搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

请大家谈谈自己的学易心得,以使后学少走弯路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

作者:图阿鲁

我先来吧,本人学六爻7年,走过几年弯路,几点心得供参考:

一、很多人关心的股彩方面:

96、97年我股票研究占用了近两年时间,实战近一年,最终小赔(大部分是外因)。00、 01年彩票研究又占用了近两年的时间,资料笔记有几十本,虽试尽了各种方法,平常验占率高,但实战总体买彩赔多赚少。

现在回头看看所有卦象,再看看这些年也在走这条路的易友,感觉到: 

股票与彩票的卦象,都有其自身不同于人事而又源于人事的特殊规律,想摸透,20年的时间都嫌少!再者,此方面财运要看各人运气,技术再高,若走衰运,包你实战分析时头脑自然不灵光,然后赔得一塌胡涂。 而实际生活中,又有多少易友依此发财?

以小取大,首先要有已致化境卦技的本钱,还必须有大的外财运的配合,因此请大家轻易不要走此路,95%以上的人一定是捐出血汗钱。

二、关于学六爻方面一些问题:

1 六爻断梅花之争:    梅花得卦可以用六爻断,毫无疑问

2 电脑起课与手摇卦:  同样可断,用心分析就行,不要有心理障碍,见卦就断

3 新旧派之争:  

我是传统六爻研究者,六爻技法几千年来已非常的完善,绝技大多在隐语中,值得一研再研。 新派的技法部分不成熟,部分实际是源于古法,古人在断卦早已用到。当然新派也有部分技法可取。但那些喊打倒先贤的所谓新派人,实断一定不行,因为他们的修养首先就跟不上,心浮气燥如何能断出好卦?古人出书是很负责任的。

我们要尽早找到适合自己的断卦套路,那就是不要盲目崇拜,师古不泥今,博览群书,把他们的应期、取象断法,放于实践中检验

4 看书与实践:

看书:打好基础,不要想着一口吃个胖子,基础决定最后的易学高度
  我的六爻曾走的路:
  邵伟华《周易与预测学讲义》---《卜筮正宗》
  ----- 《断易天机》、《增删卜易》 、《火珠林》
  ----- 《易隐》

同时看王虎应、赵奎杰的书

实战:每卦看20分钟以上,尽量多断,以培养好的断卦习惯

三、关于博学还是专攻:

“千招熟不如一招精“,学易如学医,现实社会中,医生能有一项特长,即已不易,况易道广大,更是难上加难,令人望而生畏。我分析到人的精力有限,且本人思维重文轻理,因此学易一年后,专攻六爻,以求精城而得到一通百通之悟。依现在的感悟,让我去学其他数术,相信不长时间内即可达到和六爻一样水平。

学无止境,还请诸位高朋指正,以便提高!
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析股票,群主不如谈谈自己的六爻取象预测的方法啊,实例也行
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

不按传统的老祖宗的方法,自创各种起卦方法。。。。。。。。估计未来有很多路要走
热心:

回复 使用道具 举报

我学易90年代开始,断断续续。我的体会是:在掌握了基础知识,断卦的套路基本了解后,多断只能越来越熟练而已,但是永远不会有自己的东西。只有敢于质疑,大胆设想、勤于探索,最后才会有属于自己的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

东海孤尘 发表于 2004-11-6 06:49
个人经验:

不走弯路,学不好易学:)

不走弯路,学不好易学
同感,实践证明,多数人你给他直路,但是,他没遇过弯路,就不认识你的直路,
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

值得好好看看,想想。  谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

厚积薄发,心血来潮方可起占,课(卦)成后不可乱改,最后功夫在诗外。(约等于运气心性境界知识总和/X)

顿悟可遇不可求,小悟不时有,但时过境迁后,又遭尘蔽,就好像通往未来的时空之门,隐约在那头,又遥不可及。理还是那个理,但灵机已失。

学过不少,用来预测金融比赛,方知学易不精,模型太多,好用寥寥。

目前思考一些趋势占的方法,随机占个人理解相对受运气的制约大。(趋势占影响就会小一点?呵呵...)

