搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 舟山群岛

[大盘交流] 久违先生来了

xyman8 发表于 2015-4-6 17:10
按先生思想,399005中小板也是“引导”

是不是引导或其他,取决于先前假定的5在行进中的发展致使原4演变为3-2——一切围绕5-3循环转。
laoluns + 8 2015-4-6 20:23 分析的有道理,学习了,谢谢!
kokoq + 8 + 3 2015-4-6 19:13 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

桦树小木屋 发表于 2015-4-6 18:58
请问先生合腿怎么理解?对了,516保守算是至少是和I浪等长,正常情况下是I浪的1.618倍吧,对于升幅可以这样 ...

该股第1浪就有数十倍,结果第5浪后仅被合腿成引导而非推动;一个涨升超长的浪级仅为引导而非推动,此基因多为遗传成大一级3浪很有机会不像大一级1浪那样涨得不可思议——只是个人的一种揣测。
laoluns + 8 + 3 2015-4-6 20:23 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

xyman8 发表于 2015-4-11 10:13
先生在吗,“关键”第55页:倾斜三角形不会在子浪2和4之间显示出交替。典型的,两个调整浪都是锯齿形。
先 ...

想了几个小时也没想明白,你究竟想让我解释些什么。
好像在说:过日子不会在今天与明天显示出交替。典型的,两个中午都是中午饭。
laoluns + 8 2015-4-15 02:36 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

xyman8 发表于 2015-4-11 18:24
呵呵,先生你真幽默,我这样理解:在一个浪中倾斜三角形只允许出现一次2或4。一个浪中2或4都是锯齿也行( ...

教科书中说的交替等那些个只是指引方针而非铁律与形态规则。世界上所有道理的“指引”除了“自然而然”,剩下的都是个体的经验之谈。是否真理,在“指引”下的受用者都会付诸于——实践,才是检验真理的唯一标准。
毫无疑义,5-3循环规律被发现至今,早已被接受了“自然而然”,称之自然法则,而其中诸多“经验之谈”至今仍在不断地接受实践的检验。
比如交替,至今被发现许多时不是必须的,所有的浪级成立都回避不了“自然而然”。
比如引导,作为初始的驱动而非整个推动很多时铁律中”三浪不能最短“根本做不到,三浪最短的引导浪在发现中已成为常态。
比如从推动,因暂分不清哪分量与哪分量关系以速记法辨识不重叠的9浪13浪计数,那么反衬到以重叠计的9浪13浪的引导在波浪中被发现经常会有。那样,”一个引导中,1引导、3推动、5终结“的指引是否再也不存在了?而波浪中经常发现一个引导分量中浪浪都引导。
比如延伸。比如比如。比如很多很多。
总之,学用波浪理论,要把身心献给5-3循环,要把智慧流在自己的血液中。
桦树小木屋 + 8 + 3 2015-4-12 10:41 分析的有道理,学习了,谢谢!
xishui298 + 8 2015-4-11 22:32 分析的有道理,学习了,谢谢!
laoluns + 8 2015-4-11 21:52 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

xyman8 发表于 2015-4-11 19:33
先生你的水平足可以自编教课书了,可对于我们这些小散们只能从教课书获取知识,从指标,均线等学起,学到 ...

假设的2浪正统顶可能有待讨论,我仅从画面。
以后在论坛示图如果是为了别人参与讨论,最好显示代码或明名称,在软件上辨识容易一目了然。
热心:

回复 使用道具 举报

xyman8 发表于 2015-4-11 19:50
先生,现在我都把代码标在文件名上了

不好意思,看帖马虎了。
在软件上辨认了下,我想那个2浪应该是扩散平台,即1浪正统顶往左挪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪理论中形态第一。
一个形态的成立,时间与比率其实已经包含在“形成”的过程中了。
形态是规模的累积;规模即时间的推移;幅度与浪级一旦到位各模式分量间已成比率。
作为预测,时间与比率只能作为推演中的预判,而永远不会按“定量”定局。
总之,波浪行进的是人的行为,但没有一个人可精准定量:我30岁混进高层,40岁干到老总,50岁一定挤入世界首富。
总之,所有的人,只要是前进着的,进步是必须的。
进步的过程与结局波浪会让人表现的淋漓极致。
我们的思维方式与能力在这“淋漓极致”中游刃有余。
总之的总之,作为第一的形态一旦成立,时间与比率再也不是量身裁衣的尺,“是”就是“是”。
drum + 8 + 3 2015-4-16 08:16 MACD有楼主更精彩!
facailiou + 18 + 9 2015-4-12 22:25 分析的有道理,学习了,谢谢!
laoluns + 8 2015-4-12 02:21 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

elephantofafric 发表于 2015-4-11 20:56
老师您好,一只看您的帖子,也尝试着按照您的思路来去划分一下波浪,这个股已经跟踪了有一段时间,现在画的 ...

