搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 股海鸿浪

[个股交流] 摆在中国软件业界面前的一个重大课题!

原帖由 股海鸿浪 于 2007-10-4 21:33 发表
在易测选股这个专题上,我的思路是在特定的时空设置特定的卦象来进行搜索选股。
请用过飞狐的朋友说说“飞狐”上有此功能吗?是哪个版本的飞狐有此功能?
卦象必需是以个股数据为成卦依据

我请人做的易卦公式就可用飞狐选股啊,随便哪个版本都行

原帖由 huang2000 于 2007-10-8 10:29 发表

现代科学依靠有限的观察手段,勘测工具只是作出了探索的第一步.还有很多的事物及领域没有涉足.因为人类社会的整体道德层次和水平就某种意义上来说还是不能与这个科技的力量相平衡.进行科学研究的行为本身 ...

看来老兄是怀有大志之人初显王者气概,很好,我很赞赏!
自古易之精华非大德之人莫得,这也是上帝做出的选择。
最近的案例就是老毛和老蒋,一个以民族崛起为己任,一个则得过且过苟且偷安,一句“得道多助失道寡助”已经涵盖一切,然其中深意非常人所能体悟!
资本市场中也是如此,以术博取蝇利而沾沾自喜偶安于一隅者终将为道所遗弃。术与道的关系还不明了吗?
以道的视角来俯察万物,很多常人以为美好的事物都会显出疑问:
“人生70古来稀”,眼下已经成为“人生70小弟弟”,试问,哪个更符合道呢?类似的事物有很多。。。
“人类是愚蠢的”已经随着大量科幻电影的普及而成为人们的自嘲戏语,有谁会真认为自己蠢呢?

原帖由 姜韭菜 于 2007-10-8 12:44 发表

我请人做的易卦公式就可用飞狐选股啊,随便哪个版本都行

我已经了解了,谢谢!

艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底

原帖由 股海鸿浪 于 2007-10-8 16:24 发表

看来老兄是怀有大志之人初显王者气概,很好,我很赞赏!
自古易之精华非大德之人莫得,这也是上帝做出的选择。
最近的案例就是老毛和老蒋,一个以民族崛起为己任,一个则得过且过苟且偷安,一句“得道多助失 ...

按照现代科技的一些观察及做出的结论认为: 人只使用了脑的一部分,约5%的左右.假设这一研究成果成立,那么如何开发还没有必要被使用的95%的部分呢? 现代科学目前没有最先进的技术和工具可以证明了.按照分析逻辑的基础定义在理论上有限的5%脑力思维当然是无法与100%的脑力思维的相提并论的.因为前者具有局限性,而后者必然是相对完整和全面性.在这个假设基础上的结论为指导前提条件再去看关于人类的愚蠢性就显的可笑了.因为有些人根本就不知道自己所做的对于一个整体大局所起到的作用.换句话说,所谓的愚蠢并非是智力上的或脑力的智障,而是没有了解整体事件的计划乱做事或恶做剧而已. 关于这些不在详细说了."一个老鼠害了一锅汤","大智若愚"的老话已经说的太多了.

现代科学讲究一个数学的证明,但是关于科学的理解如果还在数学的层面的话就有管中窥豹之嫌了.我想除了数学之外应该还有其他的方式来探究哪个不层被数学理解的层面.比如说音乐.诗歌.关于这些当然是数学所不能及的领域.充其量数学也只能做为一种工具被使用.因为如何制造乐器,如何印刷经典当然要用一些.我所说的是关于人性的一面.灵性的一面.

听说韩国的科学家利用一些简单的工具发现了一些比较有意思的事情.给一杯水播放不同的音乐,然后再观察结冰后的晶体结构.就发现有了很大的不同.不同的音乐,不同的频率都对水的结冰晶体结构有所影响.这些都是真实的事情.在很多佛教经典,圣经的著作里关于音乐的部分也谈到了一些.假如物质所发出的声音都可以让人赏心悦目.那么经典中所记载的音乐与这些物质乐器所发出的音乐究竟有什么不同呢?这是非常值得探索的领域.也是现代科学未能涉足的方面.也许如何开发剩余的95%的脑力就应该从这里开始.

