搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: zhoujd98

[大盘交流] 【股票】

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 13:21 发表
好了,不争了,在一个不断变化的市场里,手里多一种武器胜算的比例要大些.如果抓住一只成长性好的一只股票,围绕着做波段,再调整时躲开.收益会更大.

多一种武器是心里踏实,可别多一个看着像武器的搅屎棍子。

超短俱乐部

回复 #101 zhoujd98 的帖子

搅屎棍子能挣钱,就是好搅屎棍子.比华丽搅屎棍子但不挣钱的强.挣前才是硬道理.黑猫白猫.你说哪个好.

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 13:40 发表
挣钱才是硬道理

这我前面回答过了。还那么短视,何必呢?

再说一个历史发生过的事情:

刘邦项羽,楚汉之争,项羽总是硬道理,最终夺天下的却是刘邦。

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 13:40 发表
搅屎棍子能挣钱,就是好搅屎棍子.比华丽搅屎棍子但不挣钱的强.挣前才是硬道理.黑猫白猫.你说哪个好.

你怎么就看到搅屎棍子帮你挣钱?没看到过他也给你带来亏损?

白猫黑猫? 你还不理解邓公说这话的用意和特定历史背景时期的特殊针对性含义,还以为是普遍真理?

当时的历史背景,阶级斗争、路线问题头等问题,思想僵化,极左盛行,做什么事情都要讨论姓资姓社。邓公的用意是希望解放思想、实事求是、解放社会生产力、搞活经济、提高人民生活水平和国家经济实力。你可以去查阅当时的历史,不要胡乱引用伟人的名言拿来就用,碰到无知的你好象很有道理,真正明白的会觉得很可笑。

如今黑猫白猫都抓老鼠,能抓个别两个老鼠的不算是好猫,瞎猫碰上死耗子就更不算数。

超短俱乐部

回复 #104 zhoujd98 的帖子

搅屎棍子也是你说的,迷茫,来到资本市场不是以挣钱为目的?,那来干什么.不是硬道理吗.

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 14:05 发表
搅屎棍子也是你说的,迷茫,来到资本市场不是以挣钱为目的?,那来干什么.不是硬道理吗.

是为了长期持续的挣钱,不是看一时。
挣得一时的钱显然不是硬道理!!

如果是长线投资,结合了技术分析,为了小便宜最终被机会抛弃,占小便宜吃大亏,不是搅屎棍子是什么?

这种例子少么?一个你经过精挑细选,准备投资几年的股票,你等技术信号,突破跟进,结果信息扩散迅速,突破以无量连续涨停上涨,你还有机会么?不是搅屎棍子是什么?

超短俱乐部

再垄断的企业,个股都有震荡.不是一条线向上的.更不是笔直,都可以围绕着做波段.这就是机会,比一直持有利润更大.只是分析的准不准确

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 14:15 发表
再垄断的企业,个股都有震荡.不是一条线向上的.更不是笔直,都可以围绕着做波段.这就是机会,比一直持有利润更大.只是分析的准不准确

请你看清楚,我前面说了,价值波段套利可以结合技术分析,因为这类机会众多,丢掉几个无所谓,还是有用处的。
在长线投资面前,不丢失机会是第一位的,因为这类好企业的投资品质往往很少有替代品,一旦失去往往损失不可估量,结合技术捕捉时机就是个搅屎棍子。

你仔细看看,类似的意思前面早就说过,别再让我重复。

至于这句"再垄断的企业,个股都有震荡.不是一条线向上的.更不是笔直,都可以围绕着做波段",那是你的猜测,实际上你很难做到,如果凭直觉的话,市场预测能够做到,比你这个利润还高,你还做波段干吗?直接去打短线就好了。

推理不错,你研究过能做到的可能性么和这种做法的长期的平均收益率么?为什么长期收益没有人超越吧菲特?这是偶然么?

