搜索
楼主: scardavid

采用欧奈尔选股法的人,财富很快要超过巴菲特了。

原帖由 gamestart 于 2007-8-24 12:04 发表
巴菲特的确是最高的,但是他也会会玩摸大波,比如最近减持了中石油,思考一下吧,同志们,难道中石油利润不高吗

我也挺郁闷他为什么卖掉中石油,而不继续持有,不过朋友,他只是卖了很少一部分而已,只是他太有名了,所以动动都受关注。

另外,看到一个朋友说的,BP等的市盈率,的确比中石油低,恐怕就是这个原因吧,反正他也没减少多少啦。
原帖由 xkq3344 于 2007-8-22 12:47 发表
全世界就没有几个学巴菲特学的像的。楼主所说的这个实践欧奈尔的人,1年不到的时间看来是要实现50倍的投资回报了。你比每年30%的增长,能比吗?你干一辈子,别人只要一年就可以了,钱是赚不完的,实现财务自由 ...

的确如此.....比巴菲特能得到的年收益率高的人一抓一大把。不过我有不同的看法。

首先,你要明白为什么巴菲特受到美国甚至全世界的崇拜,不是仅仅因为他把投资做大,而是他能保持30-40年的不败,这点我相信很少人能做到。当然,你可能会说很多高手不屑做而已,因为他们有自己的生活。
但我仍然觉得,如此长的投资长跑,没有一年的亏损(除了科技股那一年),这样的长跑,的确是很难的。这才是大家崇拜他的原因,因为他做到了能人所不能。

即使彼得林奇(我挺喜欢这个投资大师的),也在经历87股灾后有筋疲力尽,而且想到家庭,所以回归。我想,如果他感觉有点力不从心了,即使勉强做下去,可能反而败坏自己名声(不能保持那每年不亏,并29%的收益了),所以急流勇退。但巴菲特却从来没有退....这点难道还不厉害?

另外最重要的一点就是,管理一个小资金,可以在牛市中靠短线操作获得巨大利润,只要是短线高手,小资金增长是比较容易的。
但林奇,巴菲特那些管理的可是上百亿的资金,让这么大的资金保持每年高增长,并不亏损,其难度可想而知!!!
你仍然认为这个世界上有许多这样能耐的人吗?
原帖由 mting 于 2007-8-22 15:51 发表
知道有私募用O'NEIL的一套咚咚的,看起来很美,结果却一塌糊涂,还不公墓。

有这样的私募吗??
我觉得现在私募好像地下钱庄啊,如何保证能收回自己的钱呢??没有法律保障的啊?怕怕。
应该学习巴老头的投资思路.
欧奈尔好像主要做一份报纸的宣传,记得他的书不停的在推销自己的报纸。
欧奈尔的方法明显适合中小资金运作。属于跟庄思路。不过能够坚持,效果相当好。
各有各的高明之处吧,不太好比较
白猫黑猫,赚到钱就是好猫。
目前只学习巴菲特
超过了吗
问问欧奈尔本人
dddddddddddd
日,看出你不服气啊。你不服气的话,你跟大师一样啊。人家怎么瞎止损了??每次都是得到好处。止损是为了依从市场。市场跟自己想象的不一样当然就止损了。你没看到大师如果好转还追上来。而且大师不是凭空做短线。大师为啥做短线能赚钱你却不能???是因为在背后人家研究大量的报告,是分析了各方面基本面因素和主力的动态,你根本没看到,瞎几把说个啥啊。人家能在一只股票上来回做。他的思想核心你没弄懂:1.依从市场;2,买基本面良好的股票,基本面良好不是说只能为业绩良好,还有其他良好,比如各种概念啦,市场创新啦;3。跟随主力走,也就研究大量报告和主力趋势。4.跟市场走,市场如果跟自己想法背离,及时止损;5.欧奈尔不一定非要跟欧奈尔本人一幕一样吧?人家做创新,搞短线不可以吗?人家选取的是欧奈尔的理念而不是欧奈尔的具体操作,人家还没用什么带并杯形呢。任何图形人家都做呢?人家大师是个天才,对数字敏感,一个小时能看30份报告,并且都能记得住,并且抓住要点,你能吗??
所以我只能对你说,你懂个屁!!!
一篇垃圾文章
为什么在肯定一个的同时就要否定另一个呢?
难道用巴非特理论的人都赚了大钱了?
有一点是可以确定的----太偏激的人是赚不了大钱的
宽河 + 5 2008-1-12 11:18 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

巴菲特的确是最高的,但是他也会会玩摸大波,比如最近减持了中石油,思考一下吧,同志们,难道中石油利润不高吗
:*27*:

每天骑的都是快马,能不超越吗。

回复 #20 gamestart 的帖子

事实证明巴老减持对了,呵呵

早就不是欧耐尔。我们只不过是一帮聪敏一些的软件用户+短线客而已。还有一个比较牛的模拟盘。看帖如看书,不是要你完全学习。是取其精华,去其糟粕。如此。

或许,老大的贴只是放错区罢了了。。。。
错 依然发那么多免费公式什么的 还让不让macd论坛卖软件了?:*29*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-5-6 05:11 , Processed in 0.070114 second(s), 14 queries , Redis On.