cdl1945 发表于 2004-10-30 15:40

技术图解短线高手实盘操作

近期我在本坛看到了二篇短线实盘的帖,
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=569279&extra=page%3D4,
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=550788&highlight=&page=5

现用技术图示方法做一分析,望能更清晰地找出适合我自己的买卖规距。

第一位的实盘操作:1.5个交易月获(复)利46%. 以下每一次操作结算都是去了手续费(来回按0.8%算),那计算总利润为:
1*1.02=1.02*1.066=1.0873*1.062=1.1547*1.02=1.1778*1.03=1.213*(1-0.073=1.1245*1.011=1.138*1.037=1.166*1.025=1.195*1.116=1.3339*1.026=1.3685*(1-0.044)=1.3083*1.115=1.4587,共赚45.87%约46%,
  如果精确地计算,第一笔买入7.08元*70300=497724元*(1+0.004)=499714.89元,最后一笔卖出8.69元*84800=736912*(1-0.004)=733964.35元。
   那利润为:733964.35/499714.89=1.4687
   约赚46.9%,

----- 交易日期--时间-代码---名称--买卖---价格--数量
第1次赚2%
2004年8月19日 14:26 000962 东方钽业 买入7.0870300
2004年8月20日 09:50 000962 东方钽业 卖出7.2570300

第2次赚6.6%
2004年8月23日 10:14 600363 联创光电 买入6.3380000
2004年8月25日 09:32 600363 联创光电 卖出6.880000

第3次赚6.2%
2004年8月25日 13:24 600751 *ST天 海 买入2.73196200
2004年8月31日 09:35 600751 *ST天 海 卖出2.92196200

第4次赚2%
2004年8月31日 14:57 600751 *ST天 海 买入2.83202100
2004年9月3日 09:35 600751 *ST天 海 卖出2.91202100

第5次赚3%
2004年9月3日 14:25 600283 钱江水利 买入4.65125400
2004年9月7日 09:43 600283 钱江水利 卖出4.83125400

第6次赚1.1%
2004年9月7日 14:55 600283 钱江水利 买入4.75126500
2004年9月8日 10:13 600283 钱江水利 卖出4.84126500

第7次赔7.3%
2004年9月10日 14:17 002037 久联发展 买入7.72 78700
2004年9月14日 13:08 002037 久联发展 卖出7.22 78700

第8次赚1.1%
2004年9月14日 14:44 600628 新 世 界 买入5.2108500
2004年9月15日 09:58 600628 新 世 界 卖出5.3108500

第9次赚3.7%
2004年9月15日 14:26 600366 宁波韵升 买入5.56 102500
2004年9月16日 10:10 600366 宁波韵升 卖出5.81 102500

第10次赚2.5%
2004年9月16日 10:21 600366 宁波韵升 买入5.71 103400
2004年9月20日 10:09 600366 宁波韵升 卖出5.9 103400

第11次赚11.6%
2004年9月20日 10:16 000787 创智科技 买入5.94 102000
2004年9月21日 09:32 000787 创智科技 卖出6.68 102000

第12次赚2.6%
2004年9月21日 09:41 000962 东方钽业 买入7.29 92800
2004年9月22日 09:47 000962 东方钽业 卖出7.45 92800

第13次赚11.5%
2004年9月22日 13:05 600288 大恒科技 买入8.11 84300
2004年9月24日 09:35 600288 大恒科技 卖出9.11 84300

第14次赔4.4%
2004年9月24日 14:40 600000 浦发银行 买入9.01 84800
2004年9月28日 13:23 600000 浦发银行 卖出8.69 84800

------------------------------------------------------------------------------------
    以下是头一位短线高手的每一次操作(红)的图例,附上我的短线进出(绿)供大家批评,没有注的都是6天内赚5%。

第1次赚2%
2004年8月19日 14:26 000962 东方钽业 买入7.0870300
2004年8月20日 09:50 000962 东方钽业 卖出7.2570300

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-26 at 00:26 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:41

第2次赚6.6%
2004年8月23日 10:14 600363 联创光电 买入6.3380000
2004年8月25日 09:32 600363 联创光电 卖出6.880000

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-6 at 13:27 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:42

第3次赚6.2%
2004年8月25日 13:24 600751 *ST天 海 买入2.73196200
2004年8月31日 09:35 600751 *ST天 海 卖出2.92196200

第4次赚2%
2004年8月31日 14:57 600751 *ST天 海 买入2.83202100
2004年9月3日 09:35 600751 *ST天 海 卖出2.91202100

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-6 at 13:28 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:42