该股自底起仍然还在最初的浪级中。
看月线:
2005.7-2010.1显示第3浪。
2010.7-2012.1相对这个未“量幅升出”的第3浪的2浪调整。
假设前浪是3-1,但2012.1至今的“原节奏”表现未于证实,结果“引导已定”。
2012.1起至今显示又一个分量引导的5-3中。
现在等待的是这个引导的合腿。
如果从今往后总在维持原节奏,不排除这个引导6、7、8、9……直到摆脱历史。
这种行进表现个股历史上多有表现,当下的你可参考300137该股,自2012.12起至今仍未摆脱原节奏,这个引导目前当数11浪。
总之,在群体行为中,每一个人都有每一个人的活法。只要能共同活着走出去,什么法都一样,龟兔赛跑而已。
剩下的,就在于你愿跟随哪一拨。

facailiou + 18 + 9 2015-4-12 22:25 MACD有楼主更精彩!
思鱼 + 8 2015-4-12 12:54 分析的有道理,学习了,谢谢!
laoluns + 8 2015-4-12 02:23 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2015-4-12 22:29
这里,2005.7-2010.7显示第3浪------------不知是不是2005.7-2010.1的笔误,我的软件好像3浪的顶部是2010 ...

指出的对,笔误。是2010.1为3浪顶。
谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

xyman8 发表于 2015-4-11 20:05
先生,今天问你最后一个问题,怎么知道是1,而又怎么知道是3,好像先生过去的帖子里提过,若3=1的多少倍 ...

你都认为那是“2-B”了,接下来当然是C了。你看2的C都有了,是不是这个2铁定啦?既然已经是2了,那么除了3它还有其它路可走吗?除非那个1不存在。
laoluns + 8 2015-4-15 02:42 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

雨中漫步6 发表于 2015-4-13 22:12
请问先生:300102还在原始级的1浪上,目前在5。它的展望在5的延伸中……。不知对不对?谢谢!!!

展望前先看看谁对谁究竟干了些什么。
该股当前浪级可看第3浪初腿。想想,第三浪都来了,为什么价格仍在历史的50%之下?这里的天量堆积,涨势确落后于集体,是不是有什么难言之隐。
不是说它不涨,而是怎么也猜不到它究竟会怎么涨。
雨中漫步6 + 8 + 3 2015-4-16 22:51 分析的有道理,学习了,谢谢!
wwhzbh7912 + 8 + 3 2015-4-15 12:46 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

txjin03 发表于 2015-4-14 06:01
000553这样画是否可行?

那个调整形态不成立。
面对一个向上调整的B后从不底底垫高的C。望认真辨别驱动与调整间的关系。
其实这种ABC划分的在浪版不计其数。
txjin03 + 8 2015-4-16 01:39 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

txjin03 发表于 2015-4-14 06:18
再请教一个000552
在划分波浪时,结合MACD来判断,是否有必要?
谢谢先生!

仍在2004年8月1.02元起的引导浪中,虽不能像说推动那样的延伸,但说一个引导在延续还是合适的。当前出在第9浪中,如果不在有13,合腿后、相对调整完再拾起也不晚。有时耿耿于怀不如很多时没心没肺地活在当下。
热心:

回复 使用道具 举报

txjin03 发表于 2015-4-16 00:13
谢谢先生!
先生说:“面对一个向上调整的B后从不底底垫高的C。”是说扩散平台的C必须低于A吗?不记得有 ...

扩散平台的C不低于A底你可以认为顺势平台,尽管被市场证实的几乎罕见。那图问题不出在什么平台上,在于那个C。一个向下的C它的5个浪会向上12345吗?“底底垫高”说的是这。
热心:

回复 使用道具 举报

jiajia9876 发表于 2015-4-16 15:36
小孩前辈能帮忙看看300047这票的波浪吗

jiajia9876 + 8 + 3 2015-4-16 17:16 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

sha230 发表于 2015-4-16 16:41
前辈能帮忙看看002585双星新材不?谢谢了

热心:

回复 使用道具 举报

帖中“求碗”的朋友:
“碗”仅是一种简单的表现,其核心在波浪。简单不代表知识的“匮乏”,是一种思想的磨练。好比大脑是智慧痛苦的炼狱,小脑是聪明极致的天堂。
以下图表达一种思维的选择,非推销。

002495 佳隆股份.png
东坡佬 + 8 2015-4-18 17:46 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

hs9999 发表于 2015-4-20 22:59
大师的"碗口“,通俗的表达:超跌反弹,突破前高,回踩确认。可能不准确,希望能对象我一样对波浪似懂非懂的 ...

