预测到,而疫情又明显改变了世界经济,进而改变了资本市场。 ...

这个说服力不强,如果大跌是因为预测到了疫情,那么后面的大涨是预计中的疫情结束?

土豆的爱 发表于 2022-9-12 19:29

波浪可以预测未来····一个驱动浪在运动的过程中必定有反向的运动的调整浪···这个是绝对的···那么什么是相对的,这个是你要思考的问题···因为A确定了···A以后发展的事情,必定是存在的···但是存在的是不是B,这个是相对的···还不理解?
技术分析是通过过去的图表总结规律发现规律,从而预测未来的相关走势,以前大概率发现A走完,会有B的走势···就怎么简单的东西理解不了?
能做得是未来的B就在哪里,现在什么样子的A能够对应上···量子理论···还不去看还不思考,最后给你解释了··
你在合适的时候找到合适的拐点做车,这个就不是在预测?一样在预测···如何找到绝对的事情,如何去分析相对的事情,,,

创鸿 发表于 2022-9-12 20:03

细节决定成败,还有尖顶和尖底

葵花大盗 发表于 2022-9-14 15:39

葵花大盗 发表于 2022-9-8 13:03
首先你把我的话看完整,理解清楚了再答复。然后给你看一个有A必有B的例子:
这是根据2018年形态作出的判 ...
有人说日经225不能做,专为他下了一个短线小单。

没钱装修 发表于 2022-9-14 17:39

谁不会嘚瑟?

没钱装修 发表于 2022-9-15 11:34

再嘚瑟一下,有时也要有终

页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 本论坛越来越像邪教