搜索
楼主: lymanqun

欧奈尔选股法80只牛股纵览(年盈利超130%)累计收益901.38%今日评分公布0426

关闭 [复制链接]
原帖由 awangpian 于 2006-11-6 19:03 发表
第一天跟着楼主做..收益不错..再次感谢楼主了...
现在最主要的就是要怎样保住这些成果了...
像楼主----通威股份在10.78止盈卖出---实在是厉害...算的太准了..也是欧奈尔的公式预警?
楼主能不能每天都把欧奈尔最 ...

我那能算那么准!!我是看到一汽夏利下午涨起来了,本来可在4.50换股介入,想等一等回落再抛出通威换它,但他不跌还要封涨停,我看事不宜迟抛掉通威换了他,如不换的话通威会在10.65左右抛出——已不是热点了,且跌破当日均价线了,我自己的盘也买了个高价----4.60元, 如很多人需要(不同人回复20帖以上我再公布每天前80名吧),努力吧~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-6 19:29 发表
楼主帮忙点评一下我的个股,哪几个比较有持有价值.
600001 邯郸钢铁..成本3.95.一直在郁闷这个股..选错钢铁了..看着其他钢铁股都涨停了..它才涨那么一点点..
600028 中石化 成本6.07 按照楼主的欧奈尔思想这股也 ...

都不错嘛,进步得极快,钢铁股我都不敢买了,还是你勇敢!!600001不是龙头走势会一般,600028极强继续持有,武钢--龙头之一继续持有,华泰升市未完持有,以后不要天天点评了,在盘中随机应变吧,涨5%~15%有盈利止盈即可
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-6 20:00 发表
恩..知道了..不会一直麻烦楼主的..还是感谢..
楼主有空在多帮忙点...有空的话~呵呵..
我也不知道说什么好了...反正就是很感谢楼主~!!
真的学到了很多东西..从这里..谢谢楼主耐心帮忙

能对你有所帮助,我感到很高兴~~~~,可以多交流。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-7 01:50 发表
研究到现在还是没什么头绪..很乱..不知道楼主能不能帮忙回答下几个问题..:
你的公式是否可以自动判断股价在EMA13 EMA17上?怎样返回呢?

给你个公式,包含EMA13 EMA17(135均线战法——源自《黑客点击》一书,有所优化):
135均线:(用于主图)

