搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 731219

[个股交流] 阴线买股之老太太战法探讨

原帖由 niupei 于 2009-3-13 11:09 发表
7兄
如果在两跌之后出现了3涨(未涨过跌基准高点),那这个两跌还继续有效吗?比如最近万科的走势。
我的看法是有效,也就是说在三跌中允许存在一个或若干个三涨,不知您如何看?:*31*:

我俩观点相同。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 kpzzg 于 2009-3-13 12:50 发表
7兄,我用灰阴选股公式怎么都选不出一个股来,不知是何原因,版本不同?我的灰阴是整个K线全是绿色的,不像你们的是阴线当中有一杠,不知有解吗,求教了!

有关公式该说的都说了,别的我不懂了,我最怕别人问我公式了,这是我一再说的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 女人如水 于 2009-3-13 21:34 发表
7兄,晚上好。又要来请教7兄了。

002015日线昨天是第一跌,今天却出紫阳,cjdx上也出了背离。而看60分钟图时却发现出了第二涨。象这种情况下,我可以根据“出紫阳,有背离”进入吗?:mad:

...

出紫阳,有背离      这个你做大量地练习后感觉如何,就按你练习的结果办。本帖主要探讨老太太战法。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tianlongdianqi 于 2009-3-13 21:51 发表
7兄,你看看这个怎么数啊,,,这个应该认为是大三跌对不  002041的

三跌过,不到四跌。应到底了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cwei 于 2009-3-14 16:40 发表
但涨基准还是一头雾水,好象有几重标准.:*27*:

涨基准:三涨以它为准,K线最高价比前一根K线最高价高,这前一根K线是基准。后面的K线最低价平或低于这个所谓的基准最低价,此基准失效,也就是说涨的基准最低价最低。
     连涨的以前面三涨的卖线(也就是第三涨)为下一涨的新涨基准,同样依后面的涨情况如上面所说的会失效。

你图中的三跌低买都是吃到4%利润的。前面的三涨高卖基本上都是卖到个高价,

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cwei 于 2009-3-14 17:12 发表
阴线算1涨吗?

你一定没有仔细看帖,前面好象说过二次,从定义中也没有涉及阴阳,只说最高最低价。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cwei 于 2009-3-14 17:27 发表
我的图不清楚,还请7兄贴一下.:*26*:

看一下它。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 cwei 于 2009-3-14 18:19 发表
收盘前真想下手.想黑一把.但还是忍了.
7兄就那么肯定不可能成为新跌基?
如果您的话会买吗?什么价买?

你说的是00848吧?我什么时候说肯定不可能成为新跌基的?,我只会出来了才知道,只会三跌逢低入,下一天一般可能赚到4%,跳空低开就止损。
        我如果要买合条件的票,那还是老话,看15分......,多说我都没劲了。
        还有日线cjdx也是参照买点!    这不是老太太帖中探讨的,是CDL1945的MACD底背离观点。你自己看着办。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 huangmiao 于 2009-3-15 11:34 发表
哪位精通公式的朋友,可以编写一个选出二跌的选股公式。
这个是关键

现在出紫块,已能选出股了
条件思路:
1、紫色出现
2、当日价收在13M处
4、40M要向上走
13日收盘后,选股如下

但感觉等 ...

谢谢1048楼的回帖,观点完全相同。
      最好是在大二跌,三跌,四跌后出的紫阳;紫阳前最好有4天以上的调整;优选前面不远有紫阳的紫阳,这样成功率可能高点,利润也高点,可达8-10%,或看三涨逢高出票。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liuping26619 于 2009-3-15 20:49 发表
今天又看了《短线交易大师》关于3---5线下跌的有关知识,对比书中所举实例(190--191页3个例子),看后不禁叫绝,与7兄所发明的老太太法是从不同的思路达到了同一个目标,而且7兄的方法更加量化易掌握。

你先别夸我,今天下午我与老太太交换了一下看法,发现真老太太的战法比我还简单,就是数阴线用眼看,成功率高,进一次涨8-10%。我正在研究吃透。不过我这个也还是一次能吃到4%的,不贪心还说得过去。当然方法简单利润高更好。
热心:

回复 使用道具 举报

老太太战法2.  
     前面说的都是老太太1战法,主要是看上下影线,还有一定的计算,赢利只有4%.比较稳,是一种不贪的战法。下面介绍的是老太太2战法,是前天下午和老太太交谈后偷学来的,大家看过算数,看看大家的悟性了。
    3.19日编辑:
           当市场参与者的行为一致时就会使市场走向反面。老太太2出来了几天,好象顶帖的不多,这确不是我搞出的东西,人家老太太以此为生,没有得到同意就发表了不太好,所以删除,有关它的一些关键说明也不再发表,望大家能理解。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 向海游 于 2009-3-17 16:05 发表
7兄:
按今天的行情,我猜想没有明天机会按此战法出手(即三跌后逢低入),那明天:
1。是不动手,等机会?
2。找一涨买入?
多谢回复!

一定不能在大涨时买票。
      一个星期都在回调,合条件的票一大把。今天一涨,短线指标都坏了。日线大都很好,可以做一波。等回调后再买。只有看60分图回调到位再说,一定不能追高。
      可以找一涨回调时买入。看15分图,底背离或才上13M.  动手时看1分图的技术低位买。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-3-17 16:50 发表

请教7兄:60分钟回调到位怎么看?是看背离还是看低位?

看技术低位,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 唏嘘飞鸟 于 2009-3-17 16:35 发表
我觉得“最低价算涨”这句话很难理解.....和谁比较它是最低呢?

如果我们把三跌的下一根姑且称为四跌的话,“最低价算涨”这根是五跌的话

既然有第五跌的最低价格,为什么还要在四跌买入呢?

吃了三个并子才饱,既然吃了第三个饱,为什么还要吃第一第二个呢?直接吃第三个不就是了。        可我怎么才能知哪个是第三个并子?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 nige12345 于 2009-3-17 17:18 发表
请教有没有日线二跌后选股公式?

我不懂公式的。你这个问题前面好象已经有人提过了。
热心:

回复 使用道具 举报

合发挥用法------二跌,四跌后收紫阳是个买点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 goldding 于 2009-3-24 01:49 发表
*d:1* 谢谢老师 都看完了,也明白了,那天没有看完就问问题了,不好意思啊!老师什么时候能讲讲老太太2,不方便说的话,能短消息给个提示,让我悟一下吗?!再次谢谢!

还是先把老太太1搞透了再说,老太太2是正宗人家的东西,是多年以此赚小菜钱的,没让我发表,所以发表了一部份又删了,人家只对我一个人说了,我不能做不仁不义之人,一定不要难为我。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 向海游 于 2009-3-24 21:55 发表
希望大家继续讨论当天最低买点的技术

要找低点还是得看5分或15分图,

热心:

回复 使用道具 举报

在明确最低点即现看5分图。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 sjzlion 于 2009-3-25 12:08 发表
老师这个601899紫金矿业的60分钟怎么确定基准和一跌,二跌?C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\未命名.bmp

就按我这帖的办法确定,自己看吧,它没有三跌,只有二跌,二跌后紫阳是个买点。10.53元X1.045=11元,明天开盘前打入。
热心:

回复 使用道具 举报