搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 回到未来

[大盘交流] 12月看盘——你就像那冬天里的一把火

基本面上说,他是个重组失败专业户。
10年前他就在重组,而且永远在重组,但愿它的存在不是一辈子都为了一件事:重组。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 萧十一帅 于 2008-12-4 06:08 发表

呵呵,花炮好像是以前回版曾经收过的垃圾吧,现在变作烟花女子更加惹人怜爱了:*22*:

是啊,他叫st花炮的时候给他开过专贴。

甘化这股票现在还在潜伏期内,一时半会儿不会有什么大动静,明年再灌注吧。
主板的股票我只对3个感兴趣,主要精力在中小板,那是座金矿。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yolo 于 2008-12-4 14:08 发表
回版的熊猫吃了兴奋剂了吧,这么猛:*22*:

那叫钻天猴,小时候老玩:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hero6211 于 2008-12-4 16:09 发表
回版能不能介绍下主板的哪三个股?还有中小板的选股思路能不能交流下

南车 (3年)
夏利  (1年)
湖山   (3周)

中小板关注行业,股本结构,股权结构,超跌度,K线,成长性,等等。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 无暇米 于 2008-12-4 17:17 发表
6735是wile这波进的股,主力知道回版昨晚PS它,它今天就发威给你看:*22*: :*22*:

到今天我一个徒弟买了他整整一个月了,昨天跟我说这股得公开鄙视一下他,他今天很开心:*29*:

明天鄙视一下美克,今天太娘娘腔了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 konanfans 于 2008-12-4 18:55 发表
回版,帮我看下600521华海药业如何,都买了一年多了,,能上15块吗

12月31日将统计出08年10大牛股,医药股至少会占据半壁江山。
华海我不了解它,仅从筹码分布上看,15元刚好是中期压力。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 spacejumper 于 2008-12-5 00:09 发表
看见老大的帖子,心里就踏实多了
已向数位朋友严重推荐南车,:*19*:

不要向他人推荐股票,因为你无法为他们的投资负责。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yunfeiyang208 于 2008-12-4 16:50 发表
短线选股相对容易些,做中小板中长线如何选股,请回版赐教

从基本面选,行业,管理水平,盈利能力,三年后是否还能保持目前水平。
热心:

回复 使用道具 举报

下午发了个今天的看盘心得,并附上了今天的交易清单,没想到发丢了。

简单说一下吧,今天操作思路还是维持逢高走人。
下午卖出的中体,中关村都是昨天下午短线进入的,今天在收益过10%的时候平仓了结。

尾盘追涨600257洞庭水质,成交价3.80。

明天有空再发单子。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ccs_lj 于 2008-12-5 11:33 发表
想向回版请教下,2252/2269你的分析及选择,谢:)

上次125/528二选一严重选错,528都飞了,125驾驶员还没有睡醒,汗

2252,2269,小板次新股,走势一直强于大盘,基金配置品种。熬过熊市,都能创出历史新高。能走多高,看送转能力了。
2269跟2029七皮狼有一定可比性,只是总股本很大,限制了股本扩充的想象力。

2252短线,中午收盘价就是他今天的关键位置,收盘站在之上可持有。
2269短线,25.9元是今天支撑,收盘站稳可持有。

二选一方面,可以试试二选二,如果你不能确定主力拉哪个,就都配上。125和528曾是同一主力操作,这一波它先做了528而已。
热心:

回复 使用道具 举报

有时候主力喜欢反复轮番操作几个股票,牛市里一般齐头并进,熊市末期,市场逐步活跃后,主力还没有足够的底气全力做多,所以它会采取缩容炒作,就是说他不回采取全面开花做法,而是先拿出某一两个看家股来炒,其他的则冷处理。市场一旦进入全面活跃的牛市阶段,那么他所有的老相好都会重新被他捡起来。

我印象里,528主力的老相好是:125,311,0609。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xinghai1985 于 2008-12-5 01:34 发表
回版追了6257?他不是正被证监局调查呢么?会不会出问题啊?

