搜索
楼主: lymanqun

欧奈尔选股法80只牛股纵览(年盈利超130%)累计收益901.38%今日评分公布0426

关闭 [复制链接]
原帖由 funlover 于 2006-11-3 20:51 发表
80个股票里的分值包括了哪些信息呢?基本面?技术面?机构认同度?
是不是分值越高越好?为什么不买分值最高的?

基本面,技术面都有,只能列举主要的提示,基本面有:主营业务增长率——同比和环比,净利润增长率——同比和环比,净资产收益率,负债比率——同比和环比,现金流——同比和环比,后三项权重较小,主要看前两项。

技术面:5天内的换手率,主力机构持仓量(包括公开的基金持仓量和自用的主力持仓量计算),户均持股数,20天强度值,125天强度值,板块强度值,庄家控盘度(自编公式),户均持股增幅率,是否站在EMA17,EMA13日线上,是否平台突破,是否已涨太高(距平台突破位置)等等

看看!主要内容均告诉你了,你自己根据欧奈尔的方法也可以写出公式了,我的公式不会公布,谢谢关注~~~~

分值越高不一定适合买,有些已涨很高,有些买了暂时也不会涨,要区分对待。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 不够坚强 于 2006-11-3 21:48 发表
谢谢分享,请楼主看看600256的基本面和技术面怎么样?

暂时没戏,在排行榜(沪深A股)上位列533位,离前80名相距太远,不在考虑范围内。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-3 23:40 发表
那10个精选组合的意义是什么?是下周操作的重点吗??

是下周操作的重点,一般而言,总有2~4只股会在这10只精选股组合中跑出来,但也不是每回都是如此,所以80只股的排行榜也是关注重点。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-4 10:58 发表
楼主真早..还想问问楼主的总资金是10W吗?还是每期10W?
楼主每天看盘时主要是看关注什么?是每个个股都看还是看什么??

我自己的总资金是第一,二期的总和N倍以上,我自己的实战同期盈利在30%多点,主要是换股没那末频繁,但也差不了多少。每天就看排行榜前80的动静,是否有新股票跳进来,然后决定是否可买等等~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-4 14:25 发表
像我没有你的公式的..是不是一天也就关注这80只个股就差不多OK了?
我还是不太明白我每天看盘到底该看什么..看这80只个股的什么内容?比如说是不是要看量比,还手率或者是其他的?
请楼主指点下..谢谢了

一直打扰 ...

谈不上什么“一直打扰”,有问题尽管提了,确实没有我的公式你选股难度增加,当然你要看出市场热点是什么才好办,如本周初钢铁股市热点之一,这时你可选武钢股份,周二至周四市场炒有色金属,你可选第六期的云铝股份,而周五华夏银行启动,我当时在10点已将帖子更新。你可看到。当时价位4.93元,你可考虑介入(但我不建议你跟踪帖子,有时我更新不及时),而上周10只精选股中有武钢和柳工表现不错,新疆众和表现较差(但以后仍会走好),你可看到所选10只股中武钢,新疆众和(有色金属类)切中市场热点,但有些好股不必太频繁换股,可适当持久些时间,如本期10只精选股中的宝胜股份,中金岭南等股,你必须学会对个股基本面的分析,在投资的基础上进行投机(即所选个股有基本面的支持,市盈率仍在合理范围内,在此基础上选择超强势股进行投机),来获取更大的收益。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 zjxscom 于 2006-11-4 15:19 发表
先强烈顶一下,另外请问能提供欧奈尔选股法则的公式吗?

已说过多次,不提供公式,思路提供,请见第15页297楼的回复(思路已在那里说过了)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tjzh 于 2006-11-4 16:26 发表
请教楼主,我是上班族,没条件看盘,只能晚上看收盘,用此方法可行吗?楼主有何建议,先谢了!!!

