马浩汉 发表于 2023-2-24 16:39

godbog 发表于 2023-2-24 17:17

马浩汉 发表于 2023-2-24 16:39

我当时发表这个时候, 可没有现在的平和环境。
不知道被骂了多少次。

如今, 缠论萧条至此,也就没太多的口水了。

godbog 发表于 2023-2-24 17:22

我如此说, 也是为了印证, 在缠论大热,一时无两的时期,我也没借着缠论吃饭。

相反,我对其批评居多,赞誉没有。

到如今,缠论如此萧条,只剩余晖, 我是来靠缠论吃饭吗? 我想没有这么傻的人。

超越缠论,不是口号,是实际行动,致敬缠师,不是吹捧,是种认可。

godbog 发表于 2023-2-24 17:24

那些真正借着缠论红火的人啊,如今又在何方呢?

马浩汉 发表于 2023-2-24 17:50

alexis168 发表于 2023-2-24 17:55

godbog 发表于 2023-2-23 14:59
青泽先生曾经对趋势这样理解:“
对一个交易经验丰富的投机者来说,趋势其实是很直观的,看一眼可能就知道 ...

点赞

godbog 发表于 2023-2-25 15:37

什么是级别?

级别在社会学中,是用来表达等级的区别,等级的高低次序。
从形态学的角度来说, 级别是衡量事物粗细粒度的指标,也是描述事物在观察者眼中概括综合的程度。例如,用放大镜观察事物,对于观察对象,在不同倍数的放大镜下,事物的细节形状是不同的,这个不同的程度,我们用级别来描述, 简化表达,就可以等同放大镜的倍数。
例如,海岸线,从不同的高度去看, 海岸线的细节的形状也是不同的,所以,我们在表达这种不同,就是用不同的比例尺的地图表示。
从本质上来说,级别其实是观察者的观察尺度。级别是描述观察者根据对事物细节的不同需求进行不同程度的概括综合的指标,这种概括综合的程度,我们用级别来表示。
同样的道理,走势的级别就如同海岸线的级别一样,表示走势的概括综合程度。
走势具有自相似特性,也具有自组织能力。自组织理论是20世纪60年代末期开始建立并发展起来的一种系统理论。它的研究对象主要是复杂自组织系统形成和发展机制问题,即在一定条件下,系统是如何自动地由无序走向有序,由低级有序走向高级有序的。
走势图具有自组织能力,随着时间的流逝,走势图自动由无序走向有序,由低级有序走向高级有序,其外在表现形式为递归。
在改变观察者的观察尺度时候,低尺度的走势图就可以递归成高尺度的走势图。
走势的递归规则,有很多种。就我现在的认识来说,递归规则大体分为两大类。第一类是时间规则,第二类是图形规则。
第一类时间规则,我们接触的最多,各种股票行情软件的各分钟的走势k线图,就是按照时间规则的递归的。从分笔成交数据中递归成 1分钟图,再递归成5分钟图,再递归成15分钟图,再递归成日线图等。
这个时间规则,如果学过编程,就很好理解了,某时间段内包含的分笔成交数据,进行概括综合出一个价格最大值,价格最小值,开始价格值,结束价格值,之后形成代表这个时间段的一条k线,用此k线形成此分钟数的走势k线图。
所以,分钟走势图的分钟数就可以作为走势的级别,更准确的是, 是按照时间规则递归的走势级别。
第二类图形规则,依据图形规则进行递归,理论很多,但完备性较差,相比波浪理论,缠论的递归还是较为规范的,笔递归成线段, 线段递归成某级别走势。   笔和段都是在图形上对走势进行的概括综合。这种递归情况下的级别,我认为以递归次数来度量是最好的。
缠论中,说了递归,是以图形为准则的,但级别却没有明确的说明,只是模糊的用分钟数来定性。这就让很多人对级别产生了误解。
而且缠论的图形递归规则,也有一些漏洞,这在上文有所描述。 也造就了千人千解,同级别分解很难做到千人一致。

