MACD俱乐部

标题: 对炒单盈利的一些困惑 [打印本页]

作者: gunring    时间: 2008-9-16 17:19
标题: 对炒单盈利的一些困惑
最近开始了炒单,日亏500    亏的想死的心都有了,怎么做怎么错,今天更是创记录的一上午的亏损,连一笔盈利的单子都没有,直接把我专门炒单的帐户暴掉,问几个弱弱的问题,期待炒单达人救救小弟吧

1.炒单追求的效果是什么?是不是那种狙击手一枪过去 ,不管打中打不中就跑的感觉?还是点射,追求爆头的感觉?

2。碰到那种上上下下就是3个点左右的,不超过5点的盘整行情,当然前提是你不知道它会一直这么走,靠什么盈利啊?按卖价买入,买价卖出,一个点位就亏损,是不是这个时候就休息不动?

3,关于盈利以后的平仓,炒手一般是不是都是1-3个点就跑了?然后那种突然爆发的行情就是额外的奖励?

4.止损,进了单子,行情不发动,但也没有走反,这个时候是等还是跑?

炒单达人们,小弟在这泣血求教了,救救我吧:*9*:
作者: 中国股神    时间: 2008-9-16 17:23
作者: 小成图第一高手    时间: 2008-9-16 17:27
据我观察S-600的单,主要是逆做了.还要一点就是快速认输(这一点是关键),很多人没有这个品格的.
作者: 中国股神    时间: 2008-9-16 17:29
作者: 中国股神    时间: 2008-9-16 17:32
作者: 小成图第一高手    时间: 2008-9-16 17:32
快速认输

很多人没有这个品格.所以:抄单无法成功.

明白了都做不到.
作者: gunring    时间: 2008-9-16 17:34
我的跑的快的问题是   跑的时候一般都是至少亏损3个点了  而盈利经常在1-2个点,这么下来就跟割腕一样慢慢流血流死
作者: 小成图第一高手    时间: 2008-9-16 17:36
标题: 回复 #7 gunring 的帖子
至少亏损3个点

1:没有逆做.
2:如果开仓后,1分钟之内止损,这时亏损绝对不可能超过3个点.
    还是不认输啊.
作者: gunring    时间: 2008-9-16 17:39
2:如果开仓后,1分钟之内止损,这时亏损绝对不可能超过3个点.

3个点都是少的    一分钟发动个10点的行情就跟喝凉水一样    碰到我说的那种5个点以内的横盘一横半小时时候不会超过三个点
作者: 小成图第一高手    时间: 2008-9-16 17:43
标题: 回复 #9 gunring 的帖子
抄单我不是很懂. 上面那一位是抄单,可多听他.

我试一试说了.

1:碰到我说的那种5个点以内的横盘一横半小时时候不会超过三个点

抄单实际上就是做的横盘.

2:如果常常与到开仓就反向运行10点.那么这就是对市场运行规律认识不足。

还要学习.
作者: 中国股神    时间: 2008-9-16 17:45
作者: gunring    时间: 2008-9-16 17:49
2:如果常常与到开仓就反向运行10点.那么这 ...

是的,这点非常重要

这样的错我现在基本不犯的
作者: gunring    时间: 2008-9-16 17:53
出去打篮球了  谢谢奔驰兄和图总  出出汗看看脑子能不能清醒些  哎
作者: 杨太极    时间: 2008-9-16 18:15
日内还要有好系统或者盘感
进场点位很关键
作者: 糖水行云    时间: 2008-9-16 18:30
日内交易要求反应快,盘感好,更重要一点就是收阳时做空和收阴时做多的感觉和气魂。
作者: 小成图第一高手    时间: 2008-9-16 18:31
标题: 回复 #15 糖水行云 的帖子
收阳时做空和收阴时做多的感觉和气魂。

精辟.
作者: 胡乱炒    时间: 2008-9-16 18:56
原帖由 gunring 于 2008-9-16 17:53 发表
出去打篮球了  谢谢奔驰兄和图总  出出汗看看脑子能不能清醒些  哎

回来记得复盘,每天背几张图,一段时间下来看看有没有收获。别着急,慢慢来。
作者: ashrum728    时间: 2008-9-16 19:21
我也是新手 不过可以给你几个建议参考:

