搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: l22025

MACD论坛是菜鸟成堆的论坛

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
等N年后。楼主成功之时,看他怎么来本论坛传道,哈哈
重复发了...
下面是转帖

ZT

顺其自然 2008-11-21 16:00:30
谢谢我自己解决了。用objectcreat来画指标了。如果用buffer来画,最多只能解决8个不同的,我要的比较多,呵呵
顺其自然 22:42:47
你对趋势有研究吗?
顺其自然 22:42:57
我的问题是:不同趋势间的联系有哪些?这些联系对价格波动的作用是什么?
Tommy 22:57:35
我的观点是指标没有任何作用
Tommy 22:58:29
指标是滞后性量化,对交易没有任何帮助
顺其自然 22:59:04
不要指标,现在不谈指标。我要理解:不同趋势间的联系有哪些?这些联系对价格波动的作用是什么?
Tommy 23:01:34
趋势最重要的要素是时间(寿命),和波动幅度,和保险一样,80岁和8岁的人保费是不一样的,保险公司自然希望大部分是8岁的人来投保,同样我们应该在趋势的早期进入,越是晚期应该退出或减仓
顺其自然 23:03:21
你的意思:通过趋势间的联系->得出趋势的阶段
Tommy 23:03:31
每个市场的趋势都有其大概率的时间和波动幅度的分布,你找到它,即可设计一套风险报酬比合理的交易系统
顺其自然 23:03:32
是吗?
Tommy 23:04:43
你如果是研究道氏理论的,量化就比较困难了
顺其自然 23:04:44
通过趋势间的联系->得出趋势的时间和波动幅度的分布?
Tommy 23:05:37
趋势间的联系,我不太明白你的问题
顺其自然 23:06:15
比方说,周线、日线、4小时线、1小时线、30分钟线、15、5、1的趋势的联系
Tommy 23:09:47
呵呵,请保持KISS
顺其自然 23:10:02
什么意思?
Tommy 23:10:09
复杂的方式并不会给你带来多大优势
顺其自然 23:10:50
不谈别的。我要理解:不同趋势间的联系有哪些?这些联系对价格波动的作用是什么?
Tommy 23:11:40
你想从微观预测宏观,很危险的思想哦
Tommy 23:12:06
keep it simple stupid
顺其自然 23:12:38
我想到罗马去,不谈到罗马如何麻烦的问题。只谈怎么到罗马的问题
顺其自然 23:12:47
不谈别的。我要理解:不同趋势间的联系有哪些?这些联系对价格波动的作用是什么?
Tommy 23:13:20
微观代表混沌,宏观代表趋势,你需要的是隔离而不是联系
顺其自然 23:14:51
姑且不谈你对微观和宏观的理解。不谈别的。我要理解:不同趋势间的联系有哪些?这些联系对价格波动的作用是什么?
Tommy 23:15:17
对付微观的最有效办法是神经网络,但神经网络的预测准确率又体现了混沌的特征,不稳定,去年用神经网络EA做的很好的better今年比赛却不行了。。。
Tommy 23:16:18
在我个人观点,你的切入点本来就错误,但你要从错误里求真理,我是回答不了阿,呵呵
顺其自然 23:17:56
我常常疑惑:一个人问到罗马的路怎么走。大多数的答案:罗马怎么样;罗马危不危险;去罗马值不值得;不如去雅典。十之八九,呵呵。其实我知道为什么会有这些答案。你知道吗?
Tommy 23:19:26
不同趋势间的联系有哪些? 根本没有联系,波浪理论可以说有联系,但给不出具体的量化关系
顺其自然 23:19:57
呵呵,可喜。你回到我们的话题了。
Tommy 23:20:17
这些联系对价格波动的作用是什么? 价格波动的级别是多大?否则无从谈起
顺其自然 23:20:18
我稍微列举:道氏理论的主、次和杂波;共振学说;大和小的包含、制约和指导关系等等。可我觉得这里面的内涵还是没想透。
顺其自然 23:20:37
这些联系都有其哲学基础。
Tommy 23:21:41
不好意思,我达不到你研究的高度
顺其自然 23:22:03
谦虚了。我也是在学习。
Tommy 23:23:29
说实话,理论不能赚钱是没有用的,这也是专家靠写书赚钱的原因,理论不能量化成系统并给出测试结果,最多也就是玄学
顺其自然 23:23:33
我最怕的是:我问罗马路怎么走,除了答非所问的答案。还有人就武断的说我知道路怎么走就怎么样,也就是说武断的认为我就是要走过去。
顺其自然 23:28:06
我总结一下:一个人问到罗马的路怎么走。大多数的答案:罗马怎么样;罗马危不危险;去罗马值不值得;不如去雅典。更进一步的答案:知道罗马的路怎么走,没有用的;知道罗马的路出发点本身就不对,因为罗马的路能算有吗?;知道罗马的路,没有任何意义等等等等。呵呵。博一笑。
顺其自然 23:29:22
忙了半天,看起来大家讨论的很热闹,其实啥也没有。
Tommy 23:29:41
因为你觉得自己研究的问题是一个关键
顺其自然 23:30:19
对!
Tommy 23:30:55
所以我没法继续下去
顺其自然 23:31:33
因为我只关心罗马的路怎么走。路上有没有强盗,有没有路费,也很关键。但有这和罗马的路怎么走有关系吗?
Tommy 23:31:41
你如果能以自己的研究做套系统出来,我到时很期待
Tommy 23:32:46
用你的话,我只能回答,你的罗马永远也走不到,至少在你有生之年。。呵呵言重了担待
顺其自然 23:33:38
呵呵,你没有到过罗马,自然不知道路怎么走。你希望和期待我造架到罗马的飞机呀?呵呵。会造的。或许我已经有了,呵呵。
Tommy 23:35:21
恩,号的
顺其自然 23:35:49
你人挺好的。其实,我问别人路,知道的只要一句话,不知道的就会谈其他。我一听就知道,就可以判断谈与不谈了,呵呵。我早知道,但无聊而已就多聊聊了。
Tommy 23:38:49
我曾经有你这种感觉,别人越是反对,自己越是固执的感觉找到了真理,很久以后才发现自己原来错了。这个劝人是很累的事情,我以后不再干了,顺其自然 ^-^

============================
新手路过:
功到自然成。:
天才都是疯子,所谓的软件因人而异,乐于与天才及疯子们为伴。。。。
原帖由 l22025 于 2009-8-4 15:44 发表
各时间周期之间的精确传递,这一点还望高手指点。

*d:1*

我的软件就是为这个目的开发的,我是极端的右侧交易信仰者,所以只有在连 TICK 图上都表现出了右侧信号时才进场

练成仙了,就飞走了。。。。。。。。。。。。。。。。。

练成仙了,就飞走了。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主认真了。。。:*22*: :*27*: :*18*:
原帖由 清风吹过2 于 2009-8-4 08:20 发表
愚昧无知,贪得无厌,不劳而获,鉴定完毕

:*22*:
唉!看来楼主的激将法也无济于事了——————老鸟没有一个上当的。:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:
估计lZ还是学生吧,才会说出这么幼稚的话

论坛是一个相互交流的场所,而交流是双方的。在你获取的同时,你有什么付出。

前辈们能留下来只字片语就不错了,毕竟,期货是有对手盘的,无谓的交出一个敌人,何苦呢?

建议lZ找一个与自己水平相当的朋友相互交流,相互促进,这就算不错了。

大家的经验都是用cash换回来的,凭什么告诉你呢?naive

人生如戏,玩玩而已,又何必太过认真?
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-1 14:38 , Processed in 0.069051 second(s), 7 queries , Redis On.