搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[讨论] ▲▲请教高手:炒股的心态和操作方法?▲▲

▲▲请教高手:炒股的心态和操作方法?▲▲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是个新手,不懂的地方有很多,恳请高手指教:*19*:

1、通常大盘一涨就赚钱,一跌就赔钱,而且赔的比赚的多。
有时明知大盘要掉,可是想到大盘怎么掉都有上涨的股票,于是空仓就手痒,总想买到那样的股票,最终经常赔钱。这种心态错得很严重?

2、高手们该怎么做呢?在牛市或者强劲反弹的时候满仓吗?在这种弱市多以空仓观望?
昨天仔细选了11个股票(只是选,没买),今天只有2个涨的(银座股份,ST天宏),怎么我就这么差?:*27*: 高手选股的正确率大约多少呢?我是说,如果我以这水平,再模仿高手止损,赔钱的速度太快了。该做中线?(这年头好象做中线必赔)

3、每天选好的几个股票,第2天何时买入,如何取舍?
是买前30分中表现强劲的,高开的,大幅波动的,还是横盘稳定不波动的?是不是还要看量比,太小的不买?
有的股票,早盘强势上涨,买入后(这种方法对吗?),发现冲高回落了: ,该怎么办?次日止损?

4、止损时非常严格吗?比如某股正好在买入的次日进行调整,如果到了止损点,明知可能是整理,还坚决卖出?(尤其是抢涨停的股票,次日可能的盘中震荡,2:00左右再拉涨停)
悲惨的过去:(7月11日买入西藏天路,次日早盘被洗:*27*: )
(7月17日买入南京熊猫,猜到前日主力是恶意洗盘,结果次日被震出来了:*27*: )
……

5、怎样对待垃圾股,比如那些走势弱于大盘,上涨缓慢甚至无力,无可供炒作题材的。是少买,还是坚决不买?(比如海利股份,公司明明很好,但题材和涨势都不太好)

6、对于概念、板块的把握。某些强势股,它的所属板块正在下跌,也可以买吗?
如果某一板块,短期热门,但某日突然表现极差,那还可以再碰吗?(比如今天的旅游酒店类)

7、像我这种初学小散,在这种弱市中的存在还有意义吗?是不是基本来送钱了?是继续用少量资金,还是应该用股城的虚拟炒股锻炼?(眼看资金一点点变少,压力越来越沉重:*9*: )

恳请各位高手指教,不求全答(太累),答一条也行,学生在这里先谢过了:*19*:

发完后,发现竟然写了这么多:*27*:
早知如此,应该分批问的,高手们会很累的。
麻烦各位了!:*19*:
:*22*: :*22*: :*22*:

其实第3条中的第2部分,说的就是今天的泰豪科技,我在7.35时买了3手,我知道基本又死了:*27*:
匿名  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted
原帖由 114732164 于 2008-8-5 23:02 发表
不是你差..是大盘不好..11只有2只涨的不错了
你意识到大盘不好 就应该闪人 要认清现在是熊市
你躲过了就是赚了钱 你在大盘不好的情况下还去抓
只是风险大于机会的事情 所以你在这样的概率下
加上又不是高手 ...

多谢指点:*19*:
高手告诉你你也做不到,把钱亏完了你就做到了,可惜那时你没钱了。
:*29*: :*29*:
原帖由 NOA802 于 2008-8-5 23:15 发表
高手告诉你你也做不到,把钱亏完了你就做到了,可惜那时你没钱了。

:*27*: 不至于吧?我现在也没用多少钱。
你已经是高手了:*22*:
原帖由 sxgzmq 于 2008-8-5 23:23 发表
你已经是高手了

我就是一个小菜鸟,和高手还差得很远,越学感觉不懂得越多。
复利的事我也想过,不过太难了,当初的宏伟目标是每天2%:*27*:
最近在学短线高手的追涨杀跌,交手续费+割肉,现在差点每天赔2%了。
没有冷眼旁观这个市场的忍耐力,你就别进这个市场。
不要太贪,这个市场的钱是永远赚不完的,你不可能准确把握每个波段
4、止损时非常严格吗?比如某股正好在买入的次日进行调整,如果到了止损点,明知可能是整理,还坚决卖出?(尤其是抢涨停的股票,次日可能的盘中震荡,2:00左右再拉涨停)
悲惨的过去:(7月13日买入西藏天路,次日早盘被洗 )
(7月17日买入南京熊猫,猜到前日主力是恶意洗盘,结果次日被震出来了 )
……

止损必须严格,也许你一次两次抱着侥幸的心理,没有止损,后来还真的飙升了,就会动摇你的止损的信心,以后你定的止损,就只是一纸空文了
原帖由 beyoundream 于 2008-8-5 23:33 发表
没有冷眼旁观这个市场的忍耐力,你就别进这个市场。
不要太贪,这个市场的钱是永远赚不完的,你不可能准确把握每个波段

多谢指点:*19*:
楼主比我厉害:*22*: ,我选了11个股票,只有1个涨的:*27*:
原帖由 今夜星光灿烂88 于 2008-8-5 23:39 发表
楼主比我厉害 ,我选了11个股票,只有1个涨的

那个银座股份,根本就不能算涨,你看看就知道了:*27*:
顺势  :*22*:
这要条条详细回答,都能写本书了。
回答第四条吧。: (7月13日买入西藏天路,次日早盘被洗:*27*: )
那天你不可能买到!:) :) :) :*22*: :*22*: :*22*:

原帖由 凌波九段 于 2008-8-5 23:55 发表
顺势  

如果过于顺势,赚的钱也太少了。
如果有10W本钱,每周赚5%,总比我毕业后找个普通工作要好吧?
现在大学生就业越来越难,等轮到我们时,会更惨。
以后我或许会去私幕工作呢。
原帖由 money一世 于 2008-8-6 00:00 发表
这要条条详细回答,都能写本书了。
回答第四条吧。: (7月13日买入西藏天路,次日早盘被洗:*27*: )
那天你不可能买到!:) :) :) :*22*: :*22*: :*22*:

:*27*: 我是7月14日被洗的,我以为前一天就是7月13日,晕死了。
改成7月11日了。:*19*:

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-9 15:04 , Processed in 0.108996 second(s), 7 queries , Redis On.