心易变990 发表于 2022-12-5 11:51

是不是中级行情?

是不是中级行情?

长期趋势是熊市,

中期趋势看不清了,只能提供一些信息,

按技术分析,

历史统计规律,熊市之中,两波中级行情之间,最少会调整7个月,

而本轮熊市,4月到7月是第一波中级行情,

7月到现在,最多调整了5到6个月,调整的时间不够,

与此同时,世界杯期间,历史统计是没有中级行情的。

如果现在运行的是一波中级行情,也就是绿色月线级别C浪,

那么从此以后,判断中期趋势,我将不再依靠技术分析。

以前的文章说过了,最近一两年开始,主力已经不再把技术分析规律当回事。

按基本面分析,

最近各种利好信息,首先是房地产行业,

然后是疫情方面的利好信息,

同时人民币汇率大幅升值,

这些基本面信息综合起来,2800--2900一带是中期底部,

很多宏观分析大师都中线翻多了。

技术分析已经不管用了,宏观分析我还需要慢慢学习,

所以中期趋势的判断,要靠你自己了,

我只能提供一些中期趋势的信息。

心易变990 发表于 2022-12-5 12:09

掌握技术分析的散户越来越多,主力已经放弃了技术分析规律,

判断中期趋势,技术分析靠不住了。

今年4月到7月的那波中级行情,就是证据,

因为按历史统计规律,熊市中的中级行情的起点,从来就没有在4月份出现过。

主力打破了这个规律。

如果现在也是一波中级行情,那么将坐实这个观点。

因为按历史统计规律,熊市中的两波中级行情之间,最少要调整7个月,而现在调整了6个月都不到。

从此以后,任何技术分析的规律,都已经靠不住了。

中期趋势的判断,要依靠宏观基本面分析了。

心易变990 发表于 2022-12-5 12:16

我自己的宏观基本面分析水平不行,

我观察的几个靠谱的宏观分析大师,中线都看多了。

从此以后,中期趋势放弃技术分析。

心易变990 发表于 2022-12-5 13:39

精通技术分析的散户越来越多,

现在主力设计的很多圈套,都是针对技术分析者,

中期趋势要靠基本面分析了,

这个我不行的,从此以后,中期趋势要靠你自己了。

心易变990 发表于 2022-12-5 15:01

几个比较靠谱的宏观分析大师,都中线看多,同时表示12月会大幅震荡,

4月到7月的上一波中级行情,主要板块,是流动性推动的估值提升,不需要业绩,

这一波中级行情,主要板块,是业绩提升预期。

我能提供的信息就这么多了,中期趋势靠你自己了。

心易变990 发表于 2022-12-5 16:07

总体资金有限,两市总体成交量有限,

大蓝筹央企国企板块什么的,会吸走大量资金,

所以其他板块没资金关照,可能不太好。

这是我看到的基本面信息,这个不是我的特长。

心易变990 发表于 2022-12-5 16:21

上一轮5178熊市,上证50指数一共跌了46.4%,

而这一轮熊市,上证50指数已经跌了44.3%.

我只提供信息,中期趋势靠你自己了。

心易变990 发表于 2022-12-5 16:25

上上一轮10年---13年熊市,上证50指数一共跌了50.8%,

心易变990 发表于 2022-12-5 21:34

一旦放了,我肯定躲在家里不出门,家里的老人,也一定劝着待在家里。

有多少人和我的想法一样?

为什么很多人觉得大家会一起出门去消费呢?会回到从前那样消费吗?

想不明白、

心易变990 发表于 2022-12-5 21:55

为什么大家那么开心呢?

本来家人还经常出门,以后还会出去玩吗?消费会好吗?

还会发烧的,烧糊涂的工人能干活吗?商品供给会怎么样?会不会短缺?

为什么那么多人开心的不得了呢?想不明白。

心易变990 发表于 2022-12-5 22:10

不管放和不放,我都理解,都遵守。

很多人开心的不得了,在开心什么呢?

那东西不是一次性的,会反复来的,身体一次次的承受打击,会怎么样呢?

反正我是做好了准备,标准医用口罩n95的,一次性医用手套,面部防护罩,医用消毒酒精。

两种退烧药,布洛芬,对乙酰氨基酚也就是扑热息痛。

咳嗽药水,艾舒5大瓶,艾舒里面既包含了右美沙芬,又包含了愈创甘油醚。

润喉糖。

还打算买一个血氧仪。

kissajax 发表于 2022-12-6 14:31

看看入场资金,应该大部队入场了,至少是中级行情

心易变990 发表于 2022-12-6 17:55

食物和药品准备好。

我购买了大量能储存的食物,罐头,方便面,饺子,绿豆,饼干,

还打算腌咸菜,因为蔬菜无法储存。

我还买了很多常用药,腹泻的,高血压的等等,以备不时之需。

有没有跟我一样的。

心易变990 发表于 2022-12-7 20:23

大盘可能要调整了,

中期趋势我看不清,真的看不清,能力有限,抱歉。

另一件更重要的事情来了,比股票重要得多。各位都准备好了吗?

我还差一点点。唉、

心易变990 发表于 2022-12-8 19:45

不知道是不是要调整,中期趋势看不清,

我现在持有半仓510050,如果大盘还有最后一波下跌,就加满仓。

心易变990 发表于 2022-12-12 15:29

要调整了?或者是最后一波下跌?

反正跌下来就可以买了,而且是全仓的买进!

明年股市肯定比今年强不少。

心易变990 发表于 2022-12-13 22:50

据媒体报道,前沈阳金德队球员王若吉因感染新冠引发基础性疾病恶化不幸于昨日去世,年仅37岁。

以前是运动员, 37岁 ,唉。

所以不要掉以轻心,做好能做到的准备。

心易变990 发表于 2022-12-13 23:28

我前几天买了kn95口罩100个,花了12.64元。n95口罩50个,花了5.4元。

今天一看价格,我去。。。。。。。。。。

我还嫌买多了,150个。。。。。。。。。。。

心易变990 发表于 2022-12-15 19:58

等到了低位,就加仓。

明年绝对比今年好。

心易变990 发表于 2022-12-16 15:12

耐心等待,跌到低位就满仓。
页: [1] 2
查看完整版本: 是不是中级行情?