搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 金融帝国

答融者胜版主的《再谈技术分析的误区--趋势》

原帖由 天空001 于 2006-1-12 14:14 发表

"大级别的力的方向,亦就是趋势作为选股"在实战中我用52周线来看大趋势;"小级别的力的作用点作为介入点"在实战中如何把握呢?还请指教!

指教称不上,只能是共同学习.
特别是你这个问题,答案是现成的.
但我本人在现实中也没有把这答案做好,好象没有资格说答案中的话.
就让我们共同学习下面的答案:
法无定法——法有定法。

“大级别的力的方向,亦就是趋势作为选股”,
这大级别可以是52周,30周,20周,10周……;也可以是日年线,半年线,季线,30日均线……;
“小级别的力的作用点作为介入点”,
这小级别可以是5周,3周,2周,1周……;也可以是日30日均线,10均线,5日均线,3日均线……;
每人的性格不同,环境不同,经历不同,所操作周期不同……,选用的参数也不尽相同。
所谓“法无定法”。

但具体到每个人,包括你、我;必须根据自己的性格,环境,经历,所操作周期……;定下大级别和小级别的参数。
所谓“法有定法”。

这个“定”字很难,人有贪心欲望(包括本人),往往随着市场的变化而变化,变对了无可厚非,但往往变错的机会多;这就是所谓“墨菲法则”。

再让我们共同学习Cdl1945的“利用软件快速练成短线炒手”帖子中的一段话:
“任何一种操作方法都不可能是100%成功的,都有失败的概率在里面,所以我们要及时地止损以缩小失败的带来的损失。 坚持的同时,还要学会放弃一些机会。摆正自己的心态是很重要的。很多朋友不能坚持操作的原因很大程度就在于:自己用的方法在当时赚不到钱,而当时又有其它股在涨。所以心态不平衡,临时换用方法。这都是操作不成熟的表现。”
这段话对理解“定”字,很有帮助。
lbz789 + 1 2011-1-23 10:44 条理清晰,意义深刻

热心:

回复 使用道具 举报

别管趋势不趋势,找到适合自己的方法就好。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lzhk 于 2006-1-12 19:03 发表

指教称不上,只能是共同学习.
特别是你这个问题,答案是现成的.
但我本人在现实中也没有把这答案做好,好象没有资格说答案中的话.
就让我们共同学习下面的答案:
法无定法——法有定法。

“大级别的力的方 ...

心态确实很重要,有时确实需要学会放弃一些机会,高赔率意味着低正确率,金版的话很有道理,也谢谢兄台的答案,答案很好,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

两个人聊得不错,继续,理不辨不明呀,金版的文章真是有水平.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-11 23:51 发表

其实真的没有什么。
    我这也是鹦鹉学舌,只不过我比鹦鹉聪明一点的就是能够加上自己的经历和自己的理解,然后换一种说法。。。。。。。。
    其实股市上早就不会再有什么新鲜的东西。
    你能和我产生共 ...

嗯~咱们的理念看法的确挺相似!

但实际行动上可能比你差多啦,这波行情从发动到运作模式我都看到一清二楚,确迟迟找不到入手点位,直到现在还建不成3份1仓位……:(失败呀!
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

好文,趋势与涨跌有着天然的联系,是先有蛋还是先有鸡哪?
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,未必就是笨法子
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 学习
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 楚狂人 于 2006-1-12 23:30 发表

嗯~咱们的理念看法的确挺相似!

但实际行动上可能比你差多啦,这波行情从发动到运作模式我都看到一清二楚,确迟迟找不到入手点位,直到现在还建不成3份1仓位……:(失败呀!

做趋势不能是这个样子。如果未来大盘上涨,你留钱有何用?如果大盘未来下跌,你留钱又有何用?难道是为了抄底嘛?我想那时应该是止损。
    做趋势并不难,赢钱很简单。但我要告诉你:做趋势的成功率很低,放走一次(大盘)趋势你就必然亏损;做趋势的利润并不是非常的高。虽然一次辉煌的交易可以让你短时间内获利巨大,但是你摆脱不了无上升趋势时的等待和振荡行情中的亏损。我们的收益很大,但成本也不小。获利的时候不够恨,那么弥补成本就会很吃力。
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-24 17:30 发表
做趋势并不难,赢钱很简单。但我要告诉你:做趋势的成功率很低,放走一次(大盘)趋势你就必然亏损;做趋势的利润并不是非常的高。虽然一次辉煌的交易可以让你短时间内获利巨大,但是你摆脱不了无上升趋势时的等待和振荡行情中的亏损。我们的收益很大,但成本也不小。获利的时候不够恨,那么弥补成本就会很吃力。

阿金对 “小鬼的礼物”(Phantom's Gift)这书里,对强趋势市场提出的交易策略有什么看法?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2006-1-24 21:49 发表

阿金对 “小鬼的礼物”(Phantom's Gift)这书里,对强趋势市场提出的交易策略有什么看法?

你能线告诉我这本书在哪里能够找到嘛?我先看看再来回答你的问题。

强趋势市场我觉得就是应该持仓呀!不知道这本书有何高见,很像学习一下。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-24 22:05 发表

你能线告诉我这本书在哪里能够找到嘛?我先看看再来回答你的问题。

强趋势市场我觉得就是应该持仓呀!不知道这本书有何高见,很像学习一下。

这里有原文,但不知能不能连过去:
http://www.goofiz.com/forum/viewtopic.php?t=44403
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 野狐禅 于 2006-1-24 22:16 发表

这里有原文,但不知能不能连过去:
http://www.goofiz.com/forum/viewtopic.php?t=44403

谢谢,可以连过去。但遗憾的是我不懂英文,所以看不懂。惭愧惭愧。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势是自己思路的结果,反映到操作上应按自己的操作系统去做,不要看股票的趋势.那样就错了.遵从自己的交易系统而不应该遵从趋势,
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢提供!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金融帝国 于 2006-1-24 22:57 发表
谢谢,可以连过去。

这里有一些翻译了的,看上去没有原文精采,也不完整:
http://blog.hexun.com/zhidian/1054608/viewarticle.html

瞟了一眼翻译件,发现有些地方是翻译错的。如一句简单的 "take your profit" 就翻错了。难怪读着别扭。将就看吧。

热心:

回复 使用道具 举报

挺精彩!!

热心:

回复 使用道具 举报