搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 演易居士

演易玩股实践交流专帖--金融易学实战全记录

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

vv vv vv vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

科技股--本年度最好玩的板块(含看好个股或操作)

进入07年度以来,关于科技股的帖子发得是最多的。不想再说太多的理由了,就像股票涨跌不需要理由一样,看多科技股似乎也不需要太多的理由,只要等着事实验证是否在不断地买入科技股中获利了就可以了。
本想在原来那个帖继续顶的,但找了半天也没找到,只好重开一帖了。
科技股众多,选择还是有些难度的,也只能找几个自己较为熟悉的来玩。这顶楼帖就开始说两支个人觉得好玩的票票。
1、600770:玩了多次了,前两天刚解套,今天又给我套上了。应该是个有中线潜力的票票,主力最近显得极度耐心。
2、600203:这是今天重仓买入的,前两天有黑嘴推荐,才开始关注。我的经验黑嘴推荐的如果当天不涨或日后幅度较小,往往可以重点关注呢。今天盘中异动明显,我就跟了进去。
热心:

回复 使用道具 举报

【短期行情预测之二十六】:忽略大盘,专注个股!

公历时间:2007年3月26日9时7分  星期一
农历时间:丁亥年二月初八巳时
干支:丁亥年 癸卯月 己未日 己巳时 (旬空:子丑)
神煞:驿马—巳 桃花—子 日禄—午 贵人—子,申
         离宫:火山旅          坎宫:雷火丰
六神  伏  神 【本  卦】          【变  卦】
勾陈       ▅▅▅▅▅ 兄弟己巳火  ○→ ▅▅ ▅▅ 子孙庚戌土 
朱雀       ▅▅ ▅▅ 子孙己未土     ▅▅ ▅▅ 妻财庚申金 世
青龙       ▅▅▅▅▅ 妻财己酉金 应   ▅▅▅▅▅ 兄弟庚午火 
玄武 官鬼己亥水 ▅▅▅▅▅ 妻财丙申金     ▅▅▅▅▅ 官鬼己亥水 
白虎       ▅▅ ▅▅ 兄弟丙午火     ▅▅ ▅▅ 子孙己丑土 应
螣蛇 父母己卯木 ▅▅ ▅▅ 子孙丙辰土 世×→ ▅▅▅▅▅ 父母己卯木 

在上期的预测中,明确指出在震荡中指数会继续上升,经过上周的多空战斗,多方以绝对优势胜出。那么再次冲上3000之后,又将何去何从?起卦测之。

子孙辰土持世,但动而化父母回头克。财爻申酉之金休囚于月令,申金仍得未土之生。由此短期内指数继续创出新高应是正常的。但行情在各种博弈之中,需要进一步整固。再次加速上扬的可能性也极其微小。接下来的时间,应该放弃大盘,专注个股。
热心:

回复 使用道具 举报

600770已经起来,现价仍可买入。
热心:

回复 使用道具 举报

今日介入另一支科技股,亨通光电。稳健持有。
热心:

回复 使用道具 举报

我说这么火呢,原来是三弟在此占山为王。
热心:

回复 使用道具 举报

原来老兄还是易学大家,佩服!
最近,我也开始研究周易了。
拜你为师。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红客007 于 2007-3-26 15:31 发表
拜你为师。

红客小心

现在的易

个个几乎牛皮大王
挣rmb地没有
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 红客007 于 2007-3-26 15:31 发表
拜你为师。

不敢,只是玩玩而已。还请多指教!
热心:

回复 使用道具 举报

短线大盘继续加速,注意逢高减磅,如果明天大盘继续快速上涨,我决定清仓观望了。
热心:

回复 使用道具 举报

我所认为的,macd前三名高手之一。终于现身实战版!

:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

向前辈学习。
热心:

回复 使用道具 举报

短线个股,关注600078!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股林外传 于 2007-3-27 01:06 发表
我所认为的,macd前三名高手之一。终于现身实战版!

:*18*:

承蒙抬举,实不敢当!macd高手如林,我来此更多的是向各位学习。
热心:

回复 使用道具 举报

目前看来盘面还是比较理智的,震荡才是好事。
热心:

回复 使用道具 举报

600203,6元以下可以放心介入。
热心:

回复 使用道具 举报

600078短线操作成功实现目标,换入医药股,时刻提防着大盘的风险,转向业绩较好的个股。

今日收盘后将公布目前持仓。并进行小结。
热心:

回复 使用道具 举报

600078短线操作成功实现目标,换入医药股,时刻提防着大盘的风险,转向业绩较好的个股。

600078老师是什么时候买的,帖中有提示吗?换入医药股什么时候换、换什么?我也想跟随做一只。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

新高继续,时刻警惕着

昨天盘后最为担心的就是今天大盘不顾一切地向上冲击,还好今天盘面的走势还算温和。从昨天开始就已经将选股的目光由业绩不佳的所谓“垃圾股”转移到有业绩支撑的一些个股上来了。即使是短炒也需要坚持这样的原则。600078今天的操作,还是比较满意的,按照计划顺利出局。
关注业绩有支撑的个股,我想到的就是有色和医药以及化工了。78是化工的代表,有色我又感觉有些跟我“八字不和”,所以就只有医药可以认真挑选了。现在的思路应该是以中线的眼光来选股,至于操作则是根据情况可中可短了。
点一下手中的个股,也好心中有数:
1、通化东宝(600867):这就是今天以中线眼光选取,可能短玩也可能长玩的票票。大盘已经创出新高,这样一支基本面正在发生向上变化的个股没有理由还继续低调行事了。其实这是个可以拿得久一些的PP。
2、亨通光电(600487):昨天买入,本想今天继续补仓的。可见我对它的看重程度了。此股前期走势,主力显得极度耐心。给人的感觉是缺乏阳刚之气,但物极必反。诸多个股涨得红红火火,如果它还继续如此温柔,那日后我只能继续加仓了。
3、福日股份(600203):涨停那天买入的,已经脱离成本区。连续调整两日,主力应该继续向上做,但明天是否继续调整也不好判断。总之,看好趋势之后,那就耐心些持股,等待主力拉升吧。
4、综艺股份(600770):如果一定要找一支我反复玩得最多的股票,可能就是它了。最近调整较为充分,大股东减持价都是20元,那现在的价位有什么担心的呢?这股上周套了我一周呢,昨天才解套。既然能等一周,那我妨再等等看主力到底想玩什么花样。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yanyan121219 于 2007-3-27 15:19 发表

600078老师是什么时候买的,帖中有提示吗?换入医药股什么时候换、换什么?我也想跟随做一只。谢谢

600078没有在帖里提示,昨天在QQ群中提示过。早上提示过要各位关注一下。医药股已经换入了。在帖中已经列明了。
热心:

回复 使用道具 举报