搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: lybird

[大盘交流] 钟爱MACD

又来一根长阳,能把大多数还在场内的人玩死。
热心:

回复 使用道具 举报

季K定型。

月K定型

周K定型

日K近两月都在一个中枢内来回波动。盘整就是让人看不清方向。若在其中操作,忽而买,忽而卖,正常人都容易慢半拍。

滑雪 + 8 + 3 2012-10-3 20:33 分析的有道理,学习了,谢谢!
鸣鸣2820 + 8 + 3 2012-9-30 17:05 MACD有楼主更精彩!
孟会 + 3 2012-9-28 22:36 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

从波段持股的角度看,当看任何一副历史的走势图,常会想,如果是我买在这,卖在那,就发了。这就是历史的低点和历史的高点。同时在一两年的走势当中,这些点位一定不多,大约能有三五次波段行情。一个买点对应一个卖点。所以一般来说,大多数时间是不需要买卖的,只需要等待,判断底部,只有底部略明确,或是上升段初期时,才是比较稳健的买点。然后持股,到波段高点或是高点以下卖出。也就是1.判断底部,2.买进股票,3.持股,4.判断顶部,5.卖出。
当下是熊市无疑,能力高的抓反弹;能力不高空仓休息,我个人觉得是比较好的选择。

另指标的意义就是某种视角下的统计出来的一种直观的形态或是数据。对未来走势的测算有概率上的优势而已,而已罢了。
且看两离差指标在这段走势的迟钝,知其长,其短。方不至于迷信。所以千万不要花钱买指标。

黑白猫 + 8 + 3 2012-10-7 22:13 不愧为股市达人,顶!
am8188 + 2 + 2 2012-10-7 19:00 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

CUT-LOSS 发表于 2012-10-7 21:00
楼主分析得非常好!
粗略看了下缠论,很对自己的胃口。 楼主是缠论的高手,请教楼主,哪里有权威的缠论资 ...

缠论博大精深,我也是只是看了108课的开头的部分内容,里面有很多东西还吃不透。包括很多定义也没有完全搞清楚。
禅师的大处在于,对各门类的精解,若佛学,禅学,国学等等。读其片言只语就能给人以高山仰止之感,回头再看其弄108课,仿佛是烹小鲜。当然别人的东西还是别人的,若要化为己用,非要努力不可。
网上内容很多,我觉得主要的内容是108课,解论语,和指引的一些视角。给你一个网址http://chzhshch.net.cn/

热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析得非常好!
粗略看了下缠论,很对自己的胃口。 楼主是缠论的高手,请教楼主,哪里有权威的缠论资 ...

我也是只大略看了108课的前面的一些内容,大多内容还没有吃透,包括定义也没有搞清。
禅师的大处在于没有讲出的东西,之言片语透漏出的佛学,禅学,国学,诗词,让人不禁高山仰止。回头再来看其108课,对于禅师估计只是烹小鲜而已。
我觉得对于禅师在有限的时间留下来的有限的内容,108课,解论语,还有指示的方向。都是对于喜欢缠论的可以学习的主要内容。网上内容很多,学众也多,版本也多。这是个论坛:http://chzhshch.net.cn/,我时常去上面看108课和解论语。不过生也有涯,知也无涯。别人的知识,转化为己用,个人造化,心智都有很多关系。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主分析得非常好!

我就囫囵吞枣的看过108课和解论语,定义尚且没有搞清,焉能是高手。学一点是一点。
缠论表述过两根短期均线的关系,5日线和10线,形象为飞吻,唇纹,舌吻,女上位,男上位。给枯燥的定义一点曼妙的色彩。其实呢就是五日线与十日线的靠近,接触,缠绵,多头排列,空头排列。人的视觉对方向,多空排列能有直观的观感,但是对于单根均线的力度,两根均线的靠拢,是不容易有非常明确的感觉的。这就是主力为什么能在某些位置把低位筹码打出来,某些位置把高位筹码派出去。空头排列,张极,也就是空头力尽,反而是强弩之末。多头排列同理。
一般来说,也就是30日线下行下跌趋势中,5日线金叉10日线,作为底部的判断,只有最后一个是真的,其余皆为假。上行趋势同理。