ema13:ema(c,13),colorblue,linethick2;
ema17:ema(c,17),colorred,linethick2;
ema34:ema(c,34),colorgreen;
ema55:ema(c,55),colorff00ff;
ema120:ema(c,120),colorffcc66;
ar1:=ema55>ema34 and ema34>ema13;
ar2:=BARSLAST((c-ema13)/ema13*100<-6);
ar3:=ema13>=ref(ema13,2);
ar4:=count(cross(c,ema13),ar2)=1;
ar5:=ar1 and ar2 and ar3 and ar4;
ar6:=ar5 and filter(ar5,10);
drawtext(ar6,l-0.09,'红杏出墙'),coloryellow;
stickline(ar6,h,l,0.5,1),coloryellow;
stickline(ar6,o,c,6,1),linethick2,coloryellow;
br1:=count(BETWEEN((c-ref(c,1))/ref(c,1)*100,0,5) ,5)=5;
br2:=abs((ema13-ema34)+(ema34-ema55))/c<0.2;
br3:=c>ema55 and (ref(c,1)<ref(ema55,1) or ref(c,2)<ref(ema55,2) or ref(c,3)<ref(ema55,3) or ref(c,4)<ref(ema55,4) or ref(c,5)<ref(ema55,5));
br4:=br1 and br2 and br3;
drawtext(br4 and filter(br4,10),l-0.09,'蚂蚁上树'),color00C5FF;
stickline(br4 and filter(br4,10),h,l,0.5,1),color00C5FF;
stickline(br4 and filter(br4,10),o,c,6,1),linethick2,color00C5FF;
cr1:=(c-ref(c,1))/ref(c,1)*100>0.5;
cr2:=v>ma(v,5)*0.6;
cr3:=count(cross(ema13,ema55),3)=1;
cr4:=abs(ema34-ema55)/ema55<0.03;
cr5:=ema55<=ema120 and ema55>=ref(ema55,1);
cr6:=FILTER(cr1 and cr2 and cr3 and cr4 and cr5,2);
stickline(cr6,h,l,0.5,1),colorf00ff0;
stickline(cr6,o,c,6,1),linethick2,colorf00ff0;
drawtext(cr6,l-0.09,'红衣侠女'),colorf00ff0;
dr1:=ema13>ema34 and ema34<ema55;
dr2:=BARSLAST(cross(c,ema55) );
dr3:=h=hhv(h,dr2);
dr4:=BARSLAST(dr3);
dr5:=count(o>c and c<ref(c,1) and c>ema55 and BETWEEN((c-ema55)/ema55,0,0.02),dr4)=1;
dr6:=c>ref(c,1) ;
dr7:= dr1 and dr5 and dr6 ;
dr8:=dr7 and FILTER(dr7 ,10);
drawtext(dr8,l-0.09,'黑客点击'),colord6ba63;
stickline(dr8,h,l,0.5,1),colord6ba63;
stickline(dr8,o,c,6,1),linethick2,colord6ba63;
er:=barslast(ref(cross(ema55,ema34),1)) and cross(ema34,ema55);
DRAWTEXT(er,l-0.09,'均线互换'),color0099ff;
stickline(er,h,l,0.5,1),color0099ff;
stickline(er,o,c,6,1),linethick2,color0099ff;
fr:=barslast(ref(cross(ema34,ema13),1)) and cross(ema13,ema34);
DRAWTEXT(fr,l-0.09,'梅开二度'),colorwhite;
stickline(fr,h,l,0.5,1),colorwhite;
stickline(fr,o,c,6,1),linethick2,colorwhite;
gr1:=BARSLAST(BETWEEN("bias.bias2"(6,13,24),0,5) );
gr2:=ema13>ema34 and ema34>ema55 and ema13>ref(ema13,1);
gr3:=count("bias.bias2"(6,13,24)>10 and h=hhv(h,gr1),gr1);
gr4:=h=hhv(h,gr1);
gr5:="macd.macd"(12,26,9)<ref("macd.macd"(12,26,9),1);
gr6:=gr2 and gr3 and gr4;
gr7:=gr2 and gr3 and gr4 and gr5;
drawtext(gr6 and gr7,h+0.13,'*'),color00ff00;
stickline(gr6 and gr7,h,h+0.09,4,0),color00ff00;
hr2:=ema13>=ref(ema13,3) and ema34>=ref(ema34,1) and ema55>=ref(ema55,1) and cross(c,ema13) and cross(c,ema34) and cross(c,ema55);
DRAWTEXT(hr2 and filter(hr2,10),l-0.09,'三线推进'),colorFFC8FF;
stickline(hr2 and filter(hr2,10),h,l,0.5,1),colorFFC8FF;
stickline(hr2 and filter(hr2,10),o,c,6,1),linethick2,colorFFC8FF;
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-7 01:08 发表
问下..楼主上次说的 ---20天强度值,125天强度值,板块强度值
是指什么强度啊?能否具体一点说明

20天强度值,125天强度值——个股相对于大盘的强度值。板块强度值——指该股所在板块是否排在近10日行情的涨幅前10名之中。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tjzh 于 2006-11-7 20:13 发表
以楼主经验看看这个方案可行吗?
可判定市场整体趋势及个股强弱

只要20 60 120 250 四条均线

半年线120与年线250空排归类为左派
半年线120与年线250多排归类为右派

可再按 月线 季线 在左右派中排列关 ...

谢谢~~~,这个公式我也有,效果不太好,符合四类形态的股在牛市中会很多,但那些能涨得更快,可要费大劲了,不容易找出来,最佳的是第一类,但常常已涨很高了,所以仅供参考而已, 欧奈尔的方法是基本面与技术面的最佳结合,能在20天强度中名列前30名,125天强度值名列前60名中的股常常是你所给公式中的第一类,而此时涨幅不大(基本面良好)的股可介入-----已融合在我的公式中了,不必用你的公式再费神去挑选股票了(与顾比均线,倒数线类似----效果一般)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 均线多头 于 2006-11-7 21:53 发表
该系统我简单分析了一下:
(一)
赢   最大金额     最小金额      次数
       + 4574        +6              43
-------------------------------------------------
亏     —838         —9          ...

谢谢你费心了,有什么不妥地方请指正.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gamesir 于 2006-11-8 10:36 发表
看了楼主的帖子很久了,看的越多,疑问越多

请问楼主的活跃强度的指标是如何编写的?