题外,另外想到古人的一些仪轨可能是实实在在的经验,怀着一颗虔诚的心,沐浴更衣,焚香祷告后起占。

不理解的可能是认为我在宣传宗教的东西,其实本意并非如此。

以上学易N年的检讨,初学者可酌情借鉴。

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*# #*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

#vv1# #vv1# #vv1#
热心:

回复 使用道具 举报

#*29*# #*26*# #*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

好东西        :
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

顶一下,好文章需要反刍。
热心:

回复 使用道具 举报

新道家金融太极团股市捉妖记超短俱乐部股票实战俱乐部菜缘子

顶一下,好文章需要反刍。
热心:

回复 使用道具 举报

这就好象听别人说的那个笑话一样`一个人买了三个饼 吃了前两个没饱 等他吃了第三个的时候饱了 那个就像 要是我就吃第三个 前两个不吃那不是节约了两个饼吗`?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

:mad:  以前学过的变成了弯路? 为什么我们不像太白那样生出来就60岁:*22*: 那不是也节约了很多路
热心:

回复 使用道具 举报

我不懂

不懂,学习中,今天才真正发现,MACD之中,高手之多!:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝了了了了謝謝謝謝謝了了了了謝謝謝
謝謝了了了了了了謝謝謝了了了了了了謝謝
謝了了了了了了了了謝了了了了了了了了謝
謝了了了了了了了了了了了了了了了了了謝
謝謝了了了了了了了了了了了了了了了謝謝
謝謝謝了了了了了了了了了了了了了謝謝謝
謝謝謝謝了了了了了了了了了了了謝謝謝謝
謝謝謝謝謝了了了了了了了了了謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝了了了了了了了謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝了了了了了謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝了了了謝謝謝謝謝謝謝謝
謝謝謝謝謝謝謝謝謝了謝謝謝謝謝謝謝謝謝

:*P :*P :*P
热心:

回复 使用道具 举报

进来学习各位的高论...
热心:

回复 使用道具 举报

《易经》,是中华传统文化中的一部奇书,它以简驭繁,揭示宇宙万物万事的运动变化规律,以及方位和时间相互变化关系。对她的解读,需要人的慧识同步进行,它所揭示的目标具有万象性,显示的变化具有一定的量度,其总的目的是引领人明白道与德的根本性,以及在德的统驭下掌握阴阳顺逆变化的根本道理。
“子曰:易,我后其祝卜矣!我观其德义耳也”(《帛书•要》)孔子对易的研究,可以说是抓住了易的本质。《易经》既含有丰富的慧识精神营养,同时含有丰富的智识精神营养,是一部具有双重精神营养的奇书。《易经》被其后的诸多研究者所推崇,许多易学研究者都是当时公认的渊博学者。研究周易的大致可分为两个学派:义理派和象数派。义理派注重发掘周易的哲学价值,象数派则着重将周易用于预测占卜。前者,如东汉王弼、北宋程颐;后者,如西汉京房、北宋邵雍。
由此可见,《周易》富含象数理气四大元素,是人类认识和掌握自然与社会变化规律的工具。早期背诵她,既可以给孩子提供慧识的精神营养,又可以提供智识的精神营养;既可以使传统道德文化的杰出方法论与先天慧识同步展开并且稳定地同步发展,还可以使后天智识同步掌握认识汉字。
《易经》共有1402个不重复的生字,背诵她并同步识字就可以掌握1402个汉字。
指导诵读者同样不必大量解析内容,可以解字、析句,但不宜完整地白话解析,只要孩子背熟了、记住了,将来长大以后,就能慧与智同步地进行展开应用。过度地、详尽地辅导,也难以将此奇书的象、数、理、气四大系统的内容完全介绍清晰,反而容易使孩子过早地产生智障,封闭先天慧识而影响今后的完整展开和全面把握地进行应用。
中国传统文化中众多内容,都得益她的启迪而诞生。中国哲学中阴阳相生、相克、对立统一的基础理论,就是根植于《易经》。后人从《易经》中发展出了复杂的哲学系统,儒家和道家的学说都明显受到《易经》的作用和影响。现代人,更是从《易经》中解读出哲学、政治、历史、军事、民俗等诸多方面的研究价值。她因为流行在周朝,所以叫《周易》,并被儒家尊为“群经之首”。
热心:

回复 使用道具 举报