哈哈哈哈大网 发表于 2022-12-16 09:50

江恩波动率与角度线斜率的关系

有一个帖子说波动率不是角度线的斜率,那么波动率与斜率有啥关系呢?还是就是两个系统?

木村先生 发表于 2022-12-16 13:41

波动率本身数学上完全可以用斜率证明,延着斜率波动就又不完全等同于斜率,所以说波动率是衡量股票运动的一种方式,不要把他看的死板了

主宰未来 发表于 2022-12-16 22:03

给初学一个方向:斜率是线性的,波动率是非线性的,波动率是沿着斜率的方向做函数波动旋转,在指标上就是费波函数表达式。理清数与象的关系,就可以从表象去发现市场运动的转折,也就必然可以找到答案了。而这个答案只是一把钥匙,进了门后,还有更多的学問要解答。

几万里 发表于 2022-12-16 23:17

数立方论坛解散了,当年版主linglings推导出来了,波动率就是时间。

几万里 发表于 2022-12-16 23:19

那个论坛适合学习,如今一言难尽

木村先生 发表于 2022-12-17 11:09

波动率是时间与空间联系的纽带,时间与空间为太极生两仪,复归于混沌。通过波动率可以逆推变化量度,就是何时何价,但这是在时间空间不扭曲时才可以

roadmap0314 发表于 2022-12-17 12:53

哈哈哈哈大网 发表于 2022-12-17 17:54

木村先生 发表于 2022-12-16 13:41
波动率本身数学上完全可以用斜率证明,延着斜率波动就又不完全等同于斜率,所以说波动率是衡量股票运动的一 ...

谢谢老师讲解,因为我偶然发现了一种求45度斜率的方法,所以想知道这个波动率又是啥。在别的地方看说45度线不是趋势线,很多人理解为高低点的趋势线了,45度线是一条平衡线,按照这个思路运用一些物理结论就可以求出来,复盘时我发现如果趋势(比如下跌)是直线,也就是走势没有反弹或者过度下跌,那么这条直线就是45度线,因为中间有反弹或者过度下跌,导致45度线与这条直线出现偏移,不知真正的45度线是不是这样?

哈哈哈哈大网 发表于 2022-12-17 18:04

主宰未来 发表于 2022-12-16 22:03
给初学一个方向:斜率是线性的,波动率是非线性的,波动率是沿着斜率的方向做函数波动旋转,在指标上就是费 ...

老师费波函数是啥?百度了一下是费米子波函数吗?还是您指的斐波那契:ZANTONG

哈哈哈哈大网 发表于 2022-12-17 18:08

几万里 发表于 2022-12-16 23:17
数立方论坛解散了,当年版主linglings推导出来了,波动率就是时间。

我看有些人说波动率仅指价格,又有人说波动率既可以用于价格又可以用于时间,初学者连基本概念都不知道,感觉无从学起了:KU

主宰未来 发表于 2022-12-17 19:07

哈哈哈哈大网 发表于 2022-12-17 18:04
老师费波函数是啥?百度了一下是费米子波函数吗?还是您指的斐波那契

是的

哈哈哈哈大网 发表于 2022-12-17 19:08

主宰未来 发表于 2022-12-17 19:07
是的

谢谢老师
页: [1]
查看完整版本: 江恩波动率与角度线斜率的关系