心易变990 发表于 2023-9-13 15:23

新学到的教训

新学到的教训

长期趋势是熊市,

中期趋势,从5月开始年线级别X浪调整,时间持续7个月左右,

在10月底或11月可能见到中期底部。

说一下最新学到的教训,

在前几年,我做短线,还曾经赢过不少次,

但是最近一两年,我做短线就基本没赢过,每一次都是输。

多年以前积累的所有短线技术,

包括波浪形态,经典图形,时间拐点等等,

现在基本都失去了作用。

我估计现在,主力在短线操作时,技术方面应该做出了巨大改变,

我不会再做短线了,

这是付出了真金白银后,换回来的教训。

心易变990 发表于 2023-9-18 19:12

一个搞畜牧业的朋友说,不管何种家畜,都有缺点,

比如牛,能干活生产出东西,肉和皮有用,但是不能咬人,

比如狗,主人用手一指,狗就能扑上去撕咬,肉和皮有用,但是不能干活,

要是有一种家畜,既能干活,又能帮主人打架,肉和皮都有用,那该多好。

心易变990 发表于 2023-9-18 19:36

是啊,如果有一种家畜,既能干活,又能帮主人打架,肉和皮都有用,

同时和所有其他家畜一样,完全意识不到自己的一生是怎么过的,所以也没有任何不良情绪,

那么这就是一种完美的家畜了。

只可惜现实中这种家畜不存在,只有牛和狗。

心易变990 发表于 2023-9-18 19:58

大盘还是处于短线反弹之中。

心易变990 发表于 2023-9-19 19:41

月线三角形破位了,很清楚,对吧。

心易变990 发表于 2023-9-19 21:15

美国债务总额首次超过了33万亿美元,最近老美发债很多,

所以国外大宗商品大涨,

美国这一次的通胀,不是那么简单的。

心易变990 发表于 2023-9-20 15:09

创业板也是月线三角形破位了。

耐心等待吧。

心易变990 发表于 2023-9-21 10:20

我有一件事怎么也想不明白,

有的基金业绩那么差,比如成立两年亏了50%,还是三年期锁死的,跑都不能跑,

谁会去买呢?谁会做这个冤大头呢?是不是这里面有什么猫腻,是外人无从得知的?

心易变990 发表于 2023-9-21 18:47

我现在每天都琢磨,怎么买到便宜的东西,

比如我前天买的蓝牙耳机,只花了2.5元,今天再去看,价格提高到了8元,

这就相当于,我2.5元买的股票一下涨到了8元,

这种成就感,我从来没有在股市里体验过。

心易变990 发表于 2023-9-21 19:03

这个行情,赚不到钱,就得想办法节省开支。

一边看盘一边淘便宜货,是个好办法。

很多东西,不要等到你需要的时候再去买,

平时看到便宜货,觉得以后大概率会用到,就赶紧下单。

我前几天买的5个剃须刀,每个只要不到2元,质量比10几元一只的还好,买了再说,反正早晚要用的。

我还花6毛钱,买了600只垃圾袋,质量还行。

买便宜货,需要花很多时间去淘,反正大盘走势一清二楚,看盘时候多淘淘便宜货。

心易变990 发表于 2023-9-21 19:17

还有一个经验,不会变质的东西,一次性买很多,价格就便宜。

我买的钙奶饼干,只要4元多一斤,因为一次就买5斤。

还要多利用券啊红包啊什么的,买东西也能便宜。

没办法,行情难做,只能省了又省。

我今年的收益,还剩2个多点,4把短线,亏了4个多点,太惨了。

心易变990 发表于 2023-9-21 19:56

别人恐惧我贪婪,别人小亏我破产。

别管恐惧不恐惧,反正还要往下。

别研究股票了,研究研究怎么省钱吧。

心易变990 发表于 2023-9-22 16:37

中线还要跌,
短线仅供参考,可能是红色周线C浪反弹。

心易变990 发表于 2023-9-23 11:03

我这两年,短线做一次输一次,

所以接下来的短线反弹,我没信心,不做了。

有这时间,我宁可去淘便宜货,

我今天又买到一个蓝牙耳机,才1块多钱,本来6块钱,各种红包,最后就掏了2块多。

心易变990 发表于 2023-9-25 16:15

看到一个数据:上半年a股股民人均盈利3.91万元。
页: [1]
查看完整版本: 新学到的教训