搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 徐小明:周一操作策略

徐小明:周一操作策略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
徐小明:周一操作策略周五大盘出现了分化,许久没有动作的大盘蓝筹股表现活跃,盘中分化严重,小盘股借大盘股启动却逆市下跌。我周五中午在盘中同步分析提示里直接表述,拉大盘股有帮助小盘股出货的嫌疑,现进行一下详细解释。

这次的行情有几个值得注意的点:

1、动机:整个2009年,应该说就不是大盘蓝筹的行情,你仔细观察大盘股和小盘股之间的涨幅区别,我想事实证明这么定义应该没有错吧。所以,2009年就是纯正的小盘股行情年,如果在这一年里你还是想用老眼光老思路去玩大盘蓝筹的话,无疑你是输家。而近期,小盘股行情更是从牛市转化成疯牛,但任何的疯狂都是有代价的,炒高并非难事,难的是如何变“现”。这本身就存在小盘股出货的动机。

2、事实:如果判断这里是板块的轮动和补涨的话,应该是小盘股见顶在先,热钱从小盘股转移到大盘股,这才合情合理。而大盘股启动的时间是上午的1042,而小盘股下跌的时间是上午的1100,这中间是有一个时间差的,注意这个先后顺序,即先造成大盘上涨的假象,个股的风险紧随其后,前后只是十几分钟的事,如果是巧合,未免也太巧合了吧。所以你说没有拉大盘股有帮助小盘股出货的嫌疑,我肯定是不信的。

3、行情:市场是变化的,前期医药股行情和近期小盘题材股我重点提示过,当热点退潮的时候新热点产生时你再发现也不晚,行情要契合而非主宰,因为其并不以某个人的意志为转移。不要轻信别人拿主流资金说事,如果你买了中国平安,认为主流资金只可能做这些大盘股,在近期绝大多数股票上涨而它下跌的情况下,我想你的交易心态会非常糟糕。

4、方法:我在盘中写直播的时候,根本不会向今天写的这么详细,我希望能够尽可能的简单、明朗、直入主题。我近三天多次在盘中点评,300022吉峰农机有风险,你可以看看我可还说其他别的什么股么?我为什么不说别的股呢?是因为市场的股票太多了,重要的是你能否化繁为简,近期市场小盘股的活跃的直接原因,就是创业板的暴炒,而创业板的暴炒首当其冲就是吉峰农机。如果你现在让我关注大盘股的话,我也不会每天把银行、地产、石化股翻一遍。我眼里,两只股票足以,吉峰农机和中信银行。

5、意义:我盘中很少说个股,重点提吉峰农机有风险的确是我认为是需要说明的时候了,这样疯狂的炒做之后,有多大的风险很多人根本在目前的情况没有看到,当你看到并切身体会的时候,已经晚了。创业板不会就这么几十只股,后面还有更多的股票讲陆续登陆,涨的好对后市有利,涨的不好对后市无利的道理,简单易懂。但我们需要一个稳健的上升,而非这种病态的上升,而创业板泡沫越吹越大的时候,将来谁来为这个泡沫爆裂而引发的风险买单呢?创业板首日暴炒,全部被临时停牌,事后却处理的很低调,也许放眼未来,为整个创业板的全局考虑,我能理解。但象现在这么暴炒也不闻不问,我就不能理解了,就也许是对暴炒的一种纵容。我在博里说了这样一句话:“创业板鼓励坏孩子的态度”,这句话简单而直中要害。一天后,吉峰农机的活跃账户被限制交易。我做了我认为有意义的事情,并不在意别人是怎么评价我。

6、细节:即便我在做我认为有意义的事,但也是要讲究方式方法的:3361点筑顶前的一周,我多次提示3366点的日线级别的风险;医药股我只有在1118,才说不要追了;吉峰农机我在近三天才提示风险。我可以告诉你,这里面有着极强的数学逻辑,下周我会找一天给大家做一次免费的大型网络UC讲座,我会详细说明,敬请关注我的博文。

7、交易:这个市场里没有神,我一直以来的原则都是让大家坚持走自己的路,坚持自己走路。我判断错的地方很多,但这并不影响我在用自己的方式,进行属于我自己的交易。如果让我自己说,我写的博跟其他人有什么区别的话,我想很多人是想让你佩服、崇拜然后跟着他走,而我用一种简单的、连续性的分析告诉你,交易并不复杂,但你要自己走,自己的命运自己掌握。哪种交易方法是最好的?也许根本就没有最好的方法,只有最适合自己的。
徐小明还是很不错的 我最喜欢的新浪博主之一 顶一下楼主
“也许根本就没有最好的方法,只有最适合自己的。”说的实在。
也许根本就没有最好的方法,只有最适合自己的。
#*d1*#

#*)*# #*)*# #*)*#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-8 17:41 , Processed in 0.071810 second(s), 10 queries , Redis On.