第5次赚3%
2004年9月3日 14:25 600283 钱江水利 买入4.65125400
2004年9月7日 09:43 600283 钱江水利 卖出4.83125400

第6次赚1.1%
2004年9月7日 14:55 600283 钱江水利 买入4.75126500
2004年9月8日 10:13 600283 钱江水利 卖出4.84126500

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-6 at 13:29 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:43

第七次操作

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:43

第8次赚1.1%
2004年9月14日 14:44 600628 新 世 界 买入5.2108500
2004年9月15日 09:58 600628 新 世 界 卖出5.3108500

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-6 at 13:31 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:44

第9次赚3.7%
2004年9月15日 14:26 600366 宁波韵升 买入5.56 102500
2004年9月16日 10:10 600366 宁波韵升 卖出5.81 102500

第10次赚2.5%
2004年9月16日 10:21 600366 宁波韵升 买入5.71 103400
2004年9月20日 10:09 600366 宁波韵升 卖出5.9 103400

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-6 at 13:33 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:45

第11次赚11.6%
2004年9月20日 10:16 000787 创智科技 买入5.94 102000
2004年9月21日 09:32 000787 创智科技 卖出6.68 102000

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-6 at 13:34 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:47

第13次赚11.5%
2004年9月22日 13:05 600288 大恒科技 买入8.11 84300
2004年9月24日 09:35 600288 大恒科技 卖出9.11 84300

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-6 at 13:36 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:47

第十四次操作

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:52

另一位短线高手731219的战绩:3/4个交易月获利18.7%(与前一位一样复利计算,折成1.5个交易月为40.1%)。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=550788&highlight=&page=5
    Originally posted by 漂渺K线 at 2004-10-4 20:16:
      这张大家看看 (国庆期间一位坛友荐了咸阳偏转)
http://img1.macd.cn/forumid_1/F000697041004_PdadDcBp7X3A.bmp

10月8日盘后
    谢谢你推荐的好票,我完全按计划行动。还没有下班我就知买到了,还是按计划卖出。

10月11日收盘后
      完全按CDL1945的短线进出方式进出。今天开盘前打入5.91元,收盘后一看今天最高价是6元,卖脱了。二天赚5%,明天打低单买它回来。

这里731219算错了,5.58元买的赚5%价是5.91元,可实际上是5.50元买的,实赚6.65%。

[ Last edited by cdl1945 on 2005-1-7 at 21:09 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:55

http://img1.macd.cn/forumid_1/z8zR9Mar16o2MLfWzbw=_GfrPUxqTisSC.gif

10月12日盘后
      今天按计划买咸阳偏转。早上挂单5.63元稍迟了2分钟,哈哈,给果以5.62元成交。今天收盘破5.65止价,虽然3MA没有向下,但K线的实体全在3MA下,收在了5.56元,明显是打压,管它真打假打,按CDL1945的止损要求明早挂单5.60元止损。我上一次买是5.50元,在它的身上我还有4.6%利润,我怕谁?卖出后只要明天敢收盘上日线E40,收盘前一定检回来。收盘在5.4元以下,也一定检回来。我看它爱拉上影线,但能如愿。

想来想去还是挂5.62元,只赔手续费。

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-16 at 13:57 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 15:59

10月13日盘后
      不贪,不贪,我一再让自己不贪,虽然5.56破止价了,最多让还我一个手续费4分,打高了卖不掉可能更惨,老师每次都是打高2分的,我一下6分,算了算了,打高4分吧5.60元,结果成交。
  下午2点买了000813,是按出CDL1945小顶赚5%原理买的,不过是在60分图中,我看也挺准的。
  今天没上班,明天不能不上了,所以不能按山中泉水的落小顶卖了,还是按CDL1945赚5%出局。
  可我上次赔了1.2%,今天我又买了个比收盘价低的价,明天赚6.2%不算是贪吧。要知以今天收盘价算赚5%是4.84元,我4.78元连4%都没到,这种强股应能满足我这点小小的要求。

http://img1.macd.cn/forumid_1/zOzJvbfE1q82MLfWzbw=_qtMpavSnYpE1.gif

731219,你又成功了,还好没有入咸阳偏转,它昨天虽然收了个阳包阴,可它的3mA昨天才向下,是发出了卖出信号,不管收阳,收阴有票应卖才对.这下不到一周你出击三次,一赔二赚,赚了有12%吧,今天收盘前还可以出击一次,明天挣个5%.

