搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[大盘交流] 【看图说话】998之前大盘最可能正确的波浪标示方法

【看图说话】998之前大盘最可能正确的波浪标示方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
长话短说,学过波论的都知道,从某一个高点或者低点开始预测大势发展方向是不科学的,属于主观臆断的行为,真正想要尽可能准确的预测大势,就必须从有据可查的浪开始的地方数起,而且,那里也不一定就是一浪开始的地方。

本贴就是希望通过排除法,将998之前最可能成立的波浪形态筛选出来,只有在这个基础上,才可能客观的对以后的行情进行分析预测。

首先要说明的是,凭我一个人很难得出正确的结论,发此贴就是希望各位波论前辈找我的毛病,挑我的错误,并提出不同见解,只有这样才能将排除法的功能发挥出来并达到目的#*22*# 一味的支持或否定在没有图例作为证据时都是苍白无力的,我真心的希望各位前辈能踊跃发表自己的看法,尽可能用图例的方式将你的见解直观的表达出来,只有这样才是客观的并具有绝对说服力的,寻求真理需要大家一起来努力#*19*#

进入正题,以沪指为研究对象,目前我能想到的可能表示方法如下图所示,如果您有其它可能的标示方法希望能够发图列举,我也将整理到首页来。

第一种可能:

很显然的错误,予以排除。

第二种可能:

第三种可能:

第四种可能:

第五种可能:

以上就是我目前能想到的所有可能的标示方法,期待各位前辈提出其它的标示方式。

接下来我将通过对更小波段的波浪模式分析,来排除一些可能性。

1429-325的波浪标示:

325-2245的波浪标示1:

325-2245的波浪标示2:

2245-998的波浪标示:

通过对小波段的波浪标示分析来看,如果我没有出错的话,那么通过325-2245的波浪标示就可以得出结论,能够排除第二、三、四种可能性。因为1429-325为明显的调整浪,325-2245确不是驱动浪,那么更大一级的波浪就不符合驱动浪的特征,只能排除。第一种可能性已经排除,现在只剩第五种可能性了。

通过比对可以看出来,第五种可能性的标示方法,与这3个小波段的标示方法没有产生冲突,所以理论上讲是成立的。

我得出的结论就是,目前最可能正确的标示方法为第五种标示方法#loveliness# 如下图所示:

我的观点阐述完了,接下来就需要各位前辈们努力找出我的错误,只要我任何一个小地方出了错,都可能推翻我的结论。我的结论是否与您的看法一致呢?期待您的见解#*19*#

2245至998你都数出来是ABC三段下跌了,怎么又变成C浪了!!!

原帖由 宇宙与分子 于 2009-12-27 00:35 发表
2245至998你都数出来是ABC三段下跌了,怎么又变成C浪了!!!

我的看法是:从1429-998 是一个很大的3-3-3 模式调整浪,这种调整浪是符合波论的,叫啥名我忘了,C浪并不是一定要由5个子浪构成的,不知道我这个观点对不对……我刚接触波论只有几个月时间#*27*#

狐言乱雨

观点大全!
#*22*#

#*31*#

原帖由 不老乱 于 2009-12-27 10:34 发表
#*31*#

您的这幅图正好是对应于我说的第三种可能性,问题的关键就是325-2245这个阶段能否作为一个小5浪而成立,我前面给出了这个阶段的2种标示方法,而且我的观点是,325-2245不能作为一个能细分为小5浪的驱动狼而存在,因为第4浪与第1浪重叠了,不知道您是否注意到了这个情况,所以325-2245只能作为一个3浪调整浪而存在,那么也就否定了您这幅图的可能性。如图所示:

不知道您对这个问题是怎么看的?是否325-2245还可以用其他的标示方法来划分成一个驱动狼?还望您不吝赐教#*19*#

顶、、、#*)*#

我认为自然界大量的规律存在,但并非一种规律囊括所有.对浪也不一定能百分百标准化证券市场,当阶段性的大量存在这种模式.这是我数浪的感受.

