亮出自己的旗帜 发表于 2005-4-4 23:43

fxj2005正确高效的数据维护方法。

分析家2005行情传输不同于一般的Internet软件,一般的Internet版行情软件是传送你正在看的画面的数据(比如大智慧),而分析家2005会即时把所有股票的成交都传送过来,这样做有很多好处:可以准确的实时预警,可以实时条件选股,在股票间切换时速度快无延迟等等。这一特点对保障分析家的各种分析功能至关重要,但仅仅如此是不够的,对于一个在股票分析方面相对专业的用户来说,还应做好以下几点:

1、设置好5分钟线和分笔保存天数,视自己的需要和硬盘空间而定,一般5分钟线设到最大133天,分笔记录20天。

2、初次安装软件后同步全部日线、除权数据,喜欢使用分钟数据进行分析的用户最好也能同步5分钟数据,这对于条件选股、系统测试、形态匹配、预测分析等功能尤为重要。尽管不作同步在翻看股票的过程中也能即时的把历史走势请求过来,但没看到过的股票就没有历史走势。同步数据在工具》下载数据里。

3、每日不必始终开机,不看盘时可以关机,但在收盘作业前要补齐当日分时数据。补充分时数据在数据引擎里。

4、如果每天正常做过收盘作业,则没有必要在数据下载中同步数据,如果某日未能开机进行收盘,则应重新同步历史数据。

5、建议每天到分析家网站下载并安装财务、除权、板块数据,这些都是每天更新的。
www.fxj.com.cn

6、分析家的不正常退出会导致数据错误,特别是5分钟线数据会乱,这时可以使用数据数据管理的整理数据功能,如果整理完好后在第二日收盘时数据再次出现错乱,则应删掉全部5分钟线数据,然后重新同步下载。

进行数据整理时要恰当选择各选项,整理完上海整理深圳。

删除数据时选择足够早的起始日期可以删除全部数据。

tang2008 发表于 2005-4-4 23:49

呵呵,谢谢分享!:)

tang2008 发表于 2005-4-4 23:52

附加一句:如果某一、两天没有做收盘,可以下载论坛里的分笔数据,按日期顺序自己做一遍收盘,也很方便快捷的。不用占很大的网络资源和时间。

wshdok 发表于 2005-4-5 08:58

这对新手很有帮助,谢谢你!

丹兰淡绿 发表于 2005-4-7 13:09

为什么连不上数据站?从3月29日后一直都连不上,原因?

不够花 发表于 2005-4-8 11:27

谢谢分享

QQture 发表于 2005-4-8 14:37

为什么连不上数据站?从3月29日后一直都连不上,原因?

我的也是这样。。。。

请高手帮助!!!

cxe518 发表于 2005-4-9 07:08

gbs888 发表于 2005-4-9 08:40

Originally posted by wshdok at 2005-4-5 08:58
:*9*:

gbs888 发表于 2005-4-9 08:50

Originally posted by 不够花 at 2005-4-8 11:27
谢谢分享
:*9*:

anchi 发表于 2005-4-9 08:53

还没有用过。看样很不错。

popo 发表于 2005-4-9 09:08

ding!

gbs888 发表于 2005-4-9 09:39

谢谢!

gbs888 发表于 2005-4-9 09:41

:*22*:

dzhdyg 发表于 2005-4-9 11:23

谢谢你!

odds1971 发表于 2005-4-10 11:30

谢谢你!

蛋炒饭 发表于 2005-4-10 13:25

Originally posted by wshdok at 2005-4-5 08:58

:*9*::*9*:

星火燎原 发表于 2005-4-10 13:33

不错~

edmand 发表于 2005-4-12 11:22

请问楼主飞狐是不是也能即时把所有股票的成交都传送过来?谢谢

zdj229 发表于 2005-4-14 17:34

求      很准股股软件   选的股好准 大家试试
页: [1] 2
查看完整版本: fxj2005正确高效的数据维护方法。