10月14日盘后
      就是,这也是不贪给我的回报,也是学用cdl的战法。
  我查了一下昨天的成交,我要是挂5.62元的话,一开盘5.62元才1400股还不一定是我的,一直等到下午2点后才能卖脱,就低价买不到000813,所以我打了一个比cdl1945通常高二分还高2分的价5.60元,一早及时卖掉,这下在咸阳偏转上赔的1.2%赚回来了。
  今天我收盘又买回000813,这下是想偷机一下只要求赚1.5%。也就是在今天的收盘价上涨一角就成。对这种老总级的股,不会这点都不拉就下了吧,看看最近的历史好象在涨势中还没有这种情况。
  我在它上面赚了点,还有点本钱陪它小玩玩。

10月15日盘后
       NND,这庄家老儿是不是也在MACD看帖哦!这点面子也不给,开盘就向下跳,我只想偷鸡一毛钱,也不肯给,平时倒是挺大方的嘛,看来这老总级的封号白给他了。
    兄说得很对,我进点不好,没有按cdl1945说的看一下60分图,昨天正好处在死叉处,看来我还得好好学,老师的方法看来是没得说的,只是没有做好,你能事前看出这点,看来功力不淺。
    下班才看到跌了近7个点。它的日线下影受E40支撑了,它的3MA居然还没有向下,不过它的实体基本在3mA下,下一个交易日以今天收盘价赚2%价4.42元挂单止损。4.42元也是60分图中E10的下二个钟头的阻力位置。区区的0.13元,庄家大爷给我吧。
    我这个星期还是赢的,一个小偷鸡,米失了不少。
   你600065进点不错,出点你没有贪,只要2%,给你了,你看盘就没有了,一涨你肯定不想卖,想多赚一点,等60分发出卖是5.09元,你一等,什么都没有了。反正我们没有赔,正好碰到大盘不好,庄家也就顺势打压了。

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-16 at 14:00 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 16:01

10月18日盘后
      按计划挂单卖000813天山纺织4.42元,成交,这次赔4%。
  本月出击4次二赚(咸阳偏转5%、天山纺织6.65%)二赔(咸阳偏转1.2%、天山纺织4%)最大赔4%,最大赚6.62%,共计赚6.25%。
  10月18日收盘,本月第五次出击heaven2002看好的600328。我分析了一下,不错。6.49元收盘前几分钟全仓介入,明早挂单6.87元,为我买入价的5.8%。但愿这个庄家没有看我的帖,明天再来一根长上影。
  000813走好,让我4.43元买回,我有点做不到。
  咸阳偏转显然没有000813走得好,算了,在它身上赚了3.8%不再看它了。

网友说:挂6.7的话,应该能卖掉的~~

少卖点钱!凭啥我要少卖钱?6.7元才赚2.4%,这种强势股赚少了点。我明天还挂6.87元,我赚5%的价。
  明天收盘出小顶的话,我再追入。出小顶没有到6.87元,那以收盘价为准再算赚5%的价,不然等它落小顶再走。

10月20日盘后
网友:731219恭喜你成功卖出600328顺利完成5%!
10月20日盘后
      按计划6.87元开盘前挂单卖600328元,今天它高开,6.88元成交,我下午2点45才抽空看的盘,看来cdl1945这个不看盘的方法真轻松,这次我又肯定这位庄家也看了我的帖了,不然为什么开盘只高一分,一口就把我的单给吃了?这次净赚5%。
  马上急着找票,看到福田汽车600166不错,第二次出小顶了,按cdl1945出小顶战法全仓买入,明天赚5%走人还是落小顶走,我听听大家的意见再定。
  兰太实业不行了,不过明天有一个买票的低点。等我明天福田出了再回来光顾它。
  本月出击6次三赚(兰太实业5%、咸阳偏转5%、天山纺织6.65%)二赔(咸阳偏转1.2%、天山纺织4%)最大赔4%,最大赚6.62%,还有一次未完,共计赚11.25%。

[ Last edited by cdl1945 on 2004-11-21 at 13:59 ]

cdl1945 发表于 2004-10-30 16:05

10月22日盘后
   我前天7.04元买的福田汽车600166今天收在7.21元,下一交易日还是开盘前打赚5%价7.45元,按计划行事。
10月24日周日

山中泉水:哈哈,你这个买点没得到大家的认可也赚了,还是你厉害。周四落顶,周五居然又平顶了???按出顶再赚5%价是7.41,从练习看,有时是挂在日最高价的,从K线组合看,周一无论到什么价位,将会产生一个高点而回落,这是我的猜测,另外请你加入QQ群。

我这是这一波第二次出小顶买,我按7.04元买的价算赚5%是7.45元。周一很可能如你说的冲高回落。最好是打到7.48元后回落,回落后再吃它一小口。
   周五它收在7.02元我就止损的,正好实体在3MA下,可后来上去了,这都是庄家算好了的。上午最低打在了6.80元,要看盘的话,吓死。

想听兄的买入理由~~
      能说说么?
      有无新东西呢?