下午迷迷糊糊睡着了,一睁眼看到他在拉,农业股都在拉,先把它出了,跟调查无关。

下面是昨天的单子

有事先走了,今天看盘操作情况晚上再聊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ccs_lj 于 2008-12-5 13:56 发表
谢回版,想把2252长期配置  让时间多教教我
125真是一只好鸡肋

呵呵,也不能这么说,你仔细看看它的走势。他的表现远远强于大盘。在今年8.8日大盘破位暴跌中,125只是跌了4%而已,而那一天,跌停板股票可是遍地都是。此其一。
二,125在6月20日就见底了(4.85元),收盘价4.98元。从此展开震荡盘升行情,我们来比较一下他和600528,在6.20日那天,528的收盘价是6.94元(当日跌停板),一个月后的9月18日跌到3.60元见底。而9.18日125的收盘价是5.38。这样一看,对比一下,还是125强于528呢。他最近走势不如528彪悍,其实不是528的题材缘故,而是528较之125来说,严重超跌。125未超跌,再加上主力运作习惯,思路问题,所以没有528那样的凌厉走势。
但毫无疑问:
125将是未来的一大牛股
我很欣赏股市里面的一句话:
天天涨停算什么?天天涨不停才是真的牛。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zhiyang3 于 2008-12-5 16:41 发表
未版能帮帮看看600704是什么个意思吗?今天主力拉高出货吗?尾盘跳水

600704题材不少,股性不错。
1,他是地产股,减息等政策对他是利好
2,老牌期货概念股,每次炒作他都不落空
3,他是浙江老牌外贸进出口公司,外贸进出口最近受惠于人民币贬值的最新题材。

走势上看,今天上摸20周均线遇阻,顺势调整,今天放出大量,今日均价可作为短线进出参考。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 郑确 于 2008-12-5 22:24 发表
未来版主,下周上海本地股还能延续热点吗?会不会由迪斯尼演化为整个上海本地股呢?就象2005年998点时那样我记得橡胶轮胎、氯碱华工等等最多好象涨了百分之300多,基本上上海本地股全都翻番了!不过那时大象少只能 ...

上海本地股由于有2010年世博会题材加上近期热门的迪斯尼题材,会被游资反复炒作到2010年,力度也不可小视。不过,我一向有个观点,题材炒作是双刃剑,是击鼓传花的游戏,别接最后一棒就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

“金价”暴涨了。

下面寻找钻石吧。
热心:

回复 使用道具 举报

上午亚洲股市全线走高,其中日经大涨4%。

A股突破什么都不是的60日线后,右侧交易者将陆续进场为大盘火上浇油。

操作上没啥好说的,星星之火,正在形成燎原之势,击鼓传花游戏正在火热进行,谁进入的早谁主动,短线中线都可以赚钱,就是高吸低抛不赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 瑞趣 于 2008-12-8 12:06 发表
我每天最高价吸,然后抛

现在追涨停战术不适宜。因为在系统性上涨过程中,这种战术看似省力,但是会截断非常多的大块利润。最实用的战术是坚决买跌,买那些即将启动即将涨停的品种,当然,这属于短线滚动那部分仓位的操作模式。中线最佳操作是持股不动,前提是系统风险来临之前。这一个月来,能让利润最大化的操作就是持仓不动——因为大势已定。

短线方面,局部牛市中,周一必涨,周二回落概率很大(洗盘性质)。
今天的操作:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 ccs_lj 于 2008-12-9 00:00 发表
[quote]原帖由 回到未来 于 2008-12-5 23:19 发表

当时就是看见125强于528.才小赚一点后放弃了528投向了125的怀抱,那时觉得行情是超跌后的修复,按理说应该跌得越厉害反弹越大,可惜看见125后突然猪脑里冒出" ...

我眼中的千里马,认定条件之一就是:基本面优良,散户少,技术走势方面极少出现涨停板。
还是那句话:天天涨停不算什么,天天涨不停才是真牛。

当然,528的基本面无疑是不错的,上海有个820隧道股份,跟528不无相似之处(业务方面)

125这次表现温和,主要是众所周知的原因:基金的不作为——125里面全是基金和险资。三个和尚没水喝。这波行情跟基金无关,他们的宠儿自然就没有优异表现。

作为中线品种,125还是有持有价值的,他的机会在明年,因为基金再看空,明年也不会一年都不作为的。
热心:

回复 使用道具 举报

说说明天短线安排:

超涨股明天打算清掉,如持有了13个交易日的0546光华,0927夏利(长线继续看好,波段低点肯定会再拿回来)。。。

其他短线仓位3天达到20%获利的也落袋为安,对于中线品种,明天看情况决定仓位调控。

多空指标调节到一个风向板块——封闭基金。如果这个板块异动暴拉,即刻实施短线消减短线乃至中线仓位计划。

明天早起,按时到位,见机行事。
热心:

回复 使用道具 举报