whuixi 发表于 2008-3-10 19:41

做我们能做的事,其它的事让市场去做。
确实不错!

木鸡笨笨 发表于 2008-3-24 12:21

对错之间,只隔道坎。
好文学习,再接再厉。

心有灵犀888 发表于 2008-3-24 13:14

hao 好帖.
理念和均线的结合;和我现在摸索的交易方式差不多,学习了 .

zhouhengde 发表于 2008-3-24 15:14

期貨?種樹?

譬如有人,种于树木。彼种树已,即日生芽。彼树一日上下各生长一由旬。复有一人,亦复种树,不得其所。风动不生,移置异处。二人共诤,互相诽谤。彼人如是,共相诤论。

国王闻之,即敕臣言。某处二人,互相诽谤,速往唤来。傍臣受教,遣使往捉。时彼使人,微服而去。至彼人所,作如是言:“王唤汝等。”

时彼二人,惊怖忧愁。王今何故,命我二人。是时二人,既至王所,默然而立。时王问言:“汝等何故,共相诽谤,而起斗诤。”

时彼二人,白大王言:“大王,听我所说。我借得少许空闲之处。种植树林。即日生芽及叶。华果熟者中半。此人种植,不生芽叶及以华果。须臾数移,彼种不生。来见谤毁,而起斗诤。大王如是之事,大王应知我无罪过。”

尔时大王。集诸大臣,满三十亿。告诸臣言:“汝等各说”

诸臣白言:“我等不知说何等语。”

王问诸臣:“汝等颇见,即日种树,即生芽叶及以华果,熟者中半?”

尔时诸臣,从座而起。白大王言:“大王。我等不能决定信受如此之言。”“何以故?”“大王。此事希有。”

尔时大王,问彼人言:“如汝所说。是事实不?”

尔时彼人,白大王言:“此实不谬。”

王复答言:“如汝所说。如此之事。即日种树,即生芽叶及以华果。此事难信。”

尔时彼人,白大王言:“愿王自植,知其虚实。”

时王集三十亿臣,禁守彼人。然后大王自种其树。不生芽叶,不生华果。

尔时大王。心大恚怒,敕诸臣言:“汝等速取利斧,彼所种树仰令斫伐。”

尔时诸臣,受王教令,斫断彼树。一树断已生十二树,斫十二树断生二十四树,茎叶华果皆是七宝。尔时二十四树,变生二十四亿鸡鸟,皆是金嘴,七宝羽翼。

尔时大王,复生嗔怒。自执利斧,往伐彼树。王斫树时,从树出生甘泉美水。

时王惭愧,敕诸臣言:“放彼二人。”

诸臣白言:“大王受教。”

诸臣去已。放彼二人,将至王所。

王问其人:“汝种此树。斫汝一树生十二树,斫十二树生二十四树。我所种树不生芽叶。不生华果。此事云何?”

其人答王:“如我此福德,大王则无如是福德。”

尔时三十亿大臣。胡跪白其人言:“汝可治国而居王位。”

尔时其人。为诸臣众。而说偈言:

我不求王位  不求世财宝
  心怀无上愿  愿成二足尊
  得寂灭涅槃  至彼成如来
  为汝等说法  令到涅槃城
  往昔作不善  令我入王狱
  狱缚受诸苦  罪报悉已尽

尔时,有三万三千高座。一一高座,高二十五由旬。一高座上,有二十五亿鸡而在其上。以金为嘴,七宝羽翼。出人音声,告彼王言:

“大王,不善不善,斫伐诸树。以此罪业,必入恶道。王不知耶。种此树者是何等人。”

大王答言:“我未审之,愿为我说。何等大人种此树耶。”

鸡鸟告王:“如此人者,照明世间,名无上士。当度一切众生,生老病死。”

王复问言:“彼是何人。种树不生。彼作何等不善之业,不生。当为我说。”

鸟答王言:“彼是提婆达多,种树不生。无少善根,树云何生。”

期貨如同種樹,

每天都有財富神話上演,與自己無緣。“无少善根,树云何生”。成事在天。

但是,謀事在人,基本的規則不能變。建立的部位不能“须臾数移,彼种不生”。

修福、持戒。才能長久生存。

yin000999 发表于 2008-3-24 15:43

原帖由 心如荷叶 于 2008-2-18 00:39 发表 http://bbs.macd.cn/static/image/common/back.gif
和楼上的同问
楼主曾言 若还在就说明 系统还有效
不知楼主今安在否?:*19*:

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

老9 发表于 2008-4-11 16:52

学习......

hmsun 发表于 2008-4-28 18:58

楼主曾言 若还在就说明 系统还有效
不知楼主今安在否?

hnx223 发表于 2008-4-28 22:38

讲得真好!:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

windff130 发表于 2008-4-29 11:21

受教了,感受颇深

田赛赛 发表于 2008-4-29 11:41

挺好的但是确实没有考虑势的问题只有趋了这样最后的结果可能只是一个零呵呵还有一个问题是想的太理想化这样的系统太缺乏弹性和灵性了   而市场是变化的不是机械的

oe827 发表于 2008-4-29 22:05

不错相当有说服力!!

qiongwen 发表于 2008-5-5 09:07

好人

能谈自己交易系统的人很少,能完整而谦虚地谈论的人更少!

confidence0207 发表于 2008-5-5 13:57

不错不错~~

zyherok 发表于 2008-5-5 14:03

谢谢.写的不错.分享了.:*19*: :*19*: :*19*:

zyherok 发表于 2008-5-5 14:04

笨笨学期货,以后可以出本书了.建议先在这里喊喊,大伙来提提建议:*19*: :*19*:

hsll92 发表于 2008-5-10 17:54

要懂得放弃,
这很困难,但又必须:*19*: :*19*: :*19*:

wxhyxm 发表于 2008-5-10 20:40

只在振荡中生存,又有多少利润呢,又有多少风险呢,我们又有多少能力能把握呢。:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

浩荡天下 发表于 2008-5-25 18:03

好贴!!!!!!!!!!1

灿168 发表于 2008-5-26 01:26

只在振荡中生存,又有多少利润呢,又有多少风险呢,我们又有多少能力能把握呢

h1234er 发表于 2008-5-26 07:53

殊途同归
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 我的操作经验----关于均线的秘密