搜索

塔木德——犹太人的经商与做人圣经

塔木德——犹太人的经商与做人圣经     共9卷

《塔木德》汇总了《密西拿》、《革马拉》、《米德拉西》三部分内容。它凝聚了10个世纪中2000多位犹太学者对自己民族历史、文化、智慧的发掘、思考和提炼,是整个犹太民族生活方式的导航图,是支撑着这个苦难民族的精神支柱。
犹太人看重各类书籍,尤其珍爱凝聚着先人和贤人心血的犹太商法类书籍,其中最为神圣的,就是用三千三百年写就的《塔木德》
在每一个犹太人家里,当小孩子稍微懂事时,母亲就会翻开《塔木德》,点一滴蜂蜜在上面,叫小孩子去吻《塔木德》上的蜂蜜。她们认为《塔木德》是最甜的。犹太家庭的孩子,成长过程中几乎都要回答这样一个问题:“假如有一天你的房子被烧毁,你将带着什么东西逃跑呢?”如果孩子回答是钱或钻石,母亲将进一步问:“有一种没有形状、没有颜色、没有气味的宝贝,你知道是什么吗?”要是孩子答不出来,母亲就会说:“孩子,你要带走的不是钱,也不是钻石,而是智慧。智慧是任何人都抢不走的,你只要也她,智慧就永远跟随着你。”这种智慧,就是《塔木德》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

191.42kb  09这卷是坏的请下载下面那卷

本帖子中包含更多资源

x

谢谢!

谢了

--> 感谢提供

谢谢!

谢谢楼主!

谢谢楼主!

坐沙发看好书,我顶!!!!!!

谢谢提供经典著作!

已经下了,非常不错,谢谢楼主,经典顶起来!

结构深研究

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

THANKS!

THANKS!

谢谢楼主

已经珍藏!:*22*:

一年多过去了,我才看到

谢谢了 知道的感谢

哈哈

好东西.在书店看到过,就很想有一本.:*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-6 19:51 , Processed in 0.078851 second(s), 8 queries , Redis On.