中线持股(现在只能5~10天左右),欧奈尔的方法原本是中线持股的,但现在大盘处末期行情,只能短线为之,但短线分超短线(今买明卖),和持有3~5天左右的一般短线,你是上班一族,可考虑五天左右持有期,应付大盘调整,只要大盘不跌穿EMA17线(两天之内收复不了,确认中期头部成立,可全部抛空股票),可放心持有,分仓在4~5只股上,选择有基本面支持,现在仍被低估之股(在排行榜80名之中),如通威股份,宝胜股份,中金岭南,中集集团,金龙汽车,宝新能源等,上涨5%~15左右可获利出局,下跌-4%(距买入价)止损卖出,总体可获得超出大盘的收益(甚至2倍以上)。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-5 00:08 发表
楼主..我能不能大体跟随你的步骤走啊..比如说你能不能即时贴出你所购买的股票,我好跟进啊..就是没有即时,也希望如果是早盘买进的.能在中午停盘的时候贴出.让我能在午盘的时候跟踪一下...并且能研究下你为什么在这 ...

我大部分是立即贴出的,但也要晚10分至20分左右,(我还有自己的盘要照顾——这是重头),加上网络有时不顺畅,晚10~20分是常有的事,你到中午一定能看到我上午的操作,你跟盘是不可取的,因我抛出时再上网发布,你再抛恐怕要损失几个点,你还是了解和认识这种方法即可,选择80只排行榜中的股,适当3~5天的持有期,收获一定超过大盘。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-5 14:40 发表
我只是想跟踪你的买入..卖出我会自己把握的..尽量不要太贪心就OK了...
再想问问楼主的公式是不是把一些分散的公式结合起来?就这样形成欧奈尔选股公式?
评分也是公式自动评出的吗?

说得对哦——是把一些分散的公式结合起来,就这样形成欧奈尔选股公式.评分也是公式自动评出~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-5 14:48 发表
楼主有空也把自己的一些心得贴出来吧...好让我学习学习..
你的欧奈尔选股法就是你介绍的这2本书里面学习的吗?
还想问问楼主对欧奈尔说讲的那些K线图形如:带柄状图形等其他图形的看法?实用吗?
楼主看均线一般是 ...

这两本书已足够,他书中带柄状图形等其他图形仅是借鉴而已,实际上涨图形远不止他介绍的那么几类,可以说任何图形在爆发之前你都猜不到,只有走出来才叫真正的上涨,带柄状图形仅是具备上涨的概率高一些,不进行突破根本不能介入,但我给他改进的是:如仍在柄状图形中,但有主力在动作,且已进行一段时间,可分批适当介入,因是在牛市中,主力最后拉升的欲望仍是强烈的(不管他是想拉高出货还是着想做上一段后出货),均可跟进,但这需要有点耐心,且仓位不可放得太多在上面,最多1/4仓即可,一般主张突破跟进成功率更高,我在第二期中跟进的海油工程即是一例,但如破位仍需止损,我的操作是任何图形都是我的参考物(绝不拘泥于柄状图形),只要能上涨都是好股票(排行榜中的),都可以跟进。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 webyw 于 2006-11-5 15:30 发表
楼主感觉中材国际如何,不在80个股里,但感觉也符合条件,请指教。

怎么不在呢,排名在第64位啊,很好的股,我都想买啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 webyw 于 2006-11-5 16:36 发表
谢谢楼主,我看漏了,从顾比的GMMA角度看买点也出现了。楼主认为能否将欧奈尔与顾比结合一下以提高胜率呢?

可看我的这个帖子:原文如下:(帖子在http://bbs.macdcn.com/viewthread ... ghlight=%2Blymanqun

戴若·顾比投资策略与欧奈尔投资策略比较(附书)

戴若·顾比技术分析月刊及投资策略分析

全球金融市场10大技术分析大师之一戴若·顾比先生认为,金融交易,最重要的是学会如何理解市场。通过不懈的学习,你就能够从市场的数据中直接地更好地理解市场,就可以摆脱对专家、股评、机构、内部消息的过度依赖,在投资上你就做到了独立。

9月,戴若·顾比应邀来到中国,坦诚地、无保留地将其投资理念和方法通过年度投资大师论坛向中国的广大投资者传授。

作为一个独立的个人交易者,顾比的投资思想和技巧对我们广大的中小股民具有特别的借鉴意义和指导意义。

在过去的10年里,利用自己的技术分析方法,顾比的平均投资回报率达到了65%。他创建的GMMA(顾比复合移动平均线)指数被收录在世界上最好的职业交易者使用的世界级图表软件Metastock里。