1. 减少出手次数
2. 根据自己的性格(只有你自己知道)确定风格, 炒单也分效率单和盈利率单, 并不是只有区间振荡来回炒一种方法, 如果都不适合, 离开炒单
3. 果断止损
4. 快速止损
5. 还是止损
作者: free61    时间: 2008-9-16 19:45
[attach]1591787[/attach]
作者: free61    时间: 2008-9-16 19:48
用单子来回答你的问题
1,抄单追求的是赚钱就好,至少比打工收入高,没有钱的人可以试试,成本很高
2,开盘乱,一般不直那个波动,盘中,有2,3个点的赢利,一般我都出了,甚至1个点出都很高兴了
3,行情不动,看追求了,单量重(对你的承受力),就出来先,有追求,有承受力就等吧,
作者: free61    时间: 2008-9-16 19:49
抄单到了一定的程度,一般感觉更加重要,比我我第一笔不出,过几秒,就砍几十点,完全是两个概念了
作者: gunring    时间: 2008-9-16 20:47
谢谢楼上的各位大哥了     恩   思考了将近半个小时   发现自己用炒单的套路出牌   追求的却是超过10个点以上的波动  而且在盈利单拿到打平甚至亏损时还有幻想性的抱抱看的态度,毛病太多了,改,一定要改掉,   free兄的单子对我的启发很大啊,炒单的就是打工,用体力换收益,能挣多少就多少,总比没有强啊
作者: 缘起性空    时间: 2008-9-16 21:38
作者: marcopolox    时间: 2008-9-16 21:46
不能为了短线而短线,就好像质量高的艳遇是可遇不可求的。短线的艳遇有时候是自动送上门的,送到嘴里的。
作者: marcopolox    时间: 2008-9-16 21:52
对于短线也要追求质量,就好比女孩子,要就要美女或者是狐狸精,而对于恐龙和猪扒那样的女的,要视而不见。事实是我们的精力有限,要省着点精力。

作者: gunring    时间: 2008-9-16 22:08
macro兄  你的境界不是我现在能够追随的  人总要一步一步往前走   也许得等我到了你的那个层次以后才会有你的追求的  现在的我连温饱都解决不了,更别提女人了
作者: 虚心求知    时间: 2008-9-16 22:08
原帖由 marcopolox 于 2008-9-16 21:52 发表
对于短线也要追求质量,就好比女孩子,要就要美女或者是狐狸精,而对于恐龙和猪扒那样的女的,要视而不见。事实是我们的精力有限,要省着点精力。

哈哈,马可兄总有经典比喻,绝妙
今天的就应该算是美女了吧,呵呵
作者: gunring    时间: 2008-9-16 22:13
对于短线也要追求质量,就好比女孩子,要就要美女或者是狐狸精,而对于恐龙和猪扒那样的女的,要视而不见

不过对于这句话我还是很赞同并且也是追求的   但是我菜   必须拔了他们的面纱见到了才能确认是不是
作者: 押大小    时间: 2008-9-16 22:29
最强炒蛋是只看成交流水,看图炒蛋?死得很快的。。。。
作者: gunring    时间: 2008-9-16 22:36
原帖由 押大小 于 2008-9-16 22:29 发表
最强炒蛋是只看成交流水,看图炒蛋?死得很快的。。。。

他们在脑子里画图?还是就没这个概念  单纯的只看数字?
作者: 涨    时间: 2008-9-17 00:05
作者: 清醒疯子    时间: 2008-9-17 00:30
学习学习:)
作者: gunring    时间: 2008-9-17 14:30
疯子兄的态度真好,呵呵
作者: rgcvyt    时间: 2008-9-17 14:50
我炒做看三分钟图. 一分钟太短, 五分钟太长, 三分钟较好.
作者: tmd008    时间: 2008-9-17 15:03
不要去炒单,盈利点数越小的交易方法,手续费和滑点对羸亏比的不利影响就越大,想要做到羸利对于胜率的要求就越高。如果你自认为是期神可以吃尽所有小波动就继续炒,否则的话还是搞搞日内趋势或隔夜趋势比较好,而且更容易成功。话虽如此说,但相信很多人还是听不进去的。
作者: gunring    时间: 2008-9-17 16:06
也许是听不进去  但更多的怕是做不来
作者: vgate    时间: 2013-12-22 16:01
做波段关键要看的对才行呀
作者: mhousyou    时间: 2013-12-22 18:14
二楼高人,楼主既然怎么做怎么亏,如果亏的比手续费还多,那倒过来做,不是怎么做怎么赚了吗?这不是已经找到方法了吗?

欢迎光临 MACD俱乐部 (https://bbs.macd.cn/) Powered by Discuz! X3.4