心易变990 发表于 2022-10-28 15:44

何时有真正的反弹

何时有真正的反弹

这一轮熊市,和2008年那波熊市一样,都是十年级别的,

注意,这里指的是级别,而不是下跌的具体点数。

慢慢熬吧。

根据历史数据统计,周线级别反弹的幅度是3--4个点,

月线级别反弹的幅度是6--9个点,偶尔10多个点。

而最近这波短线反弹,幅度是5点几,就这么绝。

技术分析越来越靠不住,

以前辛苦总结的技术分析规律,现在基本失去了作用。

以后更多的要依靠基本面分析,

而基本面分析不是我的特长,

所以中期趋势和短期趋势仅供参考,

11月1日--2日,外面加息落地后,

或许会有真正的月线级别短线反弹,

而中级行情,恐怕要等到明年再说了。

心易变990 发表于 2022-10-28 16:01

技术分析越来越靠不住,

我现在一大半要依靠基本面分析,这对我来说很艰难。

前几天,我看到两个过去很忠厚很靠谱的宏观分析大师,

都说现在的点位,中线强烈看多,说的头头是道、很有道理的样子。

我一下子对大盘的中期趋势失去了把握,

所以只能老实说,中期趋势要靠你自己了。

幸亏我总是多留一个心眼,否则就上当了,

不是一个,而是两个过去很忠厚的宏观分析大师中线看多了。

两个重要指标!你可以想象我的担心程度、

我容易么!

心易变990 发表于 2022-10-28 19:18

总有一些人,在我的帖子里胡说八道。

我的建议是,凡是留言多的,看都不要看。

在股市里,我还没遇到过愿意写很多字帮助我的人,写很多字也很累的。

这十几年,我遇到过四五次好心人帮我一把,他们的留言都是短短几个字。

心易变990 发表于 2022-10-28 19:26

精卫填海-----又北二百里,曰发鸠之山,其上多柘木。有鸟焉,其状如乌,文首、白喙、赤足,名曰精卫,其鸣自詨。是炎帝之少女名曰女娃,女娃游于东海,溺而不返,故为精卫。常衔西山之木石,以堙于东海。漳水出焉,东流注于河。

心易变990 发表于 2022-10-28 19:37

我去年写过一个帖子,把我所有的技术秘密全都写出来了。

我也知道,这些技术秘密写出来后,很多会失去效用,但是当时有特殊情况,不得已而为之。

现在判断中期趋势,我也没了把握,

只能以长期趋势为主了。

心易变990 发表于 2022-10-28 19:49

现在大熊市,我每天都在劝,没有学过专业知识的人要远离股市。

如果这一波熊市,我每年能劝阻20个人远离股市,

假如每个人平均亏损1万元,

那么每年就能让某些人少压榨20万元。

心易变990 发表于 2022-10-28 19:55

只要时间允许,而且对走势有把握,

我也会尽量多写帖子,只要能让某些人少压榨散户一分钱,

我的努力就值得。

心易变990 发表于 2022-10-28 20:04

我的努力和能力,能得到什么,我就应该得到什么,

如果你硬要抢走,

那么你也别想得到。

想要吃了我,那就必须踩着我的尸体才行。

有的仇恨,不共戴天,

精卫填海,愚公移山,

不达目的,决不罢休。

心易变990 发表于 2022-10-28 20:35

稳健一些,就一直空仓,等到大熊市结束。

实在没事干,就小仓位玩玩反弹,输的钱就当玩游戏消费了。

心易变990 发表于 2022-10-28 21:38

美国GDP公布后,美股和美债收益率小幅走低,加息预期小幅降温。
目前市场预期11月加75bp,12月加50bp,明年2月再加25bp后停止加息

心易变990 发表于 2022-10-29 08:46

欧洲央行:未来三个季度欧元区经济或均将出现环比负增长

心易变990 发表于 2022-10-29 09:24

美元指数本周累跌1.20%,连续第二周下跌。

心易变990 发表于 2022-10-29 09:57

道指收市报32,861点,涨2.59%,

心易变990 发表于 2022-10-29 10:53

标指报3,901点,涨2.46%,一周涨3.9%

心易变990 发表于 2022-10-29 11:15

纳指报11,102点,涨2.87%,一周涨2.2%。

心易变990 发表于 2022-10-29 12:08

科创板股票做市交易业务将于10月31日正式启动

心易变990 发表于 2022-10-29 19:07

沪深300今年下跌了28.3%,标普500下跌了19%

心易变990 发表于 2022-10-29 19:52

日本央行维持YCC政策不变,强调必要时毫不犹豫加码宽松

心易变990 发表于 2022-10-29 20:26

美国9月核心PCE同比增长5.15%

心易变990 发表于 2022-10-30 11:59

9月房企融资规模出现增长。其中,信用债发行规模为368.05亿元,同比增长10.6%,信用债平均利率为3.21%,环比减少0.16个百分点。
页: [1] 2
查看完整版本: 何时有真正的反弹