整个历史一左右成碗,说明该股左面从无推动,所以右面不会有反弹。右面起来的就是推动与调整,也就是“突破前高,回踩确认”。
hs9999 + 2 + 2 2015-4-21 23:38 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

yiran333 发表于 2015-5-17 07:37
先生您好,一直都很崇拜您,眼下大家对大盘都很迷茫和担心,多想听听老师您的想法啊,老师您方便的话能谈谈 ...

首先必须清楚地认识到,对大盘的迷茫和担心从来都不是大盘本身对大家的刁难,而是愚弄大众心理的习惯思维永久性地延续着。算命先生按着他一套逻辑程序取大众的生辰八字;预言大师按他认知的世界观搏大众的遗传思维;力求上进的无数种探索者都力图找到与众不同的”高瞻远嘱“——却从未触觉到自己是否正在摆脱平庸。
身处股票市场,若想尽量跟上市场节奏,并不存在什么高深莫测的各类独家秘笈。只要你真正地认识到市场的任何一次交易结果就是市场的现况和未来,那就远离尘嚣,静下心来尊重市场的行为结果:K线或波浪。
说到K线与波浪,波浪或许有千人千浪(其实唯有一浪),那么K线就结果在那,赖都赖不掉,(一个周期的)明明一根,谁也不能把它变成两根以上。
那就委屈下大家的宝贵时间,不妨打开上证月线稍坐几分种。
俗话温故而知新(波浪何况不是尊历史波浪而升级知新),看看998那波至顶6124的月线上:
1.没有超过3个月的间隔。  2.只存在一个月的月阴。 3.发生了一个月的阴线,结果都是下月包复或阳连续。 4.即使收阴,跌幅最大的那根发生在(如果按涨与调的对比中)第8段,意味着走了已算久了。
以上四种已发生的行为结果在2007年11月后却发生了与前不同的蛛丝马迹。
1.首一根超15%的月阴(发生过程中也是警惕反应的过程中)。
2.第2个月的插入阳第3个月未能使之“连续”。
3.第4个月的覆盖阴是否超过了3个月的”间隔“。
判断一个较大的上升趋势的逆转尚有那么从容的观察期,再看当前的月线排列,是不是连八字都没半撇?
我们现在身处的大环境应该吧注意力放在关注每一次调整是为了下一次更好地上涨,而不是下降趋势中每一次上涨是为了下一次更好地跌上。
思鱼 + 8 2015-5-18 23:27 就算是路过,也要给你加分!
cqhyhth + 8 + 3 2015-5-18 14:06 MACD有楼主更精彩!
嘉定渔民 + 3 2015-5-18 11:11 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

花叶飘零 发表于 2015-5-28 21:32
不知你说的顺势平台,是指哪一种?是不是包含AC重叠?
百度搜索顺势平台是指AC重叠的平台。AC不重叠,有 ...

回答这个问题并不伤脑筋,但要使听者接受那可是难上加难了。这要从市面流行的“千人千浪”说起。
其实真正的波浪理论只有“一浪”,从没有超过一个以上的波浪2。
千人千浪的唯一来源于是每一个人的千千万万都认为自己是那个“一浪”,波浪2都是别人的。自以为是千人千浪的永不枯竭的资源。
好,这个问题就此打住,再说下去就是鞭挞人性了。
关于顺势平台与奔走平台,记得教科书上有说道,原意是不要过早的去定义此……。为什要这么说,我想除我苦苦冥思过这个问题,还没有任何人跟我说:我也考虑过这个问题。
那么顺势与奔走究竟存不存在?我在这几十年的观察中发觉多如牛毛,也就是说这样的分析比比皆是。但最终的结果都未成为“一浪”,全都波浪2以上。
比如A、C不重叠,有没有事后发现是那个所谓的B的第4腿?
比如A、C重叠。有没有事后会是联合的一部分,或下一推动的1和2?
这里涉及到经常碰到的是3还是5,3和5在行进中经常暂时混淆时颇多,很多时都要以下一波浪来倒推证实。
说到这,就解释了我为什么要用“苦苦冥思”这个词。
因此,研究波浪20来年,我终于找到了“波浪不是数出来的,波浪是看出来的”这么一句来掩饰自己以前曾经不可一世的自以为是。
在伟大的波浪面前,我们都是裸泳者,只是比比谁最早穿上衣服而已,不过刚穿上经不起诱惑立马又脱的现象常有,祖师爷也犯过这错误,何况我们这些跟屁虫。
子夜蓝 + 8 + 3 2015-6-2 08:21 MACD有楼主更精彩!
gghxy2000 + 8 2015-6-1 21:21 分析的有道理,学习了,谢谢!
思鱼 + 8 2015-5-31 18:23 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报