高级学习者 发表于 2023-4-11 17:09

我悟道了同学们,要做主流板块

我终于悟道了。只有主流板块才能赚钱。主流板块不是你想的,是你看到的。
等我5月手里股票解套了就按这个理念来操作。看看怎么样。

凹凸曼 发表于 2023-4-11 20:27

学习兄成仙了{:7_326:}

netcruiser 发表于 2023-4-13 18:55

等你看出谁是主流板块时,猪已经起飞了

沉默的灰狼 发表于 2023-4-13 22:40

在论坛十几年了,几乎每次看到兄台的发言,不是亏就是套,感觉有点在娱乐大众啊;TOUXIAO;TOUXIAO

高级学习者 发表于 2023-4-22 08:04

沉默的灰狼 发表于 2023-4-13 22:40
在论坛十几年了,几乎每次看到兄台的发言,不是亏就是套,感觉有点在娱乐大众啊

惭愧,确实如此,亏了20多年。

玉环大萝卜 发表于 2023-4-22 14:30

我前年也悟出了这个道理,从21年开始市值年年都是正收益,目前已经接近5倍。

afx999 发表于 2023-4-23 08:29

现在才悟到啊:DAXIAO:DAXIAO

afx999 发表于 2023-4-23 08:30

要不要到淘县去学学龙头超短战法?

高级学习者 发表于 2023-4-23 08:39

afx999 发表于 2023-4-23 08:30
要不要到淘县去学学龙头超短战法?

一直在学呢,但是龙头战法并没有强调主流板块,还有今年人工智能后半段一些票走的是趋势。

高级学习者 发表于 2023-4-23 08:41

玉环大萝卜 发表于 2023-4-22 14:30
我前年也悟出了这个道理,从21年开始市值年年都是正收益,目前已经接近5倍。

厉害,老师在论坛多分享下经验。

玉环大萝卜 发表于 2023-4-23 08:44

高级学习者 发表于 2023-4-23 08:39
一直在学呢,但是龙头战法并没有强调主流板块,还有今年人工智能后半段一些票走的是趋势。

龙头战法的核心在于两点:1,题材的炸裂程度,决定了未来龙头的高度;2,谁会是这个题材的龙头。

能搞定这两个,龙头战法的收益率惊人。

不可能什么题材都会出大妖股,能出大妖股的都必然是重大的题材,题材具备颠覆性或者有极强的证策背景加持体现意志。

董洪良 发表于 2023-4-23 08:55

波浪必须通,再抓了主流才行

董洪良 发表于 2023-4-23 08:57

巴菲特做的最好,必须研究公司,基本面

afx999 发表于 2023-4-23 09:30

主要是现在监控严了,注册制后10天1倍就要监管了,连板没空间了,只能走趋势了

高级学习者 发表于 2023-4-23 10:22

董洪良 发表于 2023-4-23 08:55
波浪必须通,再抓了主流才行

其实龙头的波浪反而最标准最简洁明了。
基本面只要所属行业沾边就行,龙头往往反而是亏损的票。

zwbrothers 发表于 2023-4-23 10:59

交流一下,我担心,像我们这样的散户,纵然学会了波浪,也未必收益很大,所以,我考虑目前我们学浪人的操作模式就要有别于下面几种。
1、短线操作,追龙头,什么都不考虑,只考虑市场情绪,不畏惧高,追高打板为主。收益很快,短期几十倍,上百倍也有可能。适合于职业炒股,有充足时间盯盘。风险极大,可能一个月就亏光本金。
2、长线操作,适合于上班族,考虑基本面,市场面,波浪走势,底部买入,忍受波动和大幅度回撤,追求长期确定收益,一年赚50%有可能。风险较小。
3、中期操作,先看热门板块,依据热门板块未来上涨幅度,寻找龙头股,按照波浪寻找未来可能上涨幅度,择机进入,严格止损。收益在20%左右可以期待。适合于上班期间可以炒股的人士。

zwbrothers 发表于 2023-4-23 12:36

龙头有市场龙,基本面龙,情绪龙等好多种。辨识度是唯一确定的特征。一个版块内同时期只有一个龙头,但是龙头可以转换。

zwbrothers 发表于 2023-4-23 12:39

当前行情转换极快,从发酵、分歧到一致,只有一天,第二天就会分歧,再一天就退潮。操作难度极大。

高级学习者 发表于 2023-4-23 13:24

zwbrothers 发表于 2023-4-23 12:39
当前行情转换极快,从发酵、分歧到一致,只有一天,第二天就会分歧,再一天就退潮。操作难度极大。

不是只龙头,人工智能行情持续了2个月了吧,应该还没结束。

y872 发表于 2023-4-23 16:44

老ID了吧,这是要返璞归真啊:DAXIAO
页: [1] 2
查看完整版本: 我悟道了同学们,要做主流板块