10月24日晚
      理由上面说了出小顶买,要说新的嘛就是看到它吃了前一根上影线,证明那上影 线不是在出货,而是它自己对倒的。再就不多说了,庄家一见到我的帖,明天拉到7.44元真要气死我的。

10月25日盘后
   yzswxs: 看了今天600166走势,不知道该说遗憾还是说祝贺!
       micer:庄家看到你的帖子咯~      
    10月25日盘后
      我的观点和山中泉水一样,今天是600166到顶,我心想7.45元是不应该有问题的。我持股有四天了,
   这也是中途买股持股的最大天数了,今天是一定要卖的。上午没看盘,有上周五的涨势,心稳得很,中午一看,完了,正如大家所说的那样,庄家看到我的帖了,最高打在7.44元,这样没法干了,存心气我,要我好看。我一看就知今天不可能上7.45元,当时是7.28元,收的是阳线,可落小顶了,阳线落小顶不卖还等什么?所以在13点10分挂7.30元卖了。
      当时做了截图存在“我的文档”中,那知2点多我的计算机系统有问题,我把原来做的系统备份ghost回去,收盘才发现所截的图给冲掉了,有点可惜。
   MACD网站是国内最有人气的股票论坛。各路庄家每天也上论坛看帖。这几次事大家相信了吧。
    本月出击6次四赚(福田汽车2.9%、兰太实业5%、咸阳偏转5%、天山纺织6.65%)二赔(咸阳偏转1.2%、天山纺织4%)最大赔4%,最大赚6.65%,共计赚14.15%。
   明天准备盯牢600166,它还欠我2.1%。明天低点进,赚2.1%走人,这次完了就不公开股票了。

cdl1945老师的这个短线进出就是象他所说的那样是做小偷,专趁庄家不注意时偷吃它一小口。那知这个网站的人气这样好,各路庄家没事都要到这里来转上一转。我的计划一公开就不灵了。
10月26日盘后
  今天上午迟上了会班,专盯这个欠我2.1%的600166。一开盘它就向下打,我没敢买,过了一会我看它探过前期低点6.95元后,就在7元把它全仓买了回来。
    我上次的是7.04元买的,这次赚了2.9%成本还比上次低4分,我昨天就说要买它回来的,,如果它今天敢拉大阴线,我坚决买,原理就是短线兵的二根阴不破E10。
  这次我的保本价是7.06元,赚2.1%的价是7.203元,卖出价嘛,不能说,一
说就没有了,以今天收盘价算我这次已经净赚2%,可收盘价是最后二分钟拉上去
的。
   本月出击8次四赚(福田汽车2.9%、兰太实业5%、咸阳偏转5%、天山纺织
6.65%)二赔(咸阳偏转1.2%、天山纺织4%)最大赔4%,最大赚6.65%,共计赚14.15%。
26日盘后tree_yi:
没关系~~呵呵~~
叫主力看看也好~~
有时候也有很配合的好庄~~
不会和我们过不去的~~
不过也有可能看到兄的帖子,买入的多了~~
主力没办法,只有震震了~~
看来600166这个操盘手很幽默呀,就差一分钱~~
有趣,我喜欢这样的朋友~~
这个朋友是个高手,盘面搞的不温不火,很老道啊~~
60分钟看指标有个小顶背离,兄明天要小心呀~~
希望这位操盘的朋友能给你机会叫你达到目标~~

10月27日盘后
      今天开盘前将昨天7元买的600166福田汽车挂单7.28元,只要求今天能赚昨天收盘价1%再加上上次欠我的0.1%,7.28元是比较保守的。
       我看了它这一次从底涨上来,第二天最少冲高的是7分钱,也就是我上一次买票的第二天,那一天也是最小振幅的一天,第三天一开盘就往下打,都是为让我下马,这一点也证明庄家是看了我的帖了,好在我不看盘,不理它。上午很顺利就成交了,本次赚3.2%。
  下午2点一过,看到002031巨轮股份走的不错(说实在好票多得不得了),强势上E40,macd底背离,杀入,最后比我买价低1分8.71元买到,明天赚5%走人,收盘是8.87元,打平价是8.78元,我买价是8.71元,我现在处在一个有利的位置。
    本月14天出击8次五赚(福田汽车3.2%,福田汽车2.9%、兰太实业5%、咸阳偏转5%、天山纺织6.65%)二赔(咸阳偏转1.2%、天山纺织4%)最大赔4%,最大赚6.62%,最大持股天数4天,空仓天数0天,共计赚17.35%。还有一次没有了结。