顾比的投资思想可以概括为:1、策略;2、技巧;3、保护。

顾比把策略放在首位,他认为市场上有交易者和投资者两种人,交易者(也就是我们所称的短线投机者)能够改变市场趋势;而投资者对趋势的认可能使趋势得以延续。进入市场前,我们首先就要观察分析市场的趋势以及该趋势能否延续,从而制定我们的交易策略和计划。

顾比认为,牛市中有三种交易方法:长线投资、趋势交易、短线交易。成功的交易者应该不只使用一种方法。

去年,罗杰斯在国际投资大师论坛上就说了,200家公司值得投资,那是对大资金大机构而言,他们资金量太大,别无他选;对中小交易者而言,200家公司以外有大量成长好股可以选择。这一观点和顾比不谋而合,也就是顾比所说的“小资金优势”。

顾比说自己是一个交易者,倾向于以每次7%至8%的小收益多次交易的这种方法进行操作。他认为,对于中小交易者而言,切忌贪心,记住小成功能积累成大成功。

与此同时,顾比提醒大家,最好的市场机会来自于耐心;市场上每天都有机会,所以不需要着急,应该保持耐心。过度的交易会导致失败。他特别提到了应该在连续数次成功交易后适度休息。这其实既是一个概率问题,也是一个心态问题。交易系统本身存在固有的成功概率,而连续成功后交易者容易进入自我膨胀状态。这时候就需要离场。

在交易技巧上,顾比复合移动平均线和顾比倒数线是他独创的特色指标。顾比复合移动平均线通过长短期限不同的2组平均线,来揭示市场中的长期趋势和短期趋势;而且均线组传递的信息比单一均线可信度更大。而倒数线可以帮助我们确定进场离场的时间和价格。

最后一点,顾比认为作为交易者,最重要的是风险控制。所有的分析方法离开了风险控制,就不会成功

《证券市场红周刊》与顾比自2005年9月开始合作,并在2006年5月27日推出《红K线》周刊,借用顾比技术点评和推荐个股,下面是他们红周刊网站上的介绍:

交易回顾

《红K线》自5月27日第一期以来,上证指数从1613点到1665点,其间市场经历了6月7日和7月13日两次大跌,及1512点的低点。9期《红K线》共推出了42只股票,除1只未符合入场条件,11只仍然继续持有以外,其余29只均已卖出,其中11只获利丰厚,另有19只股票获微利,只有6只损失。
    11只获利丰厚的股票是:G深机场获利13.9%;泸天化获利11.6%;盘江股份一周获利23%;G江中获利23%;G柳工获利38%;中国嘉陵获利29.75%;G三一10天获利29%;G亨通11天获利31%;G贵研10天获利32%;G晋西获利18.4%;G栖霞获利18%。

简介

- 他是全球金融市场10大技术分析大师之一
- 他是国际技术分析协会会员,也是澳大利亚和新加坡技术分析协会会员
- 他开发的顾比复合移动平均指标(Guppy Multiple Moving Average Indicator)被应用在路透等世界级数据库中
- 他为世界第一大电视财经新闻服务频道美国CNBC定期提供技术分析评论
- 他是《趋势交易》、《股票交易》、《交易策略》、《短线交易》等国际畅销书的作者
- 他被新加坡股票交易所、澳大利亚股票交易所和马来西亚股票交易所职业经纪人及交易者尊为教父级人物

戴若·顾比技术分析月刊及投资策略分析见:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1019597&extra=page%3D1

评注:如果以每推荐6只股做一个组合,经我测算,9个星期约获利20%~~26%之间,比沪深300指数的升幅(2006527~~20060727)1.84%要大得多,不愧为极好的策略!

