zcp9624 发表于 2023-12-20 12:27

2024年还有几个交易日了,预测一下2024年的行情吧

2019年开始喊阳线,一直到2021年说了2月是个重要转折月,之后就没发预测贴了,从起点到结束涵盖了完整的牛市,节奏上看是很不错的,江恩理论对于节奏的把握是很有利的。
再来预测一下2024年,个人觉得2024年会是个转折年度,大盘以阳线报收,至于有没有下影线需要观察最后几个交易日的走势情况。
大盘连续跌了两年,熊市结束了吗?个人觉得并不能这么说,不能一上涨就说牛市又来了,要适当的降低一下预期,在2019到2021年喊阳线的时候我建议放弃小级别周期的指导作用,但是2024年不同,更适合进行波段操作,江恩理论关于时间的应用或许更能得到精准体现。
说说点位,以深成指为例,我认为8700点附近出现支撑后反弹会更完美。

以前的可以看看这个帖子:https://bbs.macd.cn/thread-2901219-1-1.html

主宰维星 发表于 2023-12-20 12:42

欢迎回家看看老坛友    :handshake   希望能出个人日志帮助新人提高认识

空山之韵 发表于 2023-12-20 12:58

十几年前,版主(楼主)对江恩角度线研究给我极大的鞭策和启悟!
谢谢您!!{:7_326:}

zcp9624 发表于 2023-12-20 13:04

另外对于2024年转折周期的判断是笃定的,但是对于未来的行情表现判断还是有点疑虑的,脑海里一直徘徊着一个数字16,1976年唐山大地震,2008年汶川大地震,2023年底发生的甘肃地震6.2级等同于2024年,只是震级没法和那两次地震相比。2008年股市暴跌了65%,2024年会是什么表现?缺乏更多的历史研究,目前暂时维持上面的判断吧

zcp9624 发表于 2023-12-20 13:06

主宰维星 发表于 2023-12-20 12:42
欢迎回家看看老坛友       希望能出个人日志帮助新人提高认识

谢谢,没啥新东西,依旧是那几板斧也就没了动力:wanzuixiao

zcp9624 发表于 2023-12-20 13:10

空山之韵 发表于 2023-12-20 12:58
十几年前,版主(楼主)对江恩角度线研究给我极大的鞭策和启悟!
谢谢您!!

别客气,互相学习,看到这个版主的称谓有点汗颜呀,没做啥贡献,坛主看到这个帖子还是免去我的这个职务吧:handshake

fxj1188 发表于 2023-12-20 14:21

{:7_317:}{:7_317:}

还没起飞的猪 发表于 2023-12-20 15:13

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

zcp9624 发表于 2023-12-20 17:49

这个是https://bbs.macd.cn/thread-2743788-1-1.html,这个帖子里用的波动率,几年前的方法,更新后的图片,可以看出这个波动率相当的稳定,下一个交点在2024年6月,预期会成为重要的月线级别的转折

zcp9624 发表于 2023-12-20 18:04

zcp9624 发表于 2023-12-20 17:49
这个是https://bbs.macd.cn/thread-2743788-1-1.html,这个帖子里用的波动率,几年前的方法,更新后的图片 ...

再增加个2月和10月

yuanfen2015 发表于 2023-12-20 18:05

{:7_317:}{:7_317:}{:7_317:}

zcp9624 发表于 2023-12-20 18:32

https://bbs.macd.cn/thread-2744786-1-1.html在这个帖子里的方法,同样的方法换个起点看看效果如何?

bdyouyou 发表于 2023-12-20 23:41

最有价值的分析{:7_317:}                  

hello_gn 发表于 2023-12-21 16:00

谢谢楼主回复了之前的消息,
不知道什么时候发消息权限提高了,现在发不了了,只好在这帖子里给您回复。
书在网上找到了,同时也购买了您写的书。感谢!

xu135 发表于 2024-1-17 18:38

总版主,8700点快到了。

zcp9624 发表于 2024-1-18 00:12

xu135 发表于 2024-1-17 18:38
总版主,8700点快到了。

2024的行情就是跌出来的,已经无限接近安全的点位了。深成指年内涨到12200点会不会太乐观了?:DAXIAO

bojun002 发表于 2024-1-18 07:29

谢谢分享!!{:7_326:}

zcp9624 发表于 2024-1-18 18:45

今天8700附近跑进去的应该至少有4%到5%的收益了吧?100点也就是一个数的浮动而已。江恩的价格应用必须要在特定的时间点上才会更准确

MACD_102512937 发表于 2024-1-18 22:12

zcp9624 发表于 2024-1-18 18:45
今天8700附近跑进去的应该至少有4%到5%的收益了吧?100点也就是一个数的浮动而已。江恩的价格应用必须要在 ...

楼主,深成指今天的低点会是全年最低点吗?反弹之后还会不会跌出新低啊?

MACD_102408963 发表于 2024-1-19 10:13

版主好,如何对时间定性。:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2024年还有几个交易日了,预测一下2024年的行情吧