12343214wfdf 发表于 2023-11-6 19:37

交易很顺的时候多看看吧!

交易为什么难?九死一生,赚钱的人凤毛麟角。假如你有一个正向收益的交易系统,即使你能够坚持使用它,但是人性的弱点始终存在。
它会让你在执行交易系统的过程中不断违反规则,屡犯错误,最后甚至会失去对交易系统和对自我的信心!
这才是交易中最难的地方。能不能长久理性的控制自己的贪婪和主观情绪,才是一个交易者能不能走到最后获得成功的关键!

12343214wfdf 发表于 2023-11-6 19:46

关于利弗莫尔的书中好像有这么一句话:当我在顺境交易的时候。我学习新的东西是最慢的甚至是停滞不前,人只有在逆境中学习才是最快的!
这是为何呢?“子系中山狼,得志便猖狂,做人要有自知之明!”------红楼梦
交易之所以难,是因为在得意的时候最容易马前失蹄!而想要在爬起来千难万难了!
所以在你做交易很顺的时候更应该如履薄冰,哪怕少赚一点只要资金是始终前进,都没的太大的关系!
交易本身就是一个高位的行业,切忌守住自己的本心,自己的系统,信念自己的系统,更要相信自己!
人性!!!!!!!
交易就是一场无休止符的修行!加油吧,少年!

12343214wfdf 发表于 2023-11-7 17:54

突然心情会很烦躁,这种烦躁可能是游戏对我的影响依旧在,还没完全走出来!另一种可能是这段交易的顺利,渴望快速的盈利!
最近两天指数和市场走的很不错,但是手中持有的个股都没有太大的表现,这就更让人很烦躁了!是时候出去走走了?
耐心是一门很深的学问?在复盘中也没看中非常好的标的,是因为目前的市场需要一波短期的休整,还是说市场的环境又发生了变化,
我不得而知,我只知道后面的走势市场会给我答案!
虽然我接近满仓,但是还是希望大盘在有一波调整,让我的资金再次被打上。这就是人性么?只因市场没有调整下来,才让我变得比较烦躁么?
这个问题短期是在困扰着我,那么如何破除呢?继续游戏让我不在想市场上的东西?定力真的很难做到!
通常我挑选不了很好的标的时候,市场都会下跌,这一波是否也会这样么?我说的下跌并不是绝对指指数的下跌,而是整个市场情绪的下跌!
就像我之前预判市场让我感觉牛来了一样的感觉,我也并不是说指数,而是让我能感觉到赚钱的效应!
这是一种感觉!我的这种烦躁可能需要一波市场的情绪杀跌才能破除了!情绪的杀跌以后好的标的才会出现,不像目前基本都没什么好的标的,
让我眼前一亮!不抱怨自己了,适当的理解自己,别跟自己过不去!你还需要自己帮自己的忙呢?不是么?;TOUXIAO

12343214wfdf 发表于 2023-11-7 18:07

一直集中不了注意力,我的内心潜在的想法是一种飘飘然的感觉!为何会有这种感觉?
可能是最近盈利颇多,这种盈利不是指绝对盈利,而是同比市场的盈利,让自己觉得自己高人一等了!
毕竟连续5年的稳定复利,让我感到了骄傲,让我感到了市场是能给我正向的稳定收益的!
是因为我缺少了迫切感?你要好好想想,在这个市场上赚钱的人不多,但是也绝对不会太少!
真正的高手是不屑于在网上发些什么的,你所看到的也仅仅是冰山一角!
并且你还要知道一点,目前你所收获的利益,是否已经完全抵挡住了,这几年你所超额的花费了?
那么你又有什么理由骄傲呢?而且你所收益的金额的不确定性难道你自己不知道么?别自欺欺人了!
每次亏损的时候你是怎么想的?难道你还没记性么?在市场行情中能给予我正收益的时候你不把握住,
非要等到亏损的时候自省?这不是犯贱么?
突然想到了一张图片“你能不能像我一样成熟点”
说这些不是为了一味的打击你,而是希望你能始终保持一个谦逊和敬畏的心来做这个交易,来看待这个交易日!
加油吧,少年!你的路还很长不要胡思乱想了!

12343214wfdf 发表于 2023-11-7 18:08

出去走走吧,当你静不下来心的时候,适当的放松一下自己是很有必要的!
出去走走吧!
出去吧,
走走吧!
出去走走吧!
页: [1]
查看完整版本: 交易很顺的时候多看看吧!