但与欧奈尔的策略相比,仍逊色许多,在20060527~~20060727期间,我用欧奈尔的策略获利达到55.37%, 若采用6只股作为分仓组合去运用欧奈尔的策略,20060527~~20060727期间仍获利高达43.67%, 可见欧奈尔的策略是目前为止最好的投资策略,由于其本人没有一直在股票市场上连续长期运用该投资策略去做股票,所以远远比不上巴菲特,索罗斯,罗杰斯等人出名,但仍有一些有力的证据证明欧奈尔的策略是当今世界证券市场上投资的最佳策略:在《国际九大投资基金经理访谈录》(上海证券报编——1997年出版)一书中欧奈尔的高徒大卫雷恩运用其策略,三年获利1379%(约等于年复合盈利139%);欧奈尔新作《股票买卖原则》中序言部分提到其内部资金管理小组自199806~~200306五年中创造了1356%盈利(约等于年复合盈利68%),这五年间经历了其中三年熊市——1998,2002,2003,获利还如此惊人!!在新出版的“《股市奇才》——美国股市精英访谈录”(海南出版社——200607出版)中获利最高的两位股市奇人竟不约而同采纳的也是欧奈尔的策略,并对欧奈尔的策略有了进一步发展:一位年复合收益率达115%(8年),另一位更达到年复合收益率220%(5年半)——迄今无人能突破的记录!!这就是欧奈尔的策略的威力!!——lymanqun注

欧奈尔投资策略具体应用见:http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=1011399&extra=page%3D1
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 webyw 于 2006-11-5 17:01 发表
谢谢,楼主的帖子前面都已经看过了,顾比的月报和书也都看过,个人觉得用欧奈尔的方法选出候选股,用顾比的方法找买点,不知道是否可行,楼主认为呢?能有更具体一些的说明吗?谢谢。

"用欧奈尔的方法选出候选股,用顾比的方法找买点"----怎么说呢,用顾比方法有个最大问题——符合他倒数线的股会很多,而真正能上涨的为数很少,你买入那样的股简直是在浪费时间——这就是他没有欧奈尔方法好的其中一个原因,终于我在顾比月刊2006第11期中看到他开始讨论有关股票上涨所需的动量问题——理论发展到现在才关注这个问题也太欠缺了,所以我自始至终坚持用欧奈尔的方法,顾比的方法可能用在熊市时会好一些——在熊市中能上涨的股不多,可能效果会比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-6 10:57 发表
驰宏骍锗  楼主强了...我没钱买这个..进了点中金岭南

很好嘛~~~,我的一期组合最后也换股追高000060了....
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-6 11:20 发表
楼主我想问下..像格力电器这种品种楼主怎么处理?上升很想很缓慢,一直再反覆..

好股一只!!!可为了追求利润最大化,不惜止损换股,你如持有,可继续持有看高,不一定学我的方式。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 houston_tian 于 2006-11-6 11:35 发表
请问楼主,欧奈尔选股法综合评分是怎么算出来的?都考虑了哪些方面?

见15页295楼已答复过了~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 webyw 于 2006-11-6 10:10 发表
谢谢楼主的分析,我个人感觉顾比的倒数线基本没什么用,他的Gmma应该是有些用的,我的意思是通过gmma找买点,比如短期冲量很足的gmma,在泡沫顶端止赢,而gmma走势稳定的可以适当延长持股期,以获取更大的利润,不 ...

顾比的均线系统也不好用,选不出什么牛股的,总体平均收益率远不如欧奈尔的策略,不要学的四不象,我只用欧奈尔的方法。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-6 12:01 发表
谢谢楼主了..主要是多亏了楼主啊...真是感谢.
我还想问问楼主在盘中对个股的预警是采用什么条件?能不能详细介绍下...
这个实在是不懂...感觉盘中预警好重要..让电脑帮忙看着很方便

我用的是欧奈尔排行榜预警,每10分钟手动刷新一次,看看有没有新的股票跳进来。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-6 12:58 发表
600308 楼主看这个股怎样? 还有没有潜力?

可以介入!!排行榜位列35名,不错~~~·
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 houston_tian 于 2006-11-6 14:20 发表
楼主的确厉害,将欧奈尔的方法量化了,但是有点不大明白

在分析家中好像不能提取F10里面的资料吧“主力机构持仓量(包括公开的基金持仓量和自用的主力持仓量计算),户均持股数,户均持股增幅率”这些数值能通 ...

是能的,找万国F10提取户均持股数,找港澳F10提取基金持仓量,主营业务增长率,净利润增长率,净资产收益率等均可在港澳F10,或windf10中提取到,但有些数据是要自己制做的。
热心:

回复 使用道具 举报