孟会 + 8 + 3 2012-10-8 21:50 分析的有道理,学习了,谢谢!
哼哼哼哼2008 + 8 + 3 2012-10-8 21:33 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

用均线,MACD等趋势指标更多的是追踪一种稳定的趋势,来对波段持股进行辅助判断。比如判断13线的底部转向和顶部转向来进行辅助买进和卖出。
但是实际的市场走势可以直观的看到,驱动浪容易打开,周期长,空间大。但是调整浪就难受,因为每个波段都很短,空间小,周期短,这样就容易高买低卖。
也就是熊市常有的下行驱动浪和调整浪,调整浪组合形态多变,变数多。操作难度就非常大。

哼哼哼哼2008 + 8 + 3 2012-10-9 23:41 MACD有楼主更精彩!
孟会 + 8 + 3 2012-10-9 22:37 分析的有道理,学习了,谢谢!
netpm + 1 2012-10-9 19:45 调整浪,把人搞的很晕

热心:

回复 使用道具 举报

均线,MACD等趋势类指标的的特点就是圆滑,迟钝。上升减速就容易成头,下降减速容易成底。
经常就是上升,拐点,下降,拐点,上升,拐点,下降。如此循环往复,周行不止。
1.如果是走成高点上移,低点上移就是上升趋势。
2.如果是走成高点下移,低点下移就是下降趋势。
3.如果是不创新高不创新低,或是创新高创新低 就是盘整形态。
日级别的盘整带在60分或是30分钟的小周期下就是趋势。

日线形态学分析。
孟会 + 8 + 3 2012-10-10 22:00 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

既然是稍微大点的盘整带,用小周期确认方向就略快些。
普通EXPMA配合MACD的DEA线。设值大些等同看日K线。

热心:

回复 使用道具 举报

延续以前的走势分析,本年三季过去后,走了一个假的头肩底,又在头肩底的头部下堆了三个月的筹码。

周K定型。当下以及随后的分析就是看2100的盘整带是下跌中继还是底部筹码。
1.若是下跌中继,中继形态完了,就是继续中级跌势,此可能大。
2.若能突破2170,并站稳,此区域就是中级底部形态。配合前期头肩底筹码,就可能是大底,此可能小。

日K线

60分K线

热心:

回复 使用道具 举报

经典语录:技术放粗,心态放平。
不贪,不惧。两大法门,非一二日可修成。格物致知。技术,走势类型分析等等可以作为初窥门径的进阶。

zhh0013 + 2 + 2 2012-10-15 09:30 好多天没上线,老师辛苦了~~

热心:

回复 使用道具 举报

从大周期看,大约已经调整了13周左右,需要一个新的方向了。方向用小周期60分K线看或许更快些。

华尔街新秀 + 8 + 3 2012-10-17 11:33 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我的指标是刚开始学通达信的时候编的一些不成熟的东西,有时灵,有时不灵。现在不太搞了。道无常道,法无定法。其实就是老话说的,技术不太重要,心态更重要。
比如天量天价,假如单日量能大于1.8倍*60均量,就有可能是顶部,其实普通VOL也能看清,但是特别标注的话,就更直观。

下行的60线附近纠结了5天,进进出出。当下又出来了。
孟会 + 8 + 3 2012-10-15 22:55 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

今日小幅波动,分析如前。
华尔街新秀 + 8 + 3 2012-10-17 11:32 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

延续以前分析。

资金共振又少了一级长线共振。
华尔街新秀 + 8 + 3 2012-10-19 12:07 MACD有楼主更精彩!
哼哼哼哼2008 + 8 + 3 2012-10-17 22:27 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