dnsj2011 发表于 2023-2-25 17:48

个人认为级别是以走势划分的。

嘉州小期 发表于 2023-2-25 20:10

找到组织了

明江 发表于 2023-2-25 22:10

下周股市如何演变

1024215164 发表于 2023-2-26 00:11

楼主,继续支持:DAXIAO

月影斑驳剑流萤 发表于 2023-2-26 14:04

楼主写的一些东西前一段话还是有道理的,关于股票所谓的理论,谁见过有绝对正确的?如果有,请举例。而且缠论在细节的处理判断上也肯定不是绝对百分百正确,但日线以上级别肯定没问题。楼主说千人千缠,所以缠论不对,那就是瞎说八道,看来你自己都没有弄清楚。只要弄明白了,也许在小级别的处理上有分歧,但日线以上的级别处理绝对都一样,如果不一样,那就是你学的不对。市面上有很多关于缠论的书,而且还有融立德这种软件,书我看过不少,就是卖软件的我也和他们沟通过,大家在日线以上的笔、线段、分型这些都是一致的,所以,楼主说的千人千缠,我只能认为你本身就没弄明白,而且身边也是一堆没有弄明白的,所以你就认为大家都不行。开了帖子,如果想要驳倒,或者表达自己的想法,就不要搞这些玄而又玄的文字游戏,说了这么多,进入正题了么?说缠论中被印证的瑕疵被证明很多,那么请举例啊,写出来大家看看,讨论一下到底是哪里不对,这样才能进步学习啊。只是张嘴说,但又不拿例子,这和瞎说有什么区别呢?如果真的是抱着质疑学习的态度,那就不要扯那些没用的,直接说结论。当然,楼主可能又会说,我不在理论根子上驳倒他又怎么能在后续上说明我的理论呢?但你指出人家哪儿不对,你又是如何判断的啊。不要扯那些一生二、二生三之类的,没用。我首先要说我并不是缠论的坚定拥护者,我只是认为这是一种实用的技术、方法,而且它确实有很强的正确性,但肯定有瑕疵,我也发现过一些例子,可这不是根本上的问题,只要扩大级别,这些瑕疵就不必考虑。楼主的帖子写了六页,全是扯淡。不过呢,论坛中的缠论板块我好久没来了,管理员也和我联络过,说真的,还不如自己多看书呢。

百无壹用 发表于 2023-2-26 17:05

百无壹用 发表于 2023-2-26 17:06

马浩汉 发表于 2023-2-26 17:59

lhdlhs 发表于 2023-2-26 19:29

首先感谢楼主的无私分享,起了这样的题目会引来加倍的损誉。实在勇气可嘉。
在各位坛友拜读中可以发现很多人还是没有跳脱出较为低级的按部就班的思维。
由于时间有限,悟性有限本打算多次拜读后再做感想与楼主分享。也谢谢之前推荐的书籍,已经初步翻阅但未入其道。
我同样认可唯一法则,在唯一法则中我们可以看到市场每天表现就是一,周期就是一,依此而唯一。一中生二得阴线,阳线,综而衍生其他的属性-量,情绪,级别,变数……
认可了唯一才会对市场有更深刻的认知和敬畏。慢慢的也就会理解市场并且跟随市场发现主线规律。
我当下处于一的寻觅中。
恳切能有继续的连载分享,想之必然会成为很多志同道合之士的启蒙篇幅,因此缘聚而拓展深度认知是可贵的!那些质疑甚至诽谤终会在事实面前烟消云散。

没钱装修 发表于 2023-2-26 20:59

godbog 发表于 2023-2-25 15:37
什么是级别?

级别在社会学中,是用来表达等级的区别,等级的高低次序。

看一下人造卫星的轨迹图https://images.xiaozhuanlan.com/photo/2019/0d5f29fda8c51883b0f16381aa99544a.png

上面这张图是将三维空间的卫星轨迹投影在二维平面上的样子。

股票价格走势图与卫星的轨迹投影类似,都是将多维世界的运动投影在二维平面上。股票的K线图投影的是交易者的买卖行为。二者都是体现的结果而不是原因。

任何个体的运动都必须包含时间,这也是为什么级别要用不同的时间去分类的原因。

爱因斯坦的质能方程---E=mc²,揭示了能量和物质可以相互转化。

同样股票的K线图中,时间和空间也可以相互转化。

股票市场是一个开放的市场,任何因素都有可能影响交易者的买卖行为。想用K线去倒果为因的预测根本就是缘木求鱼。

没钱装修 发表于 2023-2-26 21:03

技术不是让交易者赚钱的,仅仅凭借再好的技术也不可能让交易者赚钱,预测同理。

能让交易者持续稳定盈利的从来不是技术。

godbog 发表于 2023-2-26 21:14

以上发的文章,都是引子,是我在发明和运用唯一法则后,对神奇之处的理论总结,是形而上的概括总结。

godbog 发表于 2023-2-26 21:18

我先发布这些类哲学的思考,其他人不知道唯一法则的主体内容,就会感觉难懂,空虚。无术有道,只能愉悦同道中人。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 超越缠论