loyaltiest 发表于 2006-8-25 14:11

Secrets of the Masters Trading Game中资金管理与交易原则的启示

Secrets of the Masters Trading Game中资金管理与交易原则的启示
    Secrets of the Masters Trading Game是萨普博士做的一个资金管理的游戏,当然他制作这个游戏的目的也是为了推销他的资金管理模型,不过从他的这个游戏中,我们还是能够得到一些很重要的启示。
    游戏的规则:
    这个游戏一共有十个级别,难度不同,这个难度主要是体现在游戏设定的交易系统的数学期望收益和交易的胜率上,在第一关,期望收益是很大的,超过2,胜率也超过60%,在这种期望条件的交易系统模型下,获利是一件很轻松的事情,在后面的级别中,胜率下降得很厉害,交易系统的整个期望收益也是逐渐下降,在最后一关,只维持在了1以上一点点。
    而级别增加之后,还增加了继续持有和加仓的设置,在继续持有这个设置上,期望收益明显高于首次建仓,比较符合真实市场的交易环境。
    我在第一次玩这个游戏的时候,就按照自己真实的资金管理方式,结果在半小时之内通关,在通关之后,初始资金由$10,000增长到了11亿$(估计作到这个水平,也差不多需要五十多年的时间吧)。从我的通关感受来看,这个游戏体现了以下原则:
1.保存本金是第一要务
    在我通关的过程中,我首次建仓的总体风险从来没有超过3%,低风险度,是保存本金,获得收益的前提条件,在这里,我真切的感受到巴菲特所说的投资原则:第一条:保存本金,避免损失;第二条:永远记住第一条。而游戏以全局风险度来进行建仓和加仓的度量也算是一个亮点,这一个问题,我将在以后的文章中涉及。
2.技术图形并不重要
    在交易中,虽然会出现买入股票的美国线,但实际上这些技术图形对于交易的判断是没有多少用处的。在游戏的介绍中,萨普博士也一再强调在交易中资金管理的重要,而非是对于“高胜率交易系统”的痴迷。不过,就一点来说,我也并不是一个唯技术派,但我至少认为可以通过一些技术分析手段获取一个比较好的入场点,这还是比较可行的。
3.交易的核心是:坚持一个对的并且简单的原则
    在交易中,这一点体现得很明显,我在交易中只坚持把全局风险控制在2-3%左右,就一直点击交易,一路点了10关,最后把1万美元做到了11亿。起初,我觉得这个好像是游戏的bug,但后来,我看微斯人的操作方式之后,我改变的想法。交易,就是要坚持一个对的并且简单的原则,任何一个技术指标其实胜率都能够在50%左右,如果用的是趋势指标,获利空间还会非常的大,但这个市场上有谁能简单到只遵循一个指标,一个原则去做单子呢?我看到了微斯人,这个例子来得太及时了,其实,这个市场并没有我们相像得那么复杂,很多人就是希望自己一做交易就是对的,但这是根本不可能的事情,很多人今天用了一个中线指标或原则赚到钱,可惜在一个振荡行情中赔了,就改成短线指标来做,就这样不断的换啊,换啊,结果,把简单的事情搞复杂了。
    在市场之中,稳定并且持续的收益才是最长久的盈利模式,而且这种模式通常都很简单。

不过,在游戏中还有其他比较重要的设定需要再介绍一个,比如胜率问题、全局风险度总得和交易系统的数学期望,这些我将在接下来的文章再写了。

rhymesky 发表于 2006-8-25 14:29

沙发·!顶上去!

射雕英雄 发表于 2006-8-28 00:00

说得太好了,顶

h0penice 发表于 2006-9-6 12:38

我玩了   可是没感觉!!!

lzdgp 发表于 2006-9-6 22:21

期待楼主发表新的文章

1200斤的猪 发表于 2006-10-8 22:03

我下载了,可是安装时总是报错!

说是找不到文件,我发现他的提示的找不到德文件名里面有"c:\xxxxx\\@xxxxx.xxx"这种错误的文件名

那位老大遇见过这问题????

先鞠躬了!~

1200斤的猪 发表于 2006-10-8 22:19

我下载了,可是安装时总是报错!

说是找不到文件,我发现他的提示的找不到德文件名里面有"c:\xxxxx\\@xxxxx.xxx"这种错误的文件名

那位老大遇见过这问题????

先鞠躬了!~

怎么让回复可以邮件通知呀,还没高明白

fjycq 发表于 2007-3-27 17:35

有办法长期持有拿到大R吗?:*10*:

b46130 发表于 2007-3-27 23:07

不错,挺好的

期待下文

skqer 发表于 2011-4-23 18:29

期待新作

zttzzh 发表于 2011-4-24 10:23

系统是躯壳,资金管理是血液,执行是灵魂,躯壳容括血液,血液推动躯壳,能否达到理想的目标,就看灵魂想往哪里去。
难得一见的好贴,资金管理在交易中算是科学的范畴了,希望楼主继续论述。

zxj246 发表于 2014-12-19 21:49

现在还能下载 吗?
页: [1]
查看完整版本: Secrets of the Masters Trading Game中资金管理与交易原则的启示