搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 回到未来

[大盘交流] 12月看盘——你就像那冬天里的一把火

红酒换成了个林业ST
欣网月线不错,打算多那些日子
这把航天是短线

银行千呼万换总算是出来露脸了
明天短线前世还是高跑减仓,后世寻找机会加仓。
大盘今天涨38.88点
热心:

回复 使用道具 举报

第一个解盘贴发丢了,说是有不明字符。

这个简单一些,要下班了,随时断网。凑合看吧。
热心:

回复 使用道具 举报

12月差不多就这样了,该说的也都说了,能赚钱的继续赚钱,菜点的就算涨到天上去也还是一脸茫然两手空空。
年底论坛以娱乐为主,养眼养神,高兴了就来秀个交割。:*22*:

大家开心,准备过年吧。
4578427.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yunfeiyang208 于 2008-12-19 00:09 发表
辉煌而惨淡的2008即将过去,惨淡而辉煌的2009正在走来。

对于场内80%的人来说,09年依然是痛苦的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 不够坚强 于 2008-12-19 00:29 发表
准备把601899作为长线股,并每天做T,回板给看看,谢谢!

谢谢跟贴,我这贴看的人多,跟的人少:*29*:

应了一句话:人少的地方有黄金,你的1899不错,技术面看,中长线很好,能跑赢GDP,CPI,不过换了我,我可能不会选总股本这么大(145亿)的股票去做价值投机,同为黄金股,我会选择配置中小板的2155辰州矿业,2155明年牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yunfeiyang208 于 2008-12-19 00:25 发表

哈哈,如何避免痛苦?

跟大众保持距离,他们去的地方不去。

他们想的事情不想,他们做的事情不做。他们害怕的,你去做。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 BluePaladin 于 2008-12-18 20:47 发表
这次 跟着 回版 冲 林业

不是吓唬你,我做好了这个ST品种重组失败,再下一个30%台阶的心里准备和资金准备。

股票其实没有好坏,只有研究程度和操作安排的好坏。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 妖精满街 于 2008-12-19 10:42 发表
红酒新天今天创反弹新高,还有回马枪吗?

希望他碰4.14后就掉头下来给我个机会。
否则09年没到,第一个痛苦的就是我了。
中信已经拿出巨款填他的财务窟窿,不会白出血,明年该往里面装资产了。
宇航进度快一点,资产就要往里装了。要是在北京开股东会就好了,我就去转一圈。

谢谢各位。

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天周五
本周5天市场震荡格局,总体看偏弱——5根K线孕在上周五一根中阴里。
但个股机会还是层出不穷的。
其实市场这种走势还算正常的,符合逻辑,符合自然规律。
接近年关了,资金面偏紧,市场观望气氛占上风,成交量逐步萎缩,多空熬战了一年,到年终了,都没兴趣大打出手了,所以最后的不到10个交易日,不会做出大的动作,市场也就不会去做方向性选择这种大的运动。
机构们盘点的盘点,总结的总结,展望的展望,做报表的作报表(基金们肯定是希望把今年报表做的越难看越好,这样才有利于明年的竞赛——毕竟今年他们彼此都是一个熊样,没什么好争得了),今年的业内联欢,也不知道会怎么搞,是喜气洋洋大操大办,还是臊眉搭眼悄悄在村儿里就给办了,今天下午北京知钱俱乐部见分晓,我估计,怎么也比06年春节联欢会强,那次是在北京一个特破的剧场,福林也没来,只来了个副主席捧场。之后就爆发了谁都没料到的大行情。

昨天银行保险集体炸尸,今天果然立刻就回归梦游状态。还是上面所说原因,市场目前不支持大市值板块持续推高。

都忙一年了,年底就别闹腾了。
偶尔T一把得了。
热心:

回复 使用道具 举报

下午可能会有很多股票瞬间拉起,但是不容易把握.
热心:

回复 使用道具 举报

明天冬至
从立冬到冬至,还算圆满:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 a2003a 于 2008-12-19 15:30 发表
回版怎么不穿裤子:*29*: :*22*:

热心:

回复 使用道具 举报

从早上9点到下午6点开了一天会,开完会又吃饭,看晚会,主办方下大本了,连孙楠郭达都给找来演节目。搞到晚上10点才完事,一天没看盘,回家看了看,都涨得不错啊!

今年也就差不多这样了,明年一季度会很牛!

周五买的143和2个中小板股都表现不错。
今天没操作,仓位8成。
热心:

回复 使用道具 举报

对了,晚餐的时候,农行投资部的一小孩说收到短信,降了27个基点。
环顾了一下整个宴会厅,好多人都低头打电话呢,估计都受到了这个消息。
端着酒杯各桌串了串,大家都对27个点很不满意。
热心:

回复 使用道具 举报

腾出空来给今天的年会写两篇小文,好玩。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 处长 于 2008-12-23 02:55 发表
12月23日是08年最后一个敏感日了。
2.15
3.14
4.22
5.12
8.8

前面4个日子,加起来全是8:
2+1+5
3+1+4
4+2+2
5+1+2

本周二,12.23日,1+2+2+3,是8

恰巧,晚上宣布降息。明天逢8。
有看头啊 ...

这08年的最后一个8果然不同凡响。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-12-19 15:25 发表
明天冬至
从立冬到冬至,还算圆满:*22*:

今天把宇航和刚买了没几天的天天红清了。这个是按照计划来的。
没按计划走的,明天也要走。

热心:

回复 使用道具 举报

上涨或下跌的理由,不同的人会有不同的预测,不同的结论,也会有不同的操作。

而归根结底,任何理论,任何分析预测或者总结,都应该通过实战操作来印证,来实现,不论对或者错,盈利或者亏损。

找到胜败的原因,才是大多数人首要的任务。
热心:

回复 使用道具 举报

其实实战中的很多问题,有很多是属于只有边缘科学和模糊理论范畴。

规律。

规律。

我也说不清为什么在10月底坚信可操作的大机会即将实现为可确定的盈利,为什么行情偏偏在冬至这个时段出现转变。我只是听了一句话和看了一本跟股市不搭界的书。就这么简单。也许,还了一加上一条:第六感。

一次很好的,系统性的获利机会,在最空的死空头翻多进场的瞬间,画上了完美句号。
热心:

回复 使用道具 举报

08年也就这样了,对于全年的行情来说,最后这几个交易日没有太大意义。

最最主要和重要的,是对未来的综合判断,对于09年的大势,会做如何的判断,和准备。

这才是正道。
热心:

回复 使用道具 举报