柱力 发表于 2023-12-31 19:36

关于数理卦的看法

小弟研究易学不久, 偶然间发现了这个论坛,看了论坛了前辈的帖子,有些观点拍腿大赞,固来发表点拙见抛砖引玉,希望能有同好一起交流。其实像六爻八字这些术数是属于阴阳五行学,跟周易是完全两个学科,而阴阳五行学里的阴阳和五行又是两个不同分支发展后融合形成的一门用来描述时空规律的学科。
六爻起卦讲究不动不占,本质上是天人感应。而所谓天人感应无非是人做为锚点受到时空的综合场影响,这种影响即等于‘’感应‘’,无时无刻存在,那为何在某一个特定时空状态出现的数字就不能作为一种媒介或者说锚点呢?又或是以它为象起卦,这是梅花的玩法。
这里的区别在于,数字是抽象的,宇宙的力又怎么可能作用在不存在物质世界的‘’数字‘’?
而数理卦就是缺了锚点,这个锚点其实在论坛里有前辈已经接触到了,但他没有直说,但从他的验证贴可以看出已经用上了。但我感觉还不够。
可惜时间太过久远的原因,没能与这位前辈交流,这位前辈的id是王衡泰来,唯一一篇公开的技术帖子也被删除了。
数字是有能量的,而如何找到能量变化的规律,才是唯一的大道。
欢迎同好来交流,彩易和金融都能交流。

慇慇 发表于 2023-12-31 21:54

厉害,你还能发帖{:7_317:}
我发的纯分享帖都不让通过了

慇慇 发表于 2023-12-31 22:00

天高云淡186 发表于 2024-1-1 08:59

緢点就是前期走势

柱力 发表于 2024-1-1 09:01

慇慇 发表于 2023-12-31 21:54
厉害,你还能发帖
我发的纯分享帖都不让通过了

排盘表那个我看了 是公开的呀

柱力 发表于 2024-1-1 09:06

天高云淡186 发表于 2024-1-1 08:59
緢点就是前期走势

不对 前期走势可以作为一个象 或者说因素但不能是锚点 这里得理解六爻它是怎么来的 最源头的原理就是三维世界存在宇宙场态 得存在三维世界的物质才能被场态影响,比如人作为锚点,就被画出了命运轨迹,植物做锚点就有四季秋收冬调,这种场态的力量只会作用在具体的物质上,而金融也好 CP也好 他们都是抽象 形而上学的存在 要想预测它们 就需要与三维空间存在联系的物质作为锚点让场态间接作用

慇慇 发表于 2024-1-1 10:13

柱力 发表于 2024-1-1 09:01
排盘表那个我看了 是公开的呀

你看的是我以前发的帖子,我昨天发的就没有通过,不然,我为什么叫做更新了呢
你仔细看一下图片,对比一下,就知道我有没有说谎
还可以看回帖记录,就知道我没有违规过
也从来没有和任何人争辩过
咋就不能发帖了呢

天高云淡186 发表于 2024-1-1 13:52

柱力 发表于 2024-1-1 09:06
不对 前期走势可以作为一个象 或者说因素但不能是锚点 这里得理解六爻它是怎么来的 最源头的原理就是三 ...

各自所悟不同,你自己把握即可

柱力 发表于 2024-1-1 14:09

天高云淡186 发表于 2024-1-1 13:52
各自所悟不同,你自己把握即可

这样的定义跟阴阳五行学的内涵密切相关。比如在数学的定义里 1就是1,2就是2.,1不可能凭空变成2.

天高云淡186 发表于 2024-1-1 16:38

柱力 发表于 2024-1-1 14:09
这样的定义跟阴阳五行学的内涵密切相关。比如在数学的定义里 1就是1,2就是2.,1不可能凭空变成2.

等你预测一段时间再来下决定,理论需要经过实践为真!

泥融飞燕子 发表于 2024-1-2 13:04

涨跌就是阴阳变化

海海 发表于 2024-1-2 15:53

门还没入就谈看法为时过早,先把基础打扎实。

柱力 发表于 2024-1-2 20:20

天高云淡186 发表于 2024-1-1 16:38
等你预测一段时间再来下决定,理论需要经过实践为真!

好的!{:7_279:}
页: [1]
查看完整版本: 关于数理卦的看法