搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

请大家谈谈自己的学易心得,以使后学少走弯路

Originally posted by huiaaaaa at 2004-11-6 10:28
我也来说两句吧

........其实我们现在所用的占卜方法有的离真正的科学模型还差得很远的。它只是依感通之道,占得一小段近似地符合待测事物变化的曲线,从而达到占卜的目的。
其实在远古,肯定有科学的术数模型,用于中医针灸等等。。。,只是现在都已失传了,有的也只是面目全非了、牵强不定、数字游戏了。........

可能是不识芦山真面目..............
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by huiaaaaa at 2004-11-6 14:06
哈哈

可能你不会认为是失传---也许你会认为你接触到的就是真传。。。
哈哈,我可以告诉你---不可能的
古代可以留给你的(即使即使是真传)只能是---一部分而已,
真正的真理是包含古今的---也就 ...

古易学从何来:性海,君阅千人面,怎不识一人心.
一长者与哦言:室读书无用,字与字空处是心
热心:

回复 使用道具 举报

军师1:
   很想听听您对这一话题较完整的观点(根.茎.叶.花.果).
               后进请了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 军师1 at 2004-11-9 20:26

对于理论方面的东西我没有什么具体的研究!:o
以往我非常的穷,无力购买那些书,但是我又非常的想知道是怎么回事情?:mad:
我就废寝忘食不分昼夜的思考,经常到夜半2-3点,10年后我突然开窍:o
但凡我想 ...

真是老天不负有心人,我本以为您开此玄关窍,由修道得,想请您为我等讲讲归一法门,解决学易中整体思维能力不易提高的瓶颈问题,没想到您由“废寝忘食不分昼夜的思考”得之,佩服!!佩服!!!:*29*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 军师1 at 2004-11-11 19:44

除此之外你还有什么更加好的方法吗?:*19*:

没有.

[ Last edited by wjn123 on 2004-11-15 at 13:39 ]
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,该打该打,仁兄所言在理,嘻嘻 !!!:o:o
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 军师1 at 2004-11-15 22:29

你的瓶颈在于下意识修为太高,压制了显意识:D

非常感激你的指点。
在此我想灌水供你一笑:
   我有一好友亦喜易,易学水平一般,他喜访友拜师学易,一日众友聚餐,他断卦断事如神助,问一答十,如行云流水,怪?事后问他,他只笑不答,强问之,他问我听真听假,我问真假怎讲,他说真的听似假,假的听似真。我说还是听真的,下面是他是真似假的鬼话,
       “ 拜一师学易,师说:学易的书可为师,我教你易书中有常人却看不到的----心易,易是古人天人感应的产物,由心得(非常人心可得),教你修心行天人感应法,你用三个月勤练可成,1。意观脑子里空开如秋天无云的蓝天。练成后再下一步。2脑内的蓝天与外边的蓝天连成一体,时时保持。练成每动念如神助,非鬼神之力,是天人感应之功。这是得古易之魂,书中可得易之血肉。
        老怪说三个月可练成,我足足练了一年,才有今天,骗子。”
哈哈,世上能有如此简单事!!真是骗子。
:D:D:D
热心:

回复 使用道具 举报