日级别的还在盘整带中。若是没有被破坏,还算是盘整。

华尔街新秀 + 8 + 3 2012-10-20 08:11 MACD有楼主更精彩!
zhh0013 + 2 + 2 2012-10-19 18:52 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我个人在股市学习的时间很短,认识也浅。大多提到的个人见解事后看非常浅陋。错误良多,只是学习贴而已。望学友互勉互进。

周K定型。

日K线。可以看到这个盘整带非常大。只有两种可能,也就是这个盘整带是下跌中继或是底部盘整。道氏理论里面简述过窄幅盘整通常代表着收集或者派发。最后确认是对个盘整带的上沿或是下沿的有效突破。

孟会 + 8 + 3 2012-10-20 22:41 分析的有道理,学习了,谢谢!
am8188 + 2 + 2 2012-10-20 14:09 熊市里抄底买和突破买都容易错

热心:

回复 使用道具 举报

在陈江挺的小书《炒股的智慧》里面有句话,意思大概是:股价在跌,一定是有人在卖股票。反之就是股价涨的话,就是有人买股票。短时走势就是场内资金和活动筹码的平衡。
周末交流一点技术心得。
常见的编辑的指标引用的参数是价(多用收盘价C,还有开盘价O,最低价L,最高价H)。另外还有两个参量,成交量(VOL),成交额(AMO)。这三个基本指标就是一个主图,两个副图。
主图可以看到有当日股价,以及股价走势(价均线)和价趋势线(高点连线或是低点连线)。
副图1可以看到有当日成交量,以及成交量走势(成交量均线)成交量趋势线(高点连线或是低点连线)。
副图2可以看到有当日成交额,以及成交额走势(成交额均线)成交额趋势线(高点连线或是低点连线)。

同时可以演化出这样一个简单公式:    每日实际成本=成交额/成交量;
用于股票的话这个实际成本应该是大约在最低价和最高价之间,比较接近收盘价。用于指数的话走势应该是相当,比例相当。
这个公式是个一次线性公式,所以比较好理解,可以有诸多解读:
1.可以比较出来每日的实际成本和收盘价的关系。高于或是低于,或是相当。
2.当股价上升时(也就是价升),这时候正常也有个成交量升和成交额升的过程,可以观察其比例,是资金进的多些,还是股票交易的多些,或是其他的情况。
3.一波上升走势当中一定是股票成本逐渐抬高,直至无法抬高;一波下跌走势一定是股票成本逐步下移的过程,直至无法下移。
4.上升走势一般是成本价低于股价走势,下降过程是成本价高于股价走势。

用通达信写个小公式如下;
{成本K线}
成本股价:AMO/VOL/100,NODRAW;
昨日成本股价:=REF(成本股价,1);
成本上升 :STICKLINE(成本股价>昨日成本股价,成本股价,昨日成本股价,2,1),COLORRED;
成本下降 :STICKLINE(成本股价<昨日成本股价,成本股价,昨日成本股价,2,0),COLORFFFF00;

下图就能看出,成本K线大异于实际走势,有趋势线,有颈线。有压力位,支撑位等等。当然我这个公式非常的简陋,缺陷也是非常明显,但是这是个小小的思路,在月K和周K有非常直观的优势。
月K线:

周K线:

日K线:
华尔街新秀 + 8 + 3 2012-10-24 05:58 分析的有道理,学习了,谢谢!
CUT-LOSS + 2 + 1 2012-10-21 21:00 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

走势没有哪天能让人看的特别清。
华尔街新秀 + 8 + 3 2012-10-24 06:01 分析的有道理,学习了,谢谢!
孟会 + 8 + 3 2012-10-22 22:22 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

连接驱动的是调整,调整因其形态多变,要有更多的耐心来等其完结。
均线会走顺,背离会修复,各种指标的不和谐终会走向和谐。
直观的可以看到,当下是在一个大的盘整带的上沿。
华尔街新秀 + 8 + 3 2012-10-24 06:05 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报