我看你,长期从事技术分析,对于价值投资的理解都是停留在武断的主观想象中,如果愿意了解,不妨先看看书,掌握一些基本知识再来讨论。

原帖由 一个老冒 于 2007-6-7 08:24 发表
我试着注解一下楼主帖子,理解其现实的指导意义,请指教:

【一分耕耘一分收获】
成功具备双重因素,第一,一份耕耘一份收获;第二,自然界的幸运与灾难。
正确选择人生的态度,脚踏实地,依靠勤劳、智慧致富。
不能依靠追求自然的幸运来达到人生目标。
同时要有实事求是的精神,思考、审视途径是否适宜。
若选择了错误的途径,智商和特长也会失去效用。

【为贪婪和恐惧正名】
了解人性、克服心态。
不了解面对的事务,必然产生过度的贪婪与恐惧,不可避免。
人性不可变,在这个基础之上,消除心态问题,必须依靠了解事物对象的本质特性,依赖其他的途径避免过分是解决不了问题的,不过是掩耳盗铃、自欺欺人。

“竞争与不确定性”
如何了解市场

市场的定义:所有参与者行为的总和
市场是由人组成的,在具备相叠知识和需求的情况下必然导致竞争。
核心行为特征:竞争,通过了解竞争的状态,可以了解市场的规律,检验方法的有效性。
竞争使得结果难以预料,竞争的目的使得市场具备稳定的整体特征,价格长期终将围绕价值,反映企业长期表现。
预测是否可行,取决于竞争的状态。

【推理与思考的基础】
检验方法,第一个要检验的是方法的推理基础和适用条件,而不是推理的严谨性和推理者赋予的思想性、哲学性。

其他几个帖子,问题比较具体化,只有在理解了这4个帖子内容,才能看到现实的指导意义。失去了这个认识基础,后面看不看没什么效果,仅仅是感受而已,因此就不详细阐述体会了。

我想大概就是这样。

超短俱乐部

现在可以肯定你是基本面一条路了,我以后是基本面+技术分析.你的这种理论就像你写的文章一样,空中楼阁.好用吗  ST都涨4.5.6.倍. 回归现实吧.等市场回归理性再买一样.都是几倍.现在垄断的企业的个股并不强于大盘.也不强于ST.这不是事实吗?

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 14:48 发表
现在可以肯定你是基本面一条路了,我以后是基本面+技术分析.你的这种理论就像你写的文章一样,空中楼阁.好用吗  ST都涨4.5.6.倍. 回归现实吧.等市场回归理性再买一样.都是几倍.现在垄断的企业的个股并不强于大盘. ...

有人曾接责怪巴菲特,为什么不参与2000年的网络股超级大牛市?为什么1980年不买断中国的猴票?
巴菲特成功投资30年,40以前他并不成熟,他的长期投资理念成熟时期,恰好美国股市也比较成熟,如果他赶在非理性的阶段就已经成熟的话,他的投资复合收益率绝对不止28%,就看它持有的可口可乐,如果早30年买入持有,复合收益率就会超过50%。

超短俱乐部

2007年我做了600118一只.30元进的47出的.百分制67.         后超底百分制18个点.2007年百分制85的收益.后面行情看不懂我就不做.

超短俱乐部

**:1

超短俱乐部

4年盈利25倍以上的:*10*: 可能吗?

股指家园追波逐浪

要投资者自己能够回答。

超短俱乐部

刚才仔细看了楼主的博客.很有思想,佩服.大师级的水平.已经成功脱离了技术分析这个层次.高.佩服.在你的博客能学到不少知识.豁然开朗.对上午的无知在这里赔个不是:   无知才无畏:   让你建笑了..我回经常去你的博客...:)

原帖由 磨剑十年 于 2007-6-7 16:40 发表
4年盈利25倍以上的:*10*: 可能吗?

不可能么?

超短俱乐部

苏宁环球.高手.顶

超短俱乐部

:*27*: 汗.厉害.
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-21 03:25 , Processed in 0.066319 second(s), 10 queries , Redis On.