我看同花顺里有今日强度  3日强度  5日强度  10日强度等等,想参考一下,望楼主不吝赐教啊

公式给你,我的公式都快公布完了

10,20,125日强度,5日换手
参数:P=5,N=20,M=125,T=10

换手率:VOL/FINANCE(7),VOLSTICK;
换手率和:SUM(换手率,P);
AA:=(CLOSE-LLV(LOW,N))*100/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N));
BB:=(CLOSE-LLV(LOW,BARSCOUNT(CLOSE)))*100/(HHV(HIGH,BARSCOUNT(CLOSE))-LLV(LOW,BARSCOUNT(CLOSE)));
CC:=BARSCOUNT(CLOSE);
二十天相对价位:IF(CC<N,BB,AA);
十天相对价位:IF(CC<T,BB,AA);
DD:=(CLOSE-LLV(LOW,BARSCOUNT(CLOSE)))*100/(HHV(HIGH,BARSCOUNT(CLOSE))-LLV(LOW,BARSCOUNT(CLOSE)));
EE:=BARSCOUNT(CLOSE);
半年相对价位:IF(CC<M,EE,DD);

热心:

回复 使用道具 举报

今天市值终于下降了,但仍看好有色股。中集继续看好。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 gamesir 于 2006-11-8 15:24 发表

楼主果然是高尚的,我非常佩服楼主的分享精神,只是我问过同花顺,我说的,1日强弱度,3日强弱度,5日强弱度等数值排行是和大盘的走势相关的,而楼主上面的公式只是个股的强弱度分析,不知道如何考虑加进大盘 ...

给你公式:

公式1(从上涨幅度考虑)

个股V大盘:

N=你自己取参数,N=1——今天个股对大盘强度(上涨幅度),N=5——五天内个股对大盘强度(上涨幅度),依此类推你可取N=10,30,60。125。。。,然后点V1排序,即得出今天个股对大盘强度(上涨幅度),五天内个股对大盘强度(上涨幅度)等等

N:=("1A0001$CLOSE"-ref("1A0001$CLOSE",N))/ref("1A0001$CLOSE",N);
M:=(c-ref(c,N))/ref(c,N);
v1:(m-n)*100;
d1:Ema(v1,n1),COLORSTICK;
d2:Ema(v1,n2);
d3:ma(v1,n3);

公式2
个股对大盘强弱(从强度值方面考虑)

N=1,或3,或5,或10,或125等等

Var1:=(CLOSE-REF(CLOSE,N))/REF(CLOSE,21)*100;
Var2:=(INDEXC-REF(INDEXC,N))/REF(INDEXC,21)*100;
个股强弱: EMA(Var1-Var2,N), colorred,linethick2 ;
大盘强弱: EMA(Var2-Var1,N),  colorgreen,linethick2;
个股对大盘强弱:个股强弱-大盘强弱,colorblue,linethick2;

花脸处是冒号加(

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-8 15:35 发表
楼主..这几天最更的排行榜变化大不...贴几个靠前的吧

好吧,见第一页第一楼
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-8 23:36 发表
楼主给的几个公式是分析家的吗?我怎么都不行....奇怪了.

是分析家的,分析家5.0的公式。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 webyw 于 2006-11-9 09:54 发表
楼主的公式都公布了不少了,真是了不起啊,非常敬佩。能否再请教一下楼主有关财务数据的公式啊?
我在分析家里只能取一些专业财务的数据,可楼主说的F10资料如何取啊?非常感谢!

怎么提取,去这里看看:http://bbs.fjfox.com/thread-1017-1-1.html(F10数据采集使用图解——飞狐提取F10的方法),分析家类似(看分析家5.0帮助,里面有关于如何提取F10的方法)
热心:

回复 使用道具 举报

今天市值升了不少,呵呵~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-9 17:56 发表
还是不太敢换股..今天中午的时候非常看好金地集团..原想下午开盘的时候卖掉中金买它..没想到中金又反弹了...不舍得卖了..结果最后收盘中金还是跌了..金地确几乎涨停!!!!

要学会分仓,才有机会,前几天你不是买了6~7只股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-9 21:45 发表
恩..我有分散的....现在手头5只股票..
我10W资金...最多也就拿6-7只股票比较好吧...

5只就足够了,6,7只仍嫌太多,不容易跑过大市。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-9 22:20 发表
恩..明白了...那以后的每个个股的资金就分配2W左右吧..谢谢楼主了
问问楼主..你看盘只要分析家吗?我怎么感觉飞狐比较好用啊..而且飞狐的公式好像也比较多.
用这些软件好像很麻烦..数据都要自己弄...我以前用同花 ...

我每天开4个软件(一台电脑上),分析家6.0, 分析家5.0, 大智慧L2, 飞狐4.5
主要看分析家5.0 。(用起来顺手)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-9 22:37 发表
楼主用的分析家哪个版本啊...我的是V5.01 0023 单机用户机构版

与你一样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-9 22:40 发表
楼主也买L2啊..好用不..

还可以吧,也没感觉有多大优势,我的操判几乎全看分析家5。0
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 awangpian 于 2006-11-9 22:42 发表
楼主的飞狐4.5哪里下载的...我的4.0的..

去创幻论坛中的“股软交流”栏目有下载。
热心:

回复 使用道具 举报