楼上说的这个事情是个日本人干的,国内出版过他的一本拍摄水结晶摄影集《水知道答案》~拍得很梦幻~

看了几天还是没有发现有我说的这个类型哟,而且易学函数似乎也没有这个表达函数哦:
只有这个函数:别名: 各位数字之和
所属类别: 易理函数  参数数量: 2

取得各位数字之和。
用法:
NUMBERSUM(NUMBER,N)
返回各位数字之和,N为所取的小数位数.
NUMBERSUM(CLOSE,2), 则收盘价为9.53时返回17;
NUMBERSUM(19000000+DATE,0), 返回年+月+日之和

可没有将9.53转换成18变38的;而且它那个17在飞狐上显示的卦也是不对的,是遁卦,正确的应该是乾卦呀
9.53:18之38;总:1
请高人们再发表看法呀,震得是我小题大做?:*18*:

原帖由 股海鸿浪 于 2007-10-14 21:08 发表
看了几天还是没有发现有我说的这个类型哟,而且易学函数似乎也没有这个表达函数哦:
只有这个函数:别名: 各位数字之和
所属类别: 易理函数  参数数量: 2

取得各位数字之和。
用法:
NUMBERSUM(NUMBER,N) ...

:*10*:

楼主的意思是想抛砖引玉
可惜应着寥寥
:*27*:

原帖由 股海鸿浪 于 2007-10-3 09:41 发表
我的数理模型如下:

如,5.76。对应卦象:兑之巽变阱
兑=2=(5+7+6)除8余2;
巽=5/5=5+8-8/7+6-8
阱=6/5=(5+7+6)除6/7+6-8
这只是一个不严谨的数学表达式,还望高人们能以最科学的表达式把它表 ...

不要在没有牢靠的易学基础上唱高调,

八卦就是八进制, 你前面的东西是八进制不?整数也好,小数也罢这个问题没弄明白,任何公式都当然是错的。

原帖由 长虹 于 2007-10-15 13:45 发表

不要在没有牢靠的易学基础上唱高调,

八卦就是八进制, 你前面的东西是八进制不?整数也好,小数也罢这个问题没弄明白,任何公式都当然是错的。

老兄还没整明白我的意思哦。
这里其实只有纯数学问题,与易学何干哟?直白的说就是:收盘价9.53元这个数字用飞狐的易学函数表达出来!
莫非你想让电脑成为易学大师?

原帖由 股海鸿浪 于 2007-10-15 17:21 发表

老兄还没整明白我的意思哦。
这里其实只有纯数学问题,与易学何干哟?直白的说就是:收盘价9.53元这个数字用飞狐的易学函数表达出来!--------你不会,有会的。
莫非你想让电脑成为易学大师?

方式多种,最简单的、最准确的表达八卦还是就是八进制。
飞狐的函数的功能不是直接把收盘价化为易学函数。换句话说:飞狐的易学函你学习一下,就知道怎么用了。
你要是想找现成的这里有,求人的话也要明说出来,不要顾左右而言他。

原帖由 股海鸿浪 于 2007-10-3 09:41 发表
我的数理模型如下:

如,5.76。对应卦象:兑之巽变阱
兑=2=(5+7+6)除8余2;
巽=5/5=5+8-8/7+6-8
阱=6/5=(5+7+6)除6/7+6-8
这只是一个不严谨的数学表达式,还望高人们能以最科学的表达式把它表 ...

你这是跟据价格生成卦。
我曾经根据陈一元的原理做个程序,但也是有时对有时不对,很迷惑。
下面是测大盘,但给的结果是不一样的,也可能是我的断卦水平问题。

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-7 23:57 , Processed in 0.083493 second(s), 12 queries , Redis On.