urlh 发表于 2006-3-4 17:48

海龟交易法则 [PDF版] 比word版好读多了

排版格式清楚,比word版好读多了

vasonok 发表于 2006-3-4 18:30

thanks

chl666 发表于 2006-3-4 20:02

谢谢提供!

zjc122858 发表于 2006-3-4 21:55

谢谢!!!

frank1121 发表于 2006-3-5 15:42

多谢楼主!

76890612 发表于 2006-3-5 15:44

谢谢哦

dali888 发表于 2006-3-6 00:05

谢谢

已下,谢谢 !

yanb345 发表于 2006-3-6 10:54

先顶后下,这是礼貌!

dzhdyg 发表于 2006-3-6 13:55

多谢楼主!

urlh 发表于 2006-3-6 22:52

转自闽发【 · 原创:吉林虎  2004-12-25 22:52 】  

闲来无事,将令狐大葱兄翻译的海龟交易法则仔细阅读,并按照其方法对中国沪深股市2000年1月1日至2004年12月24日的股票交易数据进行了模拟,以下是模拟结果,期间上证指数由1366.58下跌至1285.04,下跌6%, 深圳综合指数由402.18下跌至324.79, 下跌19.2%, 在对上海和深圳股票市场1377只股票模拟中,采用海龟交易法则有957只交易结果胜于简单的买入并持有(指2000年1月1日买入,2001年1月1日后上市的则在上市日买入并不动持有至2004年12月24日),有420只不如简单的买入并持有。平均而言,在海龟交易法则中,有28.7%的卖出是由于止损卖出的,有71.33是因为突破10日收盘价最低而卖出,期间总体而言,海龟交易法的收益率平均为-19.32%,基本和深圳综合指数持平。
  但考虑到如下因素:
  1、上海指数虚增,深圳综合指数更能代表指数
  2、大量的交易手续费流出
  3、实际上大量新股在2001年和2002年上市,彼时指数都在1800点以上,所以实际起始指数大约应该在1700点左右,实际市场平均下跌应该在20%以上。
  综上所述,海龟交易法则在沪深股市中有一定的效用,但作用并不明显,需要加以改进,有改进意见或者体味的请和我交流,我的msn为jyzqlv@citiz.net.
---------------------------------------------------------------------
转者看法:

1、吉林虎测试很有意义,启示:对系统不能全盘照搬——原因呢,比如,
   其中一个是——海龟系统本是针对商品交易,而非股市……等等

2、读《海龟》要抓住我们可以学习的精髓东西:

A、一个有效的系统,特别以低成功率捕捉大趋势的系统,重在交易者的信心与坚持,
          怀疑、动摇的就只好“开除”,而坚持下去就可能升级为“大师”

B、系统的关键是“系统”,即它是完整的一套东西,其中的任何一个部分,都最好不要忽视,
          如海龟中“策略”所含的“细节”,比如,每1/2N一个单位地快速建立头寸,诸如此类

C、……我也不知道——总之各人会有自己的视角,反正关键不在于海龟系统本身到底如何

kevin_shao 发表于 2006-3-7 08:51

谢谢提供!

verycd 发表于 2006-3-7 08:56

谢谢分享!

谢谢分享!

赤那思 发表于 2006-4-13 18:53

谢谢!!

胜寒GCBSH 发表于 2006-4-30 18:02

谢谢分享!

风狼 发表于 2006-5-8 13:55

谢谢提供!

peterlong 发表于 2006-5-9 21:46

谢谢提供!

埋头钻研 发表于 2006-5-9 21:51

好,学习学习。

qg600 发表于 2006-5-14 21:31

--> 谢谢

时乘六龙 发表于 2006-5-31 18:35

海龟交易法则在沪深股市中有一定的效用,但作用并不明显,需要加以改进

清竹听风 发表于 2006-8-30 23:50

PDF版的效果果真好啊!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 海龟交易法则 [PDF版] 比word版好读多了