搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 对技术指标的精确解释

对技术指标的精确解释

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
人和影子;谁先动?

价格和指标;谁先动?

-------指标是价格的影子。:*29*:

根据影子可以判断人的动作和位置。

根据指标可以判断价格的位置和趋势。

但是:人终究是影子的灵魂;价格终究是指标的灵魂。

推论:人的运动才是研究的对象;价格的变化才是研究的目标。vv

高手指点。

你敢肯定影子比人后动吗?你肯定?
如果不肯定,找个没人的地方动个试试,看看影子是不是比你后动。

指标有很多类型哦,不好说。
市场就是时间与空间,直接研究他们就是了

不过不轻松

超短俱乐部

价格的变化才是研究的目标。

问题是你怎么研究?

当价格变动时也是开盘时间,不开盘当然就不动了。

价格在先,指标在后可能没错,但不全对。

因为价格的变动会提前将趋势动向反映出来,而发现这种动向不能只靠主观判断,还得靠工具。

工具是否有提前预知功能是个关键。如果有就有用,没有当然没用喽。

原帖由 绝不裸奔 于 2008-12-24 23:08 发表
你敢肯定影子比人后动吗?你肯定?
如果不肯定,找个没人的地方动个试试,看看影子是不是比你后动。

这就是有争义的地方。这就是他们的相互关系。:*22*:

影子是没有生命的;而且影子是随时间的日照变化的;有时可以真实的反映人的位置;但有时却不能。

这正是指标的性质。:*29*:

原帖由 老卢子 于 2008-12-24 23:31 发表

问题是你怎么研究?

因为价格的变动会提前将趋势动向反映出来,而发现这 ...

现在看来;很多人认为“价格在先;指标在后”是错误的{我以前也是}。:*22*: :*22*:

老卢子说的对

不再重复了:*22*:

:*22*: :*22*: :*22*:

我认为你明天还上网,你说是你来在先还是我判断在先

:*22*:

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2008-12-24 23:58 发表

哈哈!继续深入:

实际他们并无先动后动之说。

影子在正午才和人是对称的;这时最好判断。:*22*:

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2008-12-24 23:58 发表

不可比。

人和影子是同时动的。你难到想证明是影子先动?:*29*:

影子这个比喻未必恰当

可能价格和指标更像人和他牵的一条狗

:*29*:

原帖由 zhizaiqianlitj 于 2008-12-25 00:13 发表
影子这个比喻未必恰当

可能价格和指标更像人和他牵的一条狗

不认同。

狗看到骨头咋办?

指标和价格是同时动。人们误以为价格在先;是因为对收盘价有一个统计过程。:*29*:

我就是信口开河,其实我一个指标也不懂

价格和指标谁先谁后不是关键问题
关键问题是价格是指标的本质
任何指标都是通过量价2个因素加上不同数学函数推导出来的
研究任何问题应舍去表象,去研究本质的东西
不研究价格是如何变化的而去研究指标这是舍本求末的行为
当把价格是如何变化的研究明白了
指标也就不用看了
当然即使还没研究明白,也是没必要看任何指标的,再去参照指标,自己会始终跳不出这个循环圈的。

原帖由 老卢子 于 2008-12-24 23:31 发表

问题是你怎么研究?

因为价格的变动会提前将趋势动向反映出来,而发现这 ...

老卢子还不知道如何研究价格趋势是如何变动的,还在参照指标作为依据。
提醒一下:你去看看江恩是如何研究的,他所有的规则和实战举例提到过任何指标吗?

其实我觉得不用研究谁先谁后,我觉得就是赌个大概率的事件。

没人否认先有价格,指标都是从以前的价格分析得出的。

:*19*:

回翅膀:

你如果相信江恩,可以不看指标

有人信指标,当然要参照指标

:*19*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-4 16:40 , Processed in 0.074996 second(s), 7 queries , Redis On.