zzg057 发表于 2004-10-7 18:25

我上传的附件挺好用的
再有就是一个叫做“拨号王”的软件挺好用

aqpc_793 发表于 2004-10-12 09:41

好极了

谢谢各位朋友!我正准备把家里的两台电脑通过ADSL上网。见到各位给出的方法及实现过程中的经验,这一定会使我少走不少弯路!再次表示感谢!!

祥云zy0208 发表于 2004-10-12 16:10

本人也是用楼主的方法上网的。 但是只是moden打开路由就是了!
而不用什么拨号!
双绞线应为网线才对!

[ Last edited by 祥云zy0208 on 2004-10-12 at 16:12 ]

zzg057 发表于 2004-10-12 17:14

祥云zy0208
你说的网线其实是一个统称,是概括的说法。网线其中包括双绞线。
双绞线分为屏蔽和非屏蔽两种。如果是室外使用,屏蔽线要好些,在室内一般用非屏蔽五类线就够了。每条双绞线通过两端安装的RJ-45连接器(俗称水晶头)将各种网络设备连接起来,我们大家用的大部分都是网卡吧,所以就是用来连接网卡和猫的其他网络设备的。实现星型拓扑。

hpy666 发表于 2004-10-12 18:49

ding!!

fzfjh 发表于 2004-10-12 23:50

很多ADSL都有路由功能,你要知道如何打开。
不然就买个宽带路由器+交换机想接几台都行。

祥云zy0208 发表于 2004-10-13 16:21

Originally posted by zzg057 at 2004-10-12 05:14 PM:
祥云zy0208
你说的网线其实是一个统称,是概括的说法。网线其中包括双绞线。
双绞线分为屏蔽和非屏蔽两种。如果是室外使用,屏蔽线要好些,在室内一般用非屏蔽五类线就够了。每条双绞线通过两端安装的RJ-45连接 ...
学习!

asmn 发表于 2004-10-13 22:28

Originally posted by fzfjh at 2004-10-12 11:50 PM:
很多ADSL都有路由功能,你要知道如何打开。
不然就买个宽带路由器+交换机想接几台都行。
请问怎样打开路由器啊?

金融寡头 发表于 2004-10-13 23:06

谢谢楼主给大家讲解一些基本电脑知识

hyq128 发表于 2004-10-14 12:06

打开路由不安全

祥云zy0208 发表于 2004-10-14 16:09

Originally posted by hyq128 at 2004-10-14 12:06 PM:
打开路由不安全
难道你的电脑里,有什么机密?

omega2 发表于 2004-11-8 00:15

啥也不说咧,眼泪哗哗地!我使用的就是楼主的方法,我的调制解调器是TP-LINK的,带路由功能,只是两台机子的ip设置还没有弄,不知道好不好弄!

金融寡头 发表于 2004-11-8 15:57

网络应用小知识: ADSL 注册表简易优化法

Windows 系列在安装时,默认的是针对以太网的设置,在TCP/IP数据包传送过程中就会把一些无用功做在了分包和组合以适应ISP。虽然ADSL使用PPPoE协议,具有局域网的特点,但是又不完全等于局域网协议,所以还是有优化的余地,我们可以通过修改注册表中有关参数,使系统针对ADSL进行优化。具体的参数有MaxMTU、DefaultRcvWin等等,这种优化的以后能够使ADSL适应ISP的网络参数,最大限度提高ADSL工作效率

打开注册表

注册表

MaxMTU是最大的TCP/IP传输单元,在TCP/IP协议中,将要传输的数据分成较小的组进行传输,每个组的大小为576字节。Windows默认的字节为1500,这是以太网的分组标准。ADSL使用的 PPPoE略小于这个数值,根据ISP得的不同又有微小差异,使用默认值会降低传输效率,MaxMTU在注册表中的位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans
\00yy

键名:MaxMTU

其中yy是TCP/IP的入口,随设置的不同而不同,一般在00到30之间。怎样确定ISP的MTU值并与之匹配达到优化目的,其实很简单,使用 Ping命令 自己就可以获得这个值。ping www.yesky.com-f -l 1500 将发送按照1500分组(-l 1500)得数据到www.yesky.com(最好是你的ISP的网站),并检查是否发现分组不同产生的数据碎片(-f) 如果存在就降低分组值,最终就可以找到匹配的MaxMTU。 这个值也就是ADSL优化的最关键的部分。

DefaultRcvWindow是缺省的传输单元缓冲区的大小。缓冲区太小,将导致分组阻塞,降低传输效率。缓冲区太大,如果一个分组出错会导致缓冲区中的所有分区被丢弃和重发,也会降低效率。该值的大小与MODEM的速度有关,最好是MSS(Maximum Segment Size,最大分组数,等于MxaMTU减去40字节的地址信息)的整数倍, DefaultRcvWindow在注册表中的位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP

键名:DefaultRcvWindow

DefaultTTL是TCP/IP分组的寿命,如果分组在INTERNET中传输的时间超过了分组的寿命,则该分组将被丢弃。将DefaultTTL改得更大些,有利于信息在INTERNET中传得更远。 DefaultTTL在注册表中的位置:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP

键名:DefaultTTL

以上就介绍这几个主要的需要优化的参数,其他还有一些参数由于资料有限不一一介绍。

liuhutu 发表于 2004-11-10 11:30

谢谢,学习,顶

dzhdyg 发表于 2004-11-10 19:07

谢谢!我正在找这种方法,明天试试。

zzg057 发表于 2004-11-10 20:06

Originally posted by omega2 at 2004-11-8 00:15
啥也不说咧,眼泪哗哗地!我使用的就是楼主的方法,我的调制解调器是TP-LINK的,带路由功能,只是两台机子的ip设置还没有弄,不知道好不好弄! 按照我说的方法做一定能行的!

Th99 发表于 2004-11-12 11:06

请教:如果是WIN 98 或 WIN ME 该怎样做呢?谢谢!

key2004 发表于 2004-11-12 15:17

打开ADSL都有路由功能,映射23,80,21等端口到任意Ip避免受攻击
配置ADSL为PPoe自动拨号,

lzwinlf 发表于 2005-2-1 22:21

我刚学组网,还有太东西要学,还请大侠们多多关照
楼主~!我的QQ:9790777(大侠们志同者都可以加~)
加我~~~想请教些问题~~
谢谢~!!

xydarcher 发表于 2005-2-11 17:18

看到楼主的好帖要顶一下,不过还有几个问题想问清楚。

1.楼主说的先上先拨号的方式,需要考虑检测当前在线的机器,对于超过两台的机器上网也不是很好用,不知道有没有内似的程序可以使用?win98底下做路由服务器似乎需要另外的程序来做(wingate?)。
2.对于绑定mac的拨号ADSL就只能使用hub而不能用交换机,同mac机器连在交换机上会有卡壳的现象发生。
3.弄过ADSL路由的同志,知不知道自带路由的modem可不可以修改缺省ip?或者屏蔽web管理功能?我的似乎被关掉了。
4.ADSLmodem在通过了hub以后拨号仍然不会有问题么?不知道ADSL才用的协议怎么规定的。
5.有哪位用的BD201的modem?我现在拨号被绑了mac,而且猫的web管理打不开(这个估计是被改了什么东西)。如果我使用reset,会不会造成不能上网?
6.猫自带的路由功能可以修改mac么?我怕把hub买回来又不能改猫的mac就麻烦了。

[ Last edited by xydarcher on 2005-2-11 at 17:21 ]
页: 1 [2] 3
查看完整版本: (原创)ADSL拨号上网组建小型局域网攻略