325到2245已经为无数的前辈确证了,在对数坐标上,它呈明显的终结楔型,在这里1和4浪是可以重叠的。多看些以前的帖子这个问题讨论无数遍了。

原帖由 大龙王 于 2009-12-27 12:00 发表
325到2245已经为无数的前辈确证了,在对数坐标上,它呈明显的终结楔型,在这里1和4浪是可以重叠的。多看些以前的帖子这个问题讨论无数遍了。

haha……
同意!
都是属于基本功的问题~#*22*#
大家多交流就可以了。

#*d1*# #*d1*# #*d1*#
终结楔型也可以成立,但并不能否定第五附图的存在

第五图的B和A也太不成比例啦

B和C还可以

我转的多空俊秀的图

您可能没细看

楔形五浪结束的是个大三浪

一浪起始在有这个指数之前

原帖由 大龙王 于 2009-12-27 12:00 发表

我只知道三角形调整浪是可以重叠的,还真不知道这种所谓的终结楔形也可以违反波论铁律的……那这个铁律也有点太含糊了……是我孤陋寡闻了,回头我再好好找找资料研究研究去。

还想请问前辈一下,这种终结楔形出现的概率大吗?除了在对数坐标上看形状类似于这种楔形外还能通过哪些更直观的方法来判断它就是一个终结楔形吗?毕竟我们不能每次出现违反波论铁律的情况就把它归结于可以违反铁律的特殊形态吧,那样我还是感觉心里没底……还望不吝赐教#*19*#

#*27*#
原帖由 不老乱 于 2009-12-27 17:25 发表
第五图的B和A也太不成比例啦

B和C还可以

我转的多空俊秀的图

您可能没细看

楔形五浪结束的是个大三浪

一浪起始在有这个指数之前

恩,我明白您说的这个意思,我的第三种可能也是您说的这个意思,认为沪指从诞生以来到2245都可能在运行一个大三浪中的一部分而已,问题的关键还是这个325-2245到底是个3还是个5……目前来看确实有可能像上面那个前辈说的终结楔形,不过我没研究过这个形态,回头我得好好研究一下这个形态,看看它出现时都会有什么特征或者有什么规则可以证明目前运行的就是这个形态,因为它属于可以违反铁律的特例,那么就极容易让人们带有主观色彩的去看待它,只要看着像个5就把它归结于楔形形态……那样就太危险了,但是目前来说还真没办法否定它就不是楔形形态……看来我有必要在论坛里掘掘墓看看一些相关讨论帖了#*27*#

还有您说的B和A不成比例的问题,不知道这个有没有严格的规定呢?如果是不规则的调整浪是否可以这样走呢?毕竟现实中的波浪不会像教科书中的范例那样走的相当规则,波浪与波浪的比例也不总是61.8%的关系吧?如果有什么我不了解的细节还望您指点一二#*19*# 因为我的本职工作是做期货,在期货市场这种不成比例的调整浪是经常出现的,可能因为期货的波浪本身就走的很不规则吧,我貌似已经习以为常了……也许我会受这个原因影响我的判断,导致我的结论也带有主观色彩#*27*#

很佩服你的钻研精神,但你这种划分对实战意义并不很大,要争论清楚到底是2245是大一浪顶,还是6124是大一浪顶很难,因为在波浪的起点上大家都难统一。有意义的是1664至今是大B浪还是新的一波推动浪。毕竟理论是为了确定买卖点的。

3-3-3模式的调整浪可以有,C浪必须5浪结构,3浪结构不可以有.终结楔形3-3-3-3-3结构,1浪与4浪重叠可以有。B和A不成比率可以有.柏切特的书你没有读完,艾列特的原著你未读,你就进入期货实践很危险的,你进入苦海了.

股指家园

MACD的曾经的、现在的、未来的操盘手很多。#*29*#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-6-5 03:04 , Processed in 0.106949 second(s), 9 queries , Redis On.