27日盘后ZRT:真正的高手,交待得清清楚楚。一次做一支。
    永不空仓,永不套牢是股市的最高境界。看来你学到了短线进出的真功夫了。

10月28日盘后
       我10月27日8.71元买的002031巨轮第二天28日破了止价8.72元,可我买入价是8.71元,我赔2.5%的价应是8.56元,收盘价还没有破3MA,3MA没有向下,28日还是强势上E40的第二天,别说是强势上了,就是弱势上,按E40战法也是一个买入点。
  小心驶得万年船,还是准备在29日挂7.65元止损,认赔1.5%,准备在当天的低位8.42元左右把它检回,这样可以拉低成本0.16元,我的买价将会由8.71元降为8.55元。
10月29日盘后
  29日受利空的影响跳空低开。没有给我卖的机会。后来慢慢涨了上了E40,我马上撤单,8.83元小顶买点出现,上午收盘时它又下来了,都三天了,还没有给我挣钱,下午一开盘就8.80元把它卖了,赚了2分钱,合0.23%,马上买入上午看好的600645望春花4.42(应是5.42 cdl1945注)元,收盘时为4.30(应是5.30,731219笔误了)元此股三波下调到位,周一应有个机会。巨轮还是应有机会的, 还有三天应能模到9.30元。
  本月16天出击9次六赚(巨轮股份0.23%,福田汽车3.2%,福田汽车2.9%、兰太实业5%、咸阳偏转5%、天山纺织6.65%)二赔(咸阳偏转1.2%、天山纺织4%)最大赔4%,最大赚6.62%,最大持股天数4天,空仓天数0天,共计赚17.58%(按复利算为18.7%),还有一次没有了结。
  本月操作做得不好,公开操作到此结束,下面大家一起来啊。

第一笔咸阳偏转买入价是5.5元,不是5.58元所以赚的不是5%而是6.65%,731219算错了,总利润为:
    1*1.0665=1.0665*1.0665=1.1374*1.0023=1.1400*1.032=1.176*1.029=1.2106*1.05=1.2711*(1-0.012)=1.2558*(1-0.04)=1.2056
   3/4个交易月共赚20.56%。
  点评:
1  单一选股,全仓进出。
  前一位是50万到76万,后一位分析下来他资金在10万左右,二者都是单一选股全仓进出,这也是短线战法很关键的一条。
2  积小胜为大胜
  都是持股不超过4天,有赚就走,不恋战,不做中、长线。前一位1.5个交易月操作14次,后一位折成1.5交易月,操作17次。
3  做强势股
  从前面一位的战果看,赢利快的,多的都是在强势股上得的。后面一位也只做上E40的票,最大赢利也是强势涨停票。选股要选那些振幅大的,涨势凶猛的,这样容易完成任务。
4 要有一套适用自己的交易规距
  这包括买入点,和卖出点,止损要坚决,这后一位做得比较高明,赔了7%多,杀了个回马枪捞回3%。
  前一位第7次操作,要是看60分图,只要再等一下就不是大赔7%而是大赚特赚了。
  从分析中可以看出在股市中只要不贪,有一定的技术是很容易赚到钱的,中国股市真的是很美好。

失败股中找机会
    10月731219做了实盘操作,其中有三例失败,让我们看一下,如果跟踪下去,按“大姐上紫阳升赚钱成真”傻瓜操作,是不是能轻松挣钱(一波5%赚完了再做一波不要贪)?
  “轻大盘重个股强势为主”!是不是机会很多?

[ Last edited by cdl1945 on 2005-1-8 at 14:22 ]

kikowind2 发表于 2004-10-30 16:07

真是不可多得的好铁子!

macd里面肯下功夫的人多,我喜欢。

不过理想热闹点,充斥着散户,很像以前的散户大厅。

任何波动,都能看到反映,让我感觉很实时。可惜最近老出问题。

说跑题了,支持楼主!

太不公平 发表于 2004-10-30 16:09

老兄辛苦了.今年赚了多少.翻了几倍了????

红玫瑰 发表于 2004-10-30 19:21

辛苦 兄了:)

解悟 发表于 2004-10-30 19:27

学习~

时间灰烬 发表于 2004-10-30 19:51

感谢搂主 !!学习!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 技术图解短线高手实盘操作