yuye0081 发表于 2023-9-25 11:41

在比背离或背驰时是不是没有过高或破低前就不能进行比较?

在比背离或背驰时是不是没有过高或破低前就不能进行比较?
段与段 笔与笔 在后一段或笔没有过高或破低前是不能进行比较他们是否背离或背驰的
这样理想对不对

起名字真费劲 发表于 2023-9-25 13:21

应该是吧

becktom 发表于 2023-9-25 21:36

趋势背驰是这样,但是盘整背驰可以不过前高或前低

yuye0081 发表于 2023-9-26 23:41

不过前高前低怎么比啊 比力度吗?

雾了 发表于 2023-9-27 09:04

说下我个人的感觉吧,说的不对的地方不要见怪,
比如拿上上的一笔和前面上上的一笔来比较,比如此时已经走出5笔形成一个走势中枢,那么你要比较第5笔和第1笔,第5笔你不向上走出前面的中枢,不走出第1笔的高点,你是不好比较的,此比较也仅限于静止图上的讨论,实际第5笔有可能延伸,
背离就更好理解了,背离是没有走势中枢的,123笔,比较第3笔和第1笔,此时若第3笔还没有超过第1笔,则基本上第3笔尚在第1笔的包含之中,此时就没有比较的必要了。
那我们如何提前预判呢,其实可以通过自动画线,来对比该笔起点到终点连线的斜度,这个较直观,一目了然,背驰时,第5笔和第1笔的斜度的对比,实战中第5笔尚末结束,此时若第5笔陡峭的上走,那大概率还得继续,若第5笔变成平缓的走,则是力量衰竭的表现,

雾了 发表于 2023-9-27 09:09

不过前高或前低的比较很复杂了,趋背和盘背应该一致才能简单处理,太复杂了容易搞出问题来。

becktom 发表于 2023-9-28 13:53

yuye0081 发表于 2023-9-26 23:41
不过前高前低怎么比啊 比力度吗?

盘整背驰该怎么比就怎么比,缠师不是说过么,既可以跟最近的一段走势比,也可以跟第一段走势比。但一般情况下,还是中枢一前一后2段走势比较,而且当下走势内部是否背驰也同样重要,这就涉及到区间套的应用了。

雾了 发表于 2023-9-28 14:02

盘整背驰该怎么比就怎么比,缠师不是说过么,既可以跟最近的一段走势比,也可以跟第一段走势比。但一般 ...

{:7_317:}高手

yuye0081 发表于 2023-9-29 15:06

盘整背驰该怎么比就怎么比,缠师不是说过么,既可以跟最近的一段走势比,也可以跟第一段走势比。但一般 ...

麻烦我再具体问一下 比较两段之间背驰的时候 是比较两个段落的倾斜程度还是比较两段落之间的长度啊?

becktom 发表于 2023-10-1 18:56

yuye0081 发表于 2023-9-29 15:06
麻烦我再具体问一下 比较两段之间背驰的时候 是比较两个段落的倾斜程度还是比较两段落之间的长度啊?

2段对应的MACD面积、2段长短期均线的面积,但是缠师没有具体说明长短期均线是哪个周期。大多情况下MACD配合成交量足够了。
页: [1]
查看完整版本: 在比背离或背驰时是不是没有过高或破低前就不能进行比较?