搜索
楼主: ez888

拨乱反正:1分钟交易系统的至简思路

原帖由 听香 于 2007/2/21 16:45 发表
葛兰维8法则还是太复杂
而且1分钟线充斥太多的无序整理形状的波动
胶日内的几个跳空缺口也是问题

对啊,说得很有道理。
我是用14日线+MACD+超跌超买指标,但是周期把握不好.从30min,一直看到1min ,可毁了.把自己都绕进去了.
1分钟的15周期不短了.

这样的好贴是要顶起来的
经过一段时期的下跌KD两线在20附近第一次相交刚要向上时立即又失败了,这时又有了第二次上涨相交,第二次相交后,KD在底部形成两只人眼状,为最佳KD的经典买入时机.反之在80附近开空。

呵呵 我就是用的一分钟 做天胶还要参考15秒 不能简单的认为1分钟短 每一个大级别的波段 都是一分钟一分钟走出来的
我一直做日内,偶尔留了几次隔夜仓,都是大亏,不敢了,看来就是这个劳碌命了
一分钟线变化很快,应该配合把MACD的指标参数调一下

楼主1分钟的配合15线操作跟我的操作模式很接近,本人也专注日内交易,主要就用1分钟周期,有机会深入交流一下QQ57304152
不错顶一个,学习

用10秒的路过
原帖由 风潇潇兮 于 2008-2-11 20:53 发表
市场的三大公理

公理一:市场永远是不确定的,只有概率上的可能性。
不要认为有、试图去找、或目前的方法能让你包赚不赔

公理二:一个小概率事件的发生,也许让你血本无归。
止损、资金管理永远放在第 ...

同意,但是要主要,无论是制定出系统还是操作系统着均系人本身,所以,对人的要求更大于对市场的要求,
要一个人学会面对赤裸裸的数字图形游戏,真的做到无欲则刚,真的很难。
#*d1*# 回帖再看,是美德

一句话,一分钟系统,太危险了。
火中取栗,能成功的人,没理由不敬仰

#*19*#
楼主到现在赚没有?
漫漫人生路,上下求索#*27*#
4年过去了  不知道 楼主现在 还在做期货吗

好文章 谢谢楼主分享

你们讲的太哲学了,总是把简单的问题复杂化,有意义吗?

这个图明摆就是先做空再破位做升,之后就观望,有那么复杂吗?

什么格兰八法,听都没听过#*27*#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-20 12:14 , Processed in 0.097301 second(s), 9 queries , Redis On.