搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 大山樵夫

[个股交流] 一万元的起步

原帖由 kongzhiziwo 于 2008-4-25 19:07 发表

我想许多人没理解僬夫的思路.当然,我也不一定就理解了,但我说说自己的理解:
1、“老夫仅仅是根据自己的眼光,看看近期这只股票的走势上稳定了,就上下取它的高低点算算,如果上下之间的幅度比较大,就选中它”
      我的理解:这句话说的是选股,条件是:
     1)、股性活跃,即所谓高低点幅度大;
     2)、没有大跌的可能,即所谓走势上稳定了。
2、“估计好它的高低点,取80%值进行买入操作”
     我的理解:这句话说的是买点:具体仔细如下:
    1)、所谓估计好他的高低点,是指想买入的当天该股可能出现的最高价和最低价,然后取80%的位置保证买入成功;而不是象有的人理解的取近期最高、最低点的80%位置买入。
    2)上面我对这句话的理解引申出一个问题:哪天买入?总不会是任何一天都可以这样买吧?其实答案藏在大前提1中,即“走势上稳定了”的那天
3、“买成后则选3%以上的点位卖出,涨势好的,可以高些。”
      我的理解,这句话体现了僬夫的卖点和持股时间思路:
    1)只要3%的利润,不要多,除非涨势好;
    2)仍为短线思路,这点从樵夫追求的利润点位推断出来。

非常感谢这位朋友的认真总结!其实老夫也从你的总结中学到很多东西了!再次感谢这样的回帖!!!:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 hnmaomao 于 2008-4-25 19:22 发表
学习来了,顶

互相学习,共同进步!:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pinke668 于 2008-4-25 19:27 发表
等候樵老师来讲课。:*22*:

讲课不敢,老夫那是在大山里教混合班的料子呢!:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lwd1970 于 2008-4-25 19:34 发表
股市有风险,当心啊.我就是套住了: :*27*:

谢谢你的提醒,老夫记住就是了!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mht24 于 2008-4-25 20:11 发表
呵呵,又有人想支援国家建设了,:) :)

老夫就是带着这个想法来的,但是老夫更是相信,你支援国家建设的同时,也必然要有应得的回报!:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zgdlmm 于 2008-4-25 20:34 发表
vv vv vv vv vv

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 inloop 于 2008-4-25 20:39 发表
o(∩_∩)o...哈哈
樵老师心太不贪了
3%利润
~~~
应该改成
至少3%吧
要不白忙活了

可能是老夫在大山里呆久了吧,其实希望低一些利润是为了操作上的成功!:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 TandT 于 2008-4-25 21:12 发表
经版主:罡风 介绍,过来支持!

楼主的执行力度是我要学习的!我就过不了这个槛!

:*19*:

感谢版主,欢迎朋友的光临!只要你制订一个严格的操作计划,就过了这个门槛了!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 piyrwljgda 于 2008-4-25 23:20 发表
:*19*:   来学习

欢迎多多交流,互相学习,共同进步!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-4-28 10:52 发表
请教山大樵夫老师:
4月18日深康佳的买入价位:3.39元是如何算出来的?
前面您只举例了头一天是阳线第2天如何算低点的方法
象深康佳前面是阴线的该如何计算?
我比较愚笨,还请老先生多指点。
谢谢!

复杂了吧,那不是老夫的风格,头一天的最低点是9.28元,大概的估计不会下到这个位置,所以向上移动了0.11元。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野の孩子 于 2008-4-25 23:54 发表
大思维决定大方向,
大方向决定大境界;
大境界决定大成就。

说到老夫的心坎里啦,向你学习,共同走向成功!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-4-26 01:32 发表
樵夫老师,真搞不懂你盘中T+0是怎么做的,怎么高低点把握的那么准?真神了!

大版主你客气了,其实老夫没那么注重买卖点位的,只是偶尔碰巧了吧!
由于没有太严格的买卖点位,反而有些轻松,但要老夫由严格的选择买卖点,会不会反而做得不好了呢?:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 好爱老婆的男人 于 2008-4-26 06:00 发表
>>>>>>>>>>>>>>>>>>zhichi

谢谢支持,欢迎交流!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tisini2009 于 2008-4-26 10:41 发表
:*22*: :*19*:

老夫喜欢你的名字啊:无法无天!多么逍洒!用这样的心态来炒股怎么能不羸呢!:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 千舟竟帆 于 2008-4-26 13:57 发表
楼主股市悬壶,用心良苦,善哉!

没有啊,老夫只是退休之后有了时间,就来实践一下“时间就是金钱”在股市中的应用,看看这个资本主义的怪物到底是什么样的一个血盆大口,又是怎样的把我们的小散户吞噬掉的?!!:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 拽拽雨 于 2008-4-26 14:42 发表

樵夫先生这个方法对咱钱钱少滴人是好,1W起步,捂股就算一年一倍也才2W,先生这么做不得了咯,不晓得一年要翻几倍哦vv
可惜我的成功率太低了,看了先生做这么久好像都没说过大盘和个股的基本面情况,是先生 ...

是啊,每个小散户都去研究大盘,去研究基本面,去研究国内外大事了,你肯定会受到消息面的影响:心情变坏!
你去研究财务报表,资金流向,研究公司的投资项目,你的技术肯定变得很不在意!
你去研究大盘和个股的关系,你去研究热门板块,你去研究庄家轮动,你的个股肯定不能按照计划操作!
到头来呢?……………………………………………:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mlchance7 于 2008-4-28 12:45 发表
樵大爷,今天买啥股呀,指导一下。

拿着000016,等着它冲击前高,看它的量能应该是可以按照原来的计划操作的。虽然有点担心……:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 mapling 于 2008-4-26 17:11 发表
楼主,我给你打气!

非常感谢!老夫也给你一个祝福:天天发财!:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-4-28 13:12 发表

樵夫老师,感谢您这么详细的回复,受教了,谢谢!
在下还有个问题向您讨教:如果按照您的买入方法买入后,接下来的几天如果没有反弹,而是一路跌下去,遇到这种情况应该怎么处理呢?你设止损吗?:*19*:

回复大版主: 老夫也是要止损的!如果真的买到了这样的品种,卖出后,老夫仍然盯住它,等它下不去了的时候,会买回它!这时老夫帐上现金已经多出好多,但股票和原来一样多,总市值虽然下降了,但它只要向上涨一点,就有得赚了。:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 原水股份 于 2008-4-26 17:34 发表
:*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

原帖由 呜咚咚 于 2008-4-26 17:34 发表
:*19*: :*19*: 支持支持!!

感谢这么多朋友的支持!老夫真是有福啊!象有的朋友说的